victoriarossi's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Thursday, June 24th, 2010
12:06p - Граф "Т" околоноля. Часть 3. Кто мог опередить Колесникова?
19 августа в эфире радио Свобода главный редактор "Околоноля" господин Колесников сказал престранную фразу: "Я, как главный редактор, печатал роман как текст, который произвел на меня довольно сильное литературное впечатление - и постарался сделать это в кратчайшие сроки, чтобы кто-нибудь нас, не дай бог, не опередил."

Спецвыпуск "Пионера" с Околонолем вышел в начале августа, а втиснутый в рамки "романа" фрагмент из выступления Суркова на “Третьих пионерских чтениях” был произнесен 1 июня. Ничего себе скорость! Даже предположив, что 15 июня "роман"  был получен по электронной почте от одного из колумнистов "Пионера", имени которого Колесников не знает ;)))))) предстояло его ещё прочесть, принять решение, получить финансирование у хозяина Михаила Прохорова.(ведь не секрет, что Пионер статусный, а вовсе не коммерческий проект), отдать на корректуру, редактуру, верстку, отправить в типографию.....И это всё за 45 дней?!  Экая сноровка во благо неизвестного колумниста, который может быть совсем не тем, за кого он себя выдает (по электронной почте-то! с возможностями наших хаккеров!) А потом уговорить прочитать САМОГО  гения многоходовок и постановочных кульбитов да и попросить рецензию, да и получить её!!!! Фантастика. Если только господин Колесников не знал, кто на самом деле автор  "Околоноля". Ну а поскольку мы живем в реальном мире, конечно, Колесников доподлинно знал КТО был главным режисером и кто участвовал в инсценировке ОБНУЛЕНИЯ. Более того, он сам был её непосредственным участником. Да и все это знали тоже, но, как и положено в чертогах Демиурга, делали вид, что даже не догадываюся. Постановка имела успех, но имелось одно "НО", которое омрачало наслаждение от пожинания чужих плодов. Кто-то мог опередить издателя Демиурга. Вот это номер! Кто же это мог быть?

Продолжение следует
.

(comment on this)

2:26p - Граф "Т" околоноля. Часть 4. Демиург по фамилии Брахман
20 октября 2009 года каждый мог узнать КАК и КТО произвел на свет экзерсис "0". На книжных прилавках появился новый роман Пелевина "t". Да-да, тот самый роман, который не мог принадлежать перу и уму, и  музе  Пелевина. По многим причинам. Но вот пожалуй главная: в 1999-м году Пелевин категорически уверял, что он "человек абсолютно мирный, и романтик с автоматом — не самый симпатичный мне символ. Мне могут нравиться романтические порывы, но когда их реализацией становится стрельба по людям, это не вызывает ничего, кроме тоски и ужаса." Напомним, что тоски и ужаса в "t" немеренно, остаётся вопрос: что же вызвало в буддисте кастанедовского замеса такой всплеск противления исключительно насилем? Как всегда ответ кроется в конце романа:

Read more... )
.

(4 comments |comment on this)

5:57p - Граф "Т" околоноля. Часть 5. Недопустимый трюизм
Ответ на вопрос кто истинный автор экзерсиса "Околоноля" искали все. Но не заметили, когда  он появился в виде памфлета на экзерсис под названием "t". Причина проста: углубление в  один из слоев реальности - сродни углублению в колею. Чем дальше -тем глубже увязаешь, чем глубже - тем меньше возможности узреть иной слой. Да и как его узреть, если очень
скоро, посмотрев вверх, увидишь только кромки колеи. Собственно именно по этому поводу в Евангелии говорится: "Они видя не видят и слыша не слышат, и не разумеют" (Мф. 12,13)

Эта проблема исключительно психологического характера. Для достижения цели надо на ней концентрироваться, поэтому подсознание услужливо отключает сознание от анализа текущей реальности, выходящей за рамки поставленной цели. Как результат, ситуации одного и того же явления, находящиеся в разных слоях реальности, да ещё и разнесенные по времени, человек не воспринимает как единое целое. Он не в состоянии увидеть их целостность до тех пор, пока кто-то конкретно не укажет на их взаимосвязь.

Выход сценария проекта "Обнуление" не мог быть увиден как таковой, потому что те, кто читает Пелевина и те, кто почитает Суркова, существуют в разных слоях реальности, а значит пересечение интересов практически не возможно. Добавьте сюда временной фактор. Даже если кто-то прочитал в начале августа "Околоноля", а в конце октября "t", то соотнести эти разнесенные по времени произведения не представляется возможным в силу отсутствия явных причинно-следственных связей.

На этот счет у Пелевина есть тоже совет (ссылка).

