Виктор Епихов приветствует тебя!

December 17th, 2013

10:55 am - Всё, всё, что нажито непосильным трудом...

Оригинал взят у [info]dymovskiy_name@lj в Всё, что нажито непосильным трудом...
Во Франции ограблен и ранен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов
Глава Красноярского края Лев Кузнецов ограблен и ранен на собственной вилле во Франции. Он находился в краткосрочном отпуске в местечке Кап д'Антиб на Лазурном Берегу. В его жилище, взломав дверь, ворвались двое неизвестных, вооруженных баллончиками со слезоточивым газом, дубинкой и травматическим оружием.

Бандиты напали на хозяев виллы – Льва Кузнецова и его жену, передает ИТАР-ТАСС. Кузнецов, который пытался оказать им сопротивление, получил легкое ранение в бок из травматики. Злоумышленники похитили ювелирные изделия общей стоимостью 200 тысяч евро. Полиция Ниццы начала расследование происшествия.

Лев Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо. Губернатор уже вернулся в Красноярск для работы. Он примет участие в запуске строительства магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет" в Богучанском районе.

Лев Кузнецов, как указано в официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, вместе с супругой владеет во Франции земельным участком площадью 3 385 квадратных метров и виллой площадью 180 квадратных метров. Также губернатор Красноярского края является владельцем французской квартиры площадью 109 квадратных метров и трех гаражей.

11:36 am - Суровые будни российских губернаторов

Оригинал взят у [info]vg147@lj в Суровые будни российских губернаторов
Оригинал взят у [info]anti_chief@lj в Суровые будни российских губернаторов



14.12.2013 неизвестные в перчатках и масках проникли в дом красноярского губернатора Льва Кузнецова, расположенный в городе Антиб на Лазурном берегу, и похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. - из СМИ.

Есть вилла на Лазурном берегу

У иудея Левы Кузнецова.

Спокойно заколачивал деньгу

Сей путинский чинуша образцовый.


Некстати сотворили беспредел

Нахальные, французские бандиты.

Налет на Леву в новости влетел,

Весь мир узнал о роскоши семита.


В столице раздраженно скажет шеф -

Браток, мути бабло хоть до упада.

Таки нам надо делать свой гешефт,

А вот «светиться», Левушка, не надо!


Не провоцируй гнев народных масс,

Не оскверняй лицо буржуазии.

Пускай холопы думают о нас,

Что думаем мы только о России.

©Антишеф

http://antichief.ru/news/surovye_budni_rossijskikh_gubernatorov/2013-12-17-91

11:40 am - Посредством BIOS тоже можно войти в комп через интернет и вайфай. И управлять им. Без вашего ведома.

Оригинал взят у [info]vg147@lj в Посредством BIOS тоже можно войти в комп через интернет и вайфай. И управлять им. Без вашего ведома.
Оригинал взят у [info]bulochnikov@lj в Посредством BIOS тоже можно войти в комп через интернет и вайфай. И управлять им. Без вашего ведома.


Знаете ли Вы, что дистанционно подключиться к вашему компьютеру можно без использования не только сетевых драйверов операционной системы, но и вообще без самой ОС? Даже можно зайти в BIOS удалённо, и вообще сделать с компьютером всё, что угодно - в том числе скачать содержимое винчестеров, стереть их, и наглухо отключить компьютер навсегда, превратив его в бесполезный кусок железа.

Технология эта вполне официальна, она называется Intel vPro и реализована аппаратно в процессорах Intel Sandy Bridge и Ivy Bridge. На самом деле кроме процессора требуется еще и соответствующий чипсет - но в этом нет проблемы, ибо чипсеты давно поставляет сам Интел, ха-ха. В идеале в материнскую плату должна быть встроена гигабитная сетевая карта и видеоадаптер, которые способны на низкоуровневую работу (а еще более в идеале - и такой же WiFi). И опять же не волнуйтесь - Intel всё это реализовал и сделал стандартом де-факто. Наиболее дальновидных ребят давно удивляло, зачем в десктопной материнке встроен WiFi интерфейс, не нужный в 99% десктопов - так вот он встроен для дела, чтобы можно было получить доступ к компьютеру, даже не подключаясь к локальной сети, и даже к компьютеру, который стоит в отдельной комнате ни к какой сети не подключенный.

Разумеется, то, что вы там в БИОСе выключили этот вайфай - никак доступу не помешает. Для Intel vPro все интерфейсы всегда работают. Более того - "выключенный" компьютер для Intel vPro тоже работает (хоть и не светит лампочками об этом). Единственный способ отрубить компьютер от Intel vPro - это обесточить его, удалив шнур питания из розетки (но по понятным причинам этот номер не пройдет с ноутбуками - батареи-то на большинстве современных аппаратов несъемные, и это не просто так сделано).

Сеанс связи шифруется, а доступ к компьютеру можно получить через консоль (serial over LAN), web-интерфейс или VNC. Web-интерфейс обладает неприметным рабочим дизайном (который при этом отлично отображается на планшетах) и позволяет получать статистику о железе, его состоянии и перезапускать компьютер, настраивать сетевой интерфейс и политики доступа к AMT, смотреть историю событий – например, узнать, почему же у секретарши не грузится система, не подходя к её компьютеру:



При подключении через консоль и VNC можно делать уже совсем всё: vPro предоставляет полноценный KVM с локальной машины на удалённую с поддержкой разрешения экрана до 1920х1200 и возможностью посмотреть, как загружается система от инициализации BIOS до непосредственной загрузки ОС. При этом даже при перезагрузке системы не происходит отключения! Единственное что для доступа в BIOS не получится просто зажать Delete при старте системы и надо будет выбрать специальный пункт «boot to BIOS». После чего в самом деле загружается BIOS:



Можно подключиться к удалённой машине по VNC даже в том случае, если там слетели драйвера сетевой карты (ведь vPro работает на более низком уровне чем ОС) и прямо через VNC поставить все драйверы.

