|
Friday, April 30th, 2010
|
1:04a - Мужики, вы в своём уме?
Блоггеры уже три дня показывают друг другу новое мобильное устрашающее своей непредсказуемостью самодвигающееся неизвестно где хрен определишь ракетное оружие Club-K, замаскированное под типовой грузовой контейнер. Мужики радуются как дети, представляя как теперь Россия стала сильна и боеспособна.
В это же время США запустили на орбиту первый комический беспилотный самолет военного назначения , замаскированный под орбитальную ступень американского шаттла,
И всё это происходит в тот момент, когда достигнута договоренность о ликвидации ядерного щита России. При этом современных боевых самолетов у нас примерно в 15 раз меньше, чем в США, а, скажем, надводных кораблей дальней океанской зоны меньше почти в 20 раз. Это означает, что в условиях «глобального ядерного нуля» России нечего будет противопоставить своим потенциальным противникам кроме контейнеров, разбросанных по необъятным просторам нашей родины.
Ну и на закуску, чтоб душа сначала развернулась, а потом завернулась, два ролика - один о контейнере Club-K , а другой - о многоразовом космическом корабле X-37B. Почувствуйте разницу, господа.
(10 comments |comment on this)
|
1:57a - Так всё-таки готовимся к войне?
Увеличиваем призывной возраст, понижаем уровень образования..... (навеяно давним разговором с ourania_m@lj )
Российское Минобороны продолжает реформы в армии. На прошлой неделе военное ведомство сенсационно заявило, что у солдат-"срочников" скоро будет пятидневная рабочая неделя с двумя выходными и послеобеденным отдыхом, а убирать казармы и готовить будут гражданские лица.
А сегодня стало известно о том, что министерство собирается увеличить предельный призывной возраст - с 27 до 30 лет. По словам официального представителя Генштаба Василия Смирнова, призыв россиян, как и прежде, планируется с 18 лет.
В Генштабе хотят также отменить отсрочки от службы в армии после первого или второго курсов вузов и продлить срок весеннего призыва до конца августа. Сейчас он проходит с 1 апреля по 1 июля.
Кроме того, военное ведомство предложило сократить на 70% количество вузов, студенты которых имеют отсрочку от службы.
Отметим, что в профильном комитете Совете Федерации уже поддержали почти все инициативы Минобороны, кроме возможной отмены отсрочки после первого-второго курсов института. Источник http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=183637&cid=
UPD Подумала, почитала каменты френдов и решила: не прав профильный комитет, ох, не прав! ну посудите сами, зачем человеку, готовящемуся к войне образование? а вдруг убьют?! Так не в коня ж корм! Вот окончится третья мировая, тогда и об образовании думать будем. Для тех, кто останется в живых. Сволочи. .
(7 comments |comment on this)
|
6:26p - О женщинах в политической блогосфере
Хочу представить вам моего нового друга её комментарием, который она написала на этот пост - интервью бывшего сотрудника КГБ http://victoriarossi.livejournal.com/103052.html
Вообще женщин, интересующихся политикой, крайне мало. Среди моих френдов их всего пять человек и к мнению каждой из них я прислушиваюсь с благоговением. Не зря, ох, не зря американцы на роль должность Госсекретаря назначают женщин. Умная женщина тоньше чувствует ситуацию, гибче реагирует и всегда добивается результата не мытьём, так катаньем. Только прошу, дорогие мужчины, не поминайте мне наших женщин - чиновников. Извините, то не женщины, то проститутки. В чем отличие? О том и речь. Читайте!
( Read more... )
(6 comments |comment on this)
|
8:20p - Неравенство ведет к поражению
Проведенные американскими экономистами исследования показывают, что чрезмерное неравенство существенно влияет на результат военных действий...
Было показано, что страны с более равномерным распределением доходов имеют значительно больше шансов одержать победу в военных действиях, чем страны со значительной дифференциацией доходов. В частности, начиная с 1715 г., в 81% войн победу одержали страны, где доходы были распределены более равномерно, чем у противника. В 31 конфликте с 1963 по 1999 гг. в 23 победила страна с меньшим неравенством. Это объясняется тем, что при большем равенстве выше общественная солидарность, а следовательно, и боевой дух; во-вторых, чем больше неравенство, тем больше вооруженных сил нужно отвлекать на охрану режима. Кроме того, в стране с высоким неравенством возникает проблема нелояльности наиболее бедных слоев населения.
Варшавский А.Е., д.э.н., профессор, ЦЭМИ РАН, заведующий лабораторией моделирования экономической стабильности
Максим Калашников: а теперь понятно, что ждет РФ, где 1% населения владеет 90% богатств... http://m-kalashnikov.livejournal.com/423695.html
UPD К 9 мая : богатые и бедные в России : разрыв в 15 раз
( Read more... ) .
(10 comments |comment on this)
|
|
|
|