Участники властной полуокружности вынуждены внимательно наблюдать за всеми движениями власти, чтобы не выпасть из мейнстрима. Поиск же сути жизненных процессов мало того, что отвлекает от процесса наблюдения, так ещё и опасен проявленной истиной, которая запросто может уничтожить тех, за кем они наблюдают. А уничтоженный центр есть уничтожение и полуокружности.

Между тем участники элитной полуокружности тоже внимательно наблюдают за движениями власти, но с прямо противоположной целью уничтожения текущего центра для создания нового.

Блуждая в пространстве, однажды, когда тайное становится явным, эти полуокружности смыкаются и центробежные силы выбивают с орбиты отжившие элементы как с той, так и с другой стороны. Центр теряет устойчивость и на его смену приходит новый в иной точке пространства, подготовленной бывшими маргиналами, которые и становятся новой элитой.

Опасная ситуация!

И вы спрашиваете, чего боялся Колесников и его высокопоставленный заказчик? Того, что сценарий появится раньше спектакля и причинно-следственные связи зримо проявятся перед взором каждого мыслящего человека. Действительно, представьте себе, что сначала вышел сценарий "t", а потом появился спектакль "0". Здесь каждому дураку ясно, кто автор спектакля, а кто постановщик.

Тогда получается, что первый человек второго круга играет по правилам творческой элиты. Но если так, то и власть принадлежит элите, а не власти. Допустимо ли такое течение событий. Однозначно нет. Сие есть недопустимый трюизм, уничтожающий статус и значение власти, а заодно и перемещающий центр.

Продолжение следует
.

(comment on this)

7:19p - Почему я за Лукашенко
<<Господа с Рублевки смотрят на экономику маленького западного соседа как старый развратник на невинную девушку>>.
.
Правильная статья. Справедливая и честная. Как батька. Я была в Белоруссии, видела.
.
http://stepanov-karel.livejournal.com/187894.html
.

(7 comments |comment on this)

7:30p - Когда правила приходится менять?
Пишет  [info]qwerty765@lj
.

Когда правила приходится менять? .
Когда старые методы исчерпали себя.

.
То что происходит именно сейчас в РФ, законные, легитимные методы удержания власти заканчиваются и надо "придумывать" что-то новенькое. Но премьер и президент уже гладили собачек, тигриц, целовали мальчиков в пупок, летали на последних оставшихся самолетах, рыбачили и это все уже было, приелось, примелькалось. Как и разговоры о том что будет к 2012-му, 2020-му, 2050-му году, как всегда хорошо...но будет. Но реальные граждане РФ живут не в ТВ, а все-таки иногда в реальности и популярность и ЕР и главных пиар-личностей падает, а на носу выборы. Количество же оппозиционных псевдо и настощих организаций, партеек и т.п. растет. Нужно придумывать что-то новое в плане пиар-прожектов, как заманить элехторов хоть как-то на выборы, с одной стороны. С другой стороны больше усилий что бы подовлять возрастающие протестные настроения - все происходит как и многие годы назад, человек не меняется - ужесточение, ожесточение антинародной власти вслед за узурпацией, наверное, это неизбежный механизм развития событий в таком ключе.
.
Если "там" задумали формальную смену первых лиц, что бы слить весь негатив, как было с заменой Ельцина на Путина, то тогда нынешние говорящие головы могут идти до конца, что бы максимально выработать свой "ресурс". Могут переложить пиар на Справедливую Россию, если сочтут что ЕР окончательно использовано в привлечении народа на красное словцо и минимальные голоса в обмен на колбасу. Т.е. на ближайших выборах сделать ставку на СР, а потом все те же старые деятели переходят в СР, этакий суррогатный псевдосоциалистический  проэкт. ИМХО, именно в связи с падением легитимности нынешней сувенирной "демократии" и связана поездка наместника РФ в США - координация дальнейших действий, виной тому может быть и экономическая состовляющая и, безусловно, череда давольно острых происшествий в РФ. Может придумают там что-то еще, оригинальное? Например придумали встречу с Терминатором, - устроили пиар-шоу, где почему-то главная роль не лидера Великой Державы Нигерии, а именно старый шварц, ну и на фоне Стива Джобса - тоже...
.
И параллельно конечно знаменитое "завинчивание гаек". Оно происходит, каждый день. До чего дойдет не понятно, история говорит что может до очень многого. При растущей разнице в доходах между большинством народа и теми, кто составляет властную вертикаль, это будет сделать не так сложно. Репрессивный аппарат должен будет хорошо понимать ради чего он делает, то что делает. Пока это еще, наверное, не совсем так. Но количество рабочих мест сокращается, а настроения такие что зарабатывать много перевешивает чашу - как зарабатывать. Ну и конечно далеко не все понимают что происходит в глобальном плане с Великой Державой Нигерией, питая не оправданные, наивные надежды. Хотя динамика на сравнительно длительном промежутке времени, на мой взгляд, - отрицательная...
.