Еще одна интересная возможность под название IDE-R позволяет загружаться с внешнего источника - как будто это внутренний жёсткий диск. То есть можно подключиться по VNC, указать образ для загрузки, и загрузиться в собственной операционной системе - так что владелец компьютера и не узнает, что его включали.

При помощи vPro работает технология Intel Anti-Theft. Если у вас украли компьютер или ноутбук, то вы можете связаться с Intel и они заброкируют его. Компьютер просто перестанет загружаться, показывая черный экран с надписью - мол, заблокировано Intel Anti-Theft, верните компьютер владельцу.

Совсем скоро, когда поколение компьютеров в очередной раз сменится даже у самых нетребовательных пользователей, а у прогрессивных компаний и того раньше - дивный новый мир абсолютной прозрачности для спецслужб придет повсюду.

PS. Тут товарищ спросил - мол получается, что выключенные компы можно пинговать?

Объясняю: в рамках Intel vPro cетевая карта слушает линию всегда, даже если компьютер "выключен". Но не всегда отвечает. То есть на вопрос «можно ли пинговать» — ответ да, можно, если это разрешить в настройках BIOS. Если не разрешить, то выключенный комп на пинг отзываться не будет, но свой порт (в общем случае это 16992) слушать будет и с Intel vPro работать будет.

Проверялось на чипсете Q45 - работает.

PPS. Cтарые чипсеты Intel и их CPU без GPU поддерживают только Serial-over-LAN часть технологии Intel vPro (то есть текстовая консоль управления работает, файлы можно скачивать, работает дистанционная загрузка операционки с удаленного диска и так далее, но не работает слежение за экраном пользователя и графическая консоль).

Для любопытных - IDE-R/SOL over TCP порт = 16994, IDE-R/SOL over TLS порт = 16995. Можете поснифить трафик в линии и посмотреть.

Ну и помните, что AMT fireware аппаратно перехватывает трафик с сетевой карты и не передает в ОС то, что касается работы vPro (порты 16992, 16993, 16994, 16995). То есть на компе с этой технологией никакие пакеты на порты 16992, 16993 и так далее вы из ОС не получите и не обнаружите. Чтобы их надежно найти - нужен старый комп со старыми сетевухами, реализующий прозрачный повторитель Stay-In-Middle и снифящий трафик.

И да, разумеется:

(а) Интел хранит возможность доступа к любой машине
(б) Может узнать, где она, и может с ней связаться в любой момент
(в) Может полностью ее заблокировать (при этом она будет продолжать подавать сигналы с координатами)

Ну и чтобы не было лишних иллюзий - про Интел я говорю только потому, что у него эта технология совершенно открыта и официально описана. Intel повел себя очень грамотно - бэкдор для спецуры не скрывается и не отрицается, а выдается за дополнительный сервис для пользователя и администратора. Аналогичные решения есть и у AMD, и у всех остальных крупных игроков на рынке микропроцессоров - просто они не столь честны, как Intel, и предпочитают играть в умолчание.

11:41 am - Сибирь - колония Франции.

Оригинал взят у [info]vg147@lj в Сибирь колония Франции.
Оригинал взят у [info]krastrans@lj в Сибирь колония Франции.
Ну и на хрена нужны у власти такие деятели, которые живут и отдыхают во Франции, получают там инструкции, покупают там товары поддерживая французских производителей, а сюда ездят только на работу, да хрен они что будут делать для развития, для людей, главное штобы ресурсы за бугор текли да бабло стабильно в их карманах оседало.
кузнецов

Во Франции ограблен и ранен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов

Глава Красноярского края Лев Кузнецов ограблен и ранен на собственной вилле во Франции. Он находился в краткосрочном отпуске в местечке Кап д'Антиб на Лазурном Берегу. В его жилище, взломав дверь, ворвались двое неизвестных, вооруженных баллончиками со слезоточивым газом, дубинкой и травматическим оружием.

09:13 pm - Французская бездуховность ударила по губернатору-патриоту.

Оригинал взят у [info]frau_perez@lj в Французская бездуховность ударила по губернатору-патриоту.


Неизвестные ограбили виллу губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, расположенную в местечке Кап-д'Антиб на Лазурном берегу Франции на сумму равную годовому бюджету нескольких школ и вузов Красноярского края.

Двое преступников, вооруженных травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, взломали дверь и напали на Кузнецова и его супругу.

Кузнецов попытался оказать сопротивление бандитам, но был легко ранен выстрелом из травматики в бок. Нападавшие похитили ювелирные ценности стоимостью 200 тысяч евро.

Ну как так то? Губернатор-патриот, духовные скрепы и вот это всё, ... и тут вилла на Лазурном берегу (почему не в Сочи на крайний случай, а в этой бездуховной и практически гниющей Европе? Не боится, что геи нападут?). Цацки на хате на сумму равную годовому бюджету нескольких школ и вузов Красноярского края. Всё замечательно короче.

Viva la France!

http://razumnyi.livejournal.com/680605.html
Powered by LJ.Rossia.org