victoriarossi's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Sunday, April 11th, 2010
11:35a - Рано или поздно, но у нас это получится
"Демократия не может быть насажена сверху никаким умным законом, никакими мудрыми политиками. Демократия может только расти, как всё растущее - снизу вверх. Должна быть прежде демократия малых пространств. Самоуправление местное как начало демократии. И только потом она начинает развиваться. Ведь если мы восхищаемся демократией в западных странах, то потому, что у них местное самоуправление великолепно работает. А мы строим демократию без местного самоуправления. Нам не нужно. Мы боимся народа."

Александр Солженицын
("Комсомольская правда", 07.06.2005)



Нашла у  [info]pushkin34@lj 

И каменты тоже хороши:

 
</div></div></div>
[info]bf_sozidanie@lj wrote:
10 Апр, 2010 11:35 (UTC)
Это не народ такой - это личности.
</div>
[info]konsultant34@lj wrote:
10 Апр, 2010 20:06 (UTC)
Рано или поздно, но у нас это получится.
[info]pushkin34@lj wrote:
11 Апр, 2010 06:28 (UTC)
Российский оптимизм неискореним!

Я тоже уверен, что многое зависит от наших мыслей и действий.
.
.

(11 comments |comment on this)

11:55a - Мы размениваем себя
Часто думаю: стоит ли растрачивать себя на внимание к текущему. Ведь это ничего не дает для будущего. И говорю себе: но вот ещё немного посмотрю и займусь будущим. Но продолжаю смотреть на текущее. Бессмысленно, однако.

<<- Максим Юрьевич, нет ли у вас ощущения, что вы размениваете свой талант на бесконечные комментарии слов и поступков достаточно убогих действующих лиц современной политической сцены, вместо того чтобы сосредоточиться на систематическом изложении собственной историко-философской концепции, которая сквозит во всех ваших статьях?

- Ощущение такое есть, но если не заниматься повседневной работой, то, с одной стороны, возможно дисквалифицироваться, с другой стороны, жить будет не на что.

Ну да. Между тем, если бы Максим Соколов если не свою историко-философскую концепцию изложил (а я уверен, у него получилось бы очень интересно), а хоть автобиографию написал, со смешными и занятными случаями из своей жизни - уже получилась бы прекрасная книга. Которую можно было бы почитать с удовольствием. Но давайте не будем давать ему это делать, давайте сами дадим ему тему, давайте заставим его писать о Грызлове и Миронове - может, это получится интереснее? Грызлов и Миронов - это такие замечательные фигуры для того, чтобы осмыслять историко-философские концепции.
>>
.
.

(comment on this)

12:03p - Точно сказано
Россия - столь великая страна,
что в ней предательству премьер-министра
может возразить простое дерево.

Да ещё как возразить!!


http://n0kk.livejournal.com/246321.html
.
.

(11 comments |comment on this)

1:11p - Пока Земля ещё вертится

(comment on this)

5:22p - Истоки
"Когда официант приносит чай с медом, я спрашиваю Чубайса, не думает ли он, что для России с ее массовым презрением к богатым и верой в моральное превосходство бедных капитализм не подходит. "Знаете, я в последние три месяца перечитал всего Достоевского, и я не чувствую ничего, кроме почти физической ненависти к этому человеку. Он, разумеется, гений, но за его представление о русских как об особенных, святых людях, за его культ страдания и ложный выбор, который он предлагает, мне хочется разорвать его на части..."

http://man-with-dogs.livejournal.com/785368.html
.
.

(9 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org