По поводу репрессий:

- 22 мая в нескольких городах России, одновременно, как правило с 6 часов утра, прошли масштабные обыски и изъятия техники, литературы и имущества в квартирах и служебных помещениях участников общественного движения «Русский общенациональный союз» (РОНС).
Обыски проводились по постановлениям различных судей г. Владимира (Вершининой и др.) и по вполне притянутым за уши аргументам, например, что владелец квартиры или офиса, якобы, «может иметь отношение к распространению экстремистской литературы». Инициатива этих обысков исходила от следователя по особо важным делам из Владимирской областной прокуратуры Горылева Г.Н.
Проводили обыски сотрудники ФСБ, иногда в качестве их ассистентов и поддержки использовалась милиция. В квартиру И.В. Артемова в г. Железнодорожном Московской области вломилось 15 человек, из них половина- вооруженные.Обыск проводился с 6 часов утра до 8 часов вечера, т.е. 14 часов и привел к изъятию компьютеров, ноутбука, большого количества книг, видеодисков,а также мобильных телефонов, записных книжек, архивных материалов, плакатов, флагов, баннеров, футболок с символикой, православной литературы и даже детских книжек, которыми загрузили под верх легковую автомашину. http://www.rons.ru/nastuplenie.htm

Источник  http://qwerty765.livejournal.com/175318.html

(comment on this)

8:26p - В ходе акции велся сбор пожертвований премьер-министру России В.В. Путину
И одновременно любой желающий мог расписаться фломастером на маленьком колченогом стульчике, который организаторы пикета намерены отправить министру обороны России Сердюкову с весьма красноречивой сопроводительной запиской, содержащей всего несколько слов: «Сидеть Вам, не пересидеть!».
.
По окончании пикета возле облвоенкомата, его участники направились в приемную Путина, где и вручили ее сотрудникам пожертвования для лидера нации и посылку для министра обороны. «Принимающая сторона» брать «дары» очень не желала и даже вызвала наряд милиции. Но к счастью все обошлось без эксцессов, и принять «передачу» для Путина и Сердюкова единороссам пришлось. Дойдет ли она теперь до адресатов?
.
http://sidor-luty.livejournal.com/134689.html
.

(2 comments |comment on this)

8:32p - Психология алкоголика
Сегодня на заседании Законодательного Собрания Карелии был вынесен закон, согласно которому в программу приватизации были включены акции ОАО «Кондопога», банка «Онего», ЛПХ «Кареллеспром» и Карельского хладокомбината. Фактически, речь идет о распродаже остатков госсобственности. Приватизация будет проводится по итогам аукциона. За счет продажи планируется покрыть дефицит республиканского бюджета.

«Мы лишаемся своего последнего имущества», – заявил уже на заседании лидер фракции КПРФ Павел Иванович Хямяляйнен. – Дело идет к тому, что влияние государства на производственные процессы утрачивается. Мы вряд ли решим проблемы бюджета, а последствия будут негативными".

По словам депутата ЗС РК Александра Степанова, правительство продает последнее имущество, которое способно приносить доход. «Подобные инициативы напоминают психологию алкоголика, которому лишь бы найти деньги, чтобы выпить сегодня. А на что пить завтра, ему уже все равно», – образно оценил ситуацию депутат от КПРФ. Также он заметил, что стоимость акций сейчас точно ниже из-за экономического кризиса, и значит – карельский бюджет наверняка потеряет десятки миллионов рублей. Тем не менее, депутатское большинство одобрило планы по приватизации.

http://kprf-10.narod.ru/
.

(comment on this)

9:34p - Крупнейшая катастрофа со времён монгольского нашествия
Пишет   [info]ros_sea_ru@lj :

Илларионов разместил интересный график:



http://aillarionov.livejournal.com/217230.html


ВВП на душу населения, Россия по сравнению со средне-мировым.
К сожалению, график начинается в 50-х годов,
но, судя по другим данным, сейчас наш "вес" в мире -
это уровень России, разрушенной первой мировой и Гражданской,
Уровень ДО "Сталинской индустриализации", или уровень страны 43/44 гг,
почти наполовину разрушенной Гитлером.

И при капитализме и "нынешних" нам ничего выше и не светит.
Вот тут я подробно отписался, почему :

http://www.apn.ru/publications/article21880.htm

Кстати, из графