Виктор Епихов приветствует тебя!

May 28th, 2014

12:02 pm - Донбасс - это надолго

Оригинал взят у [info]srybas@lj в Донбасс - это надолго
Мое интервью в сегодняшней "Литературной газете".
http://lgz.ru/article/-21-6464-4-06-2014/ispytanie-novorossiey/

12:16 pm - и Один, в поле... Глазьев...!!! и атака клоунов...

Оригинал взят у [info]ajbolit444@lj в и Один, в поле... Глазьев...!!!
Оригинал взят у [info]nyka_huldra@lj в Один в поле Глазьев
.

Шквал либеральной критики обрушился вчера на советника российского президента Сергея Глазьева на одном из заседаний в рамках Петербургского Международного экономического форума.
Глава Сбербанка Герман Греф, бывший министр финансов Алексей Кудрин, нынешний министр финансов Антон Силуанов, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс – каждый из оппонентов норовил бросить в «огород» президентского советника камень, да потяжелее. А Глазьев только всего и сделал, что предложил «поднять ответственность всех руководителей», «не воровать» и снять активы с государственных счетов в странах NATO.


Вчера советнику Президента Сергею Глазьеву на пленарной сессии Сбербанка в рамках Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ) буквально пришлось отбиваться от критики бывших и действующих либеральных «светил» российской политики.

В ходе дискуссии Глазьев первым озвучил свое видение мер по стабилизации ситуации в стране. «Первое, что нужно сделать – это поднять ответственность всех руководителей, причем как тех, кто работает в частных компаниях, так и тех, кто возглавляет государственные структуры, — начал советник. – В госсекторе нужны плановые показатели, в том числе в венчурных фондах, которые отвечают за инновации. Если нет системы индикативных показателей, то над руководителями, как говорится, ничего не капает».

Дальше... )


12:23 pm

Репост записи http://sandra-nova.livejournal.com/858568.html.

12:30 pm - Природу этой неприязни я понимаю, кажется.

Оригинал взят у [info]victoriarossi@lj в Природу этой неприязни я понимаю, кажется.
и это напрямую относится к тому, что происходит на Украине.

Оригинал взят у [info]krylov@lj в Иллюстративное

Прелестный диалог о старой орфографии. Человек пишет "с ерами и ятями", и милая еврейская женщина его спрашивает:



[info]green_eegs@lj
2014-05-27 06:39 pm
а простите за оффтопик и за приставание - а ЗАЧЕМ эти еры и яти?

у меня, признаюсь, это вызывает мгновенную и немалую неприязнь к вам и юзеру сверху, ктоорый тоже весь в ятях.

природу этой неприязни я понимаю, кажется.


[info]uxus@lj
2014-05-27 06:48 pm
Нѣтъ ужъ, сначала Вы разскажите про природу непрiязни :)


[info]green_eegs@lj
2014-05-27 07:01 pm
хорошо. для начала скажу что я на 3/4 еврейка, а на 1/4 русская "из дворян", и мой дед говорил "у нея" и с трудом писал без ёров, хоть и был профессор - ха-ха, статистики.

а для конца скажу что мне в современном русском ёры кажутся одновременно манерными и черно-коричневыми, с хоругвями, знаете? и мои 3/4 не хотят на черносотенное смотреть.

ну, я честно объяснила. Вы?


Read more... )



Я очень прошу дорогих читателей не "возмущаться духом". Это глупо. Просто поймите сами для себя - КАК ОНИ (не только "евреи", а вообще Они Все) относятся к каким бы то ни было следам и остаткам Белой России, если даже несчастный ерик вызывает ТАКИЕ чувства?

)(

12:37 pm - АНОНИМНЫЕ МАСКИ ВОЙНЫ

Оригинал взят у [info]blagin_anton@lj в АНОНИМНЫЕ "МАСКИ" ВОЙНЫ
Для объективного пользователя

АНОНИМНЫЕ «МАСКИ» ВОЙНЫ

(Палачи Украины – псевдонимы и анонимы в «масках»)

Автор: Анатолий Кулибаба

Украина  оцепенела от ужаса и страха. Какая-то преступная мировая сила позволила нелюдям совершать в Украине то, чего невозможно сделать в Европе, США, Израиле. Эта преступная злая сила – конспиративно скрытый всемирный сионизм.

Украину сдавил в смертельных тисках могущественный мировой спрут сионистских разветвленных организаций.

Сионисты внедрены во всех партиях,  вооруженных силах, силовых структурах, судах и прокуратурах, банках и учебных заведениях, религиозных  культах, сектах и органах государственного управления Украиной. Крупный бизнес тайных бенефициаров Украины,  в основном, находится в руках местного и международного еврейства…

Read more... )

12:47 pm - "Святейший" "Патриарх" Кирилл поздравил предводителя киевских карателей

Оригинал взят у [info]karpets@lj в Святейший Патриарх Кирилл поздравил предводителя киевских карателей
Оригинал взят у [info]bogomolez@lj в Святейший Патриарх Кирилл поздравил кровавого предводителя киевских фашиствующих карателей


У православных верующих вызвало огромное недоумение поздравление Патриархом Кириллом 27 мая предводителя киевских карателей-фашистов «президента» Петра Порошенко.

Не успели подсчитать окончательно голоса т.н. «всеукраинских» убойных выборов, как нелегитимный президент Порошенко заявил, что вступление Украины в ЕС значительно ускорит процесс возвращения Крыма – территории Российской Федерации снова в состав Украины и начал активную фазу кровавой «антитеррористической операции» против своего народа, в результате которой только 26-27 мая погибло более двух сотен жителей Донецка, Мариуполя и Славянска, в том числе женщины и дети. Карательная бойня с применением авиации и артиллерии произошла сразу после избрания нового бандеровского «президента» Порошенко и его заявления о возобновлении «антитеррористической» операции на Юго-Востоке Украины, а по сути геноцида народа по территориальному признаку.

Итак, шоколадный олигарх Порошенко отметил свой приход к власти жертвами мирных жителей Донбасса и пообещал, что карательная операция по ликвидации Донецкой и Луганской народных республик будет быстрая и эффективная.

Президент России Владимир Путин заявил 27 мая о необходимости немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях Украины.

И на этом кровавом фоне Предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл шлет поздравление «избранному президенту» – военному преступнику Порошенко:

«Уважаемый Петр Алексеевич! Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Васи обратить к Вам пастырское слово… Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины… И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников. Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях», – говорится в обращении Патриарха Кирилла.

Это поздравление Патриарха Кирилла в чем то созвучно с «историческим» поздравлением первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Анастасия Рейхсканцлеру Германии Адольфу Гитлеру в 1938 году. Тогда совместно с папой римским Пием XI митрополит Анастасий «благословил» Гитлера на войну с Россией.


Далее  -  по  ссылке    http://blagogon-ru.livejournal.com/160961.html













06:04 pm - Не патриаршье это дело...

Оригинал взят у [info]savliy@lj в Не патриаршье это дело...
В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев скептически отнесся к направленному в адрес новоизбранного президента Украины посланию Патриарха:

- Не знаю как Порошенко, но уж России оно не пойдет впрок точно. Попытка умиротворения ситуации через признание легитимности нового президента, как мне представляется, настолько беспомощна и настолько наивно и по-детски выглядит, что заметно роняет авторитет Патриарха и никак не способствует умиротворению ситуации на Украине.

Когда льется кровь, когда фактически идет полномасштабная война каков смысл в этих обращениях? Какова цена всех этих благих призывов?

Я не думаю, что Патриарх наивный человек. По всей видимости, данное обращение явилось плодом определенных закулисных интриг, сведения счетов между политическими элитами, представленные в том числе и высшими иерархами православной церкви. И этот неведомый нам закулисный расклад вынуждает Патриарха совершать такие поступки, которые, с точки зрения неосведомленного наблюдателя, выглядят скорее нелепо, по-детски.

- Надеется, вероятно, на совесть нового президента. Взывает-то Патриарх, по сути, к ней.

- Если бы у Порошенко были бы хоть зачатки совести, то не было бы и этих «президентских выборов». Там нет и не может быть никаких зачатков совести, хотя православие, конечно, учит тому, что даже у самого законченного злодея остается возможность для покаяния и искупления своих грехов. Но эти вопросы решаются тогда уже при частном обращении к духовнику, при личной встрече.

- А что если таким образом Предстоятель печется о действующих на Украине приходах РПЦ Московского патриархата. Не стоит ведь забывать, что они уже давно, а в последние недели-месяцы тем более существуют в очень сложных условиях, которые предполагают, что в общении с властями следует проявлять лояльность...

- Не может так быть с точки зрения православной этики. Не должно быть у Церкви такого явного подчинения светским властям. Представим себе первые века христианства: если бы первые апостолы, епископы стали бы задабривать римских императоров, преследовавших и убивавших христиан. Такого быть не могло, такого не должно быть и сейчас.

Потому с большим сожалением приходится признать, что поздравление, направленное Патриархом в адрес новоизбранного украинского президента - это поспешный политический шаг, но никак не христианский. И вреда от него может оказаться куда больше ожидаемой пользы.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/05/28/protivostoyanie-na-..

06:06 pm - Бесполётная зона.

Оригинал взят у [info]smirnoff_v@lj в Бесполётная зона.

Для тупых.
Ведение бесполётной зоны, согласно существующим прецедентам не является ни объявлением войны, ни агрессией, а всего лишь защитой прав человека на установленной территории.

06:08 pm - Одиночество Глазьева, или Война за будущее

Оригинал взят у [info]srybas@lj в Одиночество Глазьева, или Война за будущее
Оригинал взят у [info]keyboard09@lj в Начинать надо с национал-предателей в экономике


Евгений Федоров о споре Глазьева и Чубайса

Спор главы Сбербанка Германа Грефа с президентом РЖД Владимиром Якуниным и экс-главы Минфина Алексея Кудрина с советником президента Сергеем Глазьевым о путях развития экономики России на Санкт-Петербургском экономическом форуме фактически стал первой публичной дискуссией о необходимости отказа от диктата МВФ и подчиненном положении Центробанка РФ по отношению к международным финансовым институтам, считает депутат Госдумы Евгений Федоров. Однако дальше споров под телекамеры, считает Федоров, дело пока не пойдет. Если даже Набиуллина, став главой ЦБ, не смогла выполнить прямое распоряжение Владимира Путина о снижении процентной ставки, то ни Глазьев, ни Якунин точно не смогут изменить ситуацию.


Ставшая уже знаменитой сессия Сбербанка на XVIII Санкт-Петербургском экономическом форуме началась с того, что практически все собравшиеся спикеры (Герман Греф, министр Улюкаев, Якунин, Чубайс, Кудрин) признались: им «экономическая политика Правительства вообще до конца непонятна». При этом, как пишет блогер Дарья Митина, советник президента Сергей Глазьев, также высказав свое непонимание, заявил, что госсектор российской экономики неэффективен без плановых индикаторов.

«Деньги, выделяемые на инновации, не тратятся, а размещаются на депозитах. Крупные банки крадут деньги, полученные под рефинансирование. 30% производственных мощностей простаивает. Положительное сальдо по внешней торговле под 200 млрд долларов, а длинный кредит организовать не можем».., - приводит его слова Митина.

Глазьев призвал снизить ставки по кредитам, чтобы полностью изменить монетарную политику и повысить личную ответственность управленцев. На это Чубайс заявил, что Глазьев строит «новый ГУЛАГ».



Иллюстрация: Андрей Будаев

«Я категорически против всего, что сказал Глазьев. Какое, к черту, усиление контроля? Это же дополнительные контрольные органы, полицейский режим, новый ГУЛАГ! А у нас и так крайне осложнилась среда для бизнеса, какое вам ещё нужно усиление контроля?» - заявил Чубайс.

«Я про усиление контроля, если Вы не заметили, вообще ничего не говорил. Вы разницу между усилением контроля и повышением ответственности понимаете? Я, если хотите, сам за сокращение госаппарата, большой раздутый аппарат - символ безответственности!» - ответил ему Глазьев.

Депутат Госдумы, лидер Национально-освободительного движения Евгений Федоров:

- Наконец, спор о правилах МВФ вышел в открытую дискуссию на Международном Петербургском форуме. Для части наших чиновников ясно, что та дорога, которой нас ведет МВФ, приведет к окончательной ликвидации промышленности, «реального сектора» экономики и стагнации. Причем тут МВФ? Смотрите, то, что предлагает Глазьев - низкие процентные ставки по кредитам и запуск экономического роста за счет банковской системы страны (стандартный путь для суверенных стран) - прямо противоречит командам МВФ, которые «вшиты» в наше законодательство.

России с 1993 года на законодательном уровне запрещено развитие за счет внутренних кредитов. Сейчас в России мы имеем доступ только к иностранным дешевым кредитам, но при этом эти кредиты играют роль фильтра: какие-то проекты поддерживаются, какие-то нет. Глазьев говорил о том, чтобы «разрешить» российским банкам также предоставлять российскому бизнесу кредиты по ставкам, которые характерны для европейских стран. Со своей стороны отмечу, что не надо даже снижать сильнее ставку, чем в Европе. Достаточно, чтобы ЦБ снизил ставку с 8,5% до 0,5%, как в странах ЕС, отменил Базель-III, который Россия зачем-то приняла, и экономический курс страны полностью развернется на курс суверенных стран.

Если процентную ставку по кредитам снизить, то будет 15-20% экономический рост в год с учетом наших ресурсов. А ресурсов у нас больше, чем в Греции и даже у Германии и у Франции, где рост 2% при нулевых процентных ставках.

Ничего необычного тут нет. Именно так живут западные страны.

Почему мы не можем сделать это сейчас? Сейчас никакой российский банк не даст вам кредит под крупный производственный проект. Происходит это из-за политики ЦБ, опирающейся на Базель-III, на политику высоких процентных ставок и жестких норм регулирования, которые не позволяют запустить внутреннее кредитование для инвестиций. Кредитоваться внутри страны можно только для обеспечения кассового разрыва. Но для этого вам подойдут ставки и в 20% и в 30%. А вот для строительства и долгосрочных проектов такие кредиты вас вряд ли устроят. Получается, что фактически индустриальное развитие запрещено МВФ. Ведь это его правила.

В соответствии с 15-ой статьей Конституции, МВФ - наше финансовое начальство. Начальство всех, кто принимает решение, в том числе и Сбербанка и в целом всего правительства и законодательной власти. Это происходит просто потому, что Конституция, как известно, основной закон государства. Глазьев и Якунин - молодцы, они говорят об этом и обозначают, что есть разные подходы, но решения принимаются не ими. И даже не Путиным. Я могу напомнить, что когда Эльвира Набиуллина шла возглавлять ЦБ, она публично пообещала, что снизит процентные ставки и откажется от Базеля-III. Этого от нее публично требовал Путин. Но сев в кресло главы ЦБ, она не сделала ни того, ни другого. И я понимаю ее. Институт ЦБ важнее позиции формального начальника ЦБ - государства. Набиуллина выполняет закон, который основан на Конституции, а через нее вписаны инструкции МВФ.

Сделано это для того, чтобы, сохраняя мощные международные резервы, поддерживать экономики Запада.

Сейчас ЦБ РФ, осуществляя эмиссию рубля, меняет рубли на бирже на иностранные, «пустые» деньги, на доллары и евро, которые тут же «стерилизует». Например, доллар «стерилизуется» по ставке 0,3% годовых по договорам на 25-50 лет. Фактически сжигается в печке. При этом получается так, что эмиссия нашей валюты осуществляется через биржу, а не через банки, как это делают США и страны ЕС. Получается, что эмиссионные деньги не даются банкам, а меняются на бирже на валютные резервы. Таким образом российские банки не являются инвестиционными центрами, они только осуществляют расчеты, обслуживают резервы. Их основанная работа - текущая кассовая деятельность. За счет российских банков заводы не строятся. Грубо говоря, наш потенциал развития сжигается в печи ради сохранения международных резервов, а тот факт, что строительства новой промышленности мы не видим, и говорит о том, что существует запрет МВФ на развитие страны за счет внутренних ресурсов. Хотите развиваться – вот зарубежные кредиты по зарубежным правилам. Как итог - заводы не строятся совсем, а с учетом того, что в ближайшее время иностранное кредитование сворачивается, и завод будет построить невозможно.

Изменить эту ситуацию просто одной волей руководства нереально. Позиция ЦБ по Конституции отделена от органов власти и позволяет ему жить независимо, жить по «своим» законам. А в них, между делом, в наших же российских законах, прописано, что ЦБ России является филиалом МВФ. Это целая система, которую даже Набиуллина, если желает того, поменять не может. Она не справилась, и я понимаю почему. Надо менять основу, основа - это референдум.

Поэтому пока решение, за счет чего развиваться российской экономике, в глобальном смысле все равно принимает МВФ, у которого есть два принципиальных подхода. Для европейский стран, например, Италии или Греции, МВФ требует низких процентных ставок и поддержки экономического роста. От России МВФ требует мощных международных резервов, которых у первых стран нет, высоких процентных ставок.

Возможно, ситуация изменится, если будет претворено в жизнь решение Путина, которое он озвучил в своем последнем послании Федеральному собранию о ликвидации «пятой колонны» в области экономики, когда говорил о национал-предателях, задача которых снизить жизненный уровень в стране, что они и делают, строго следуя закону и Конституции. Но глобально это даже не вопрос увольнения конкретных персон, это вопрос целого референдума по Конституции с отменой определенных статей. Это институциональный вопрос. Если в Конституции записано, что мы должны подчинять свою финансовую политику инструкциям МВФ, то кто бы что ни говорил, пока не поменяешь Конституцию, ничего не изменишь.

На Петербургском экономическом форуме мы наблюдали, что часть людей подняли вопрос о фактическом отказе от системы МВФ и запуска национальной инвестиционной системы, которая существует в десятках стран. Но, конечно, надо понимать, что это ударит по доллару и евро, и МВФ будет против.

Я думаю, что это будет даже посильнее конфликта вокруг Украины. Воссоединение с Крымом не противоречит Конституции, а снижение ставок и выход из Базель-III противоречит Конституции прямо.

На Западе это воспримут гораздо серьезнее, чем ситуацию с Крымом и Украиной. Каддафи просто расстреляли, когда он попытался ввести золотой динар.

Иллюстрация: Андрей Будаев

07:53 pm - Русские не придут? Слушайте Русское молчание...

Powered by LJ.Rossia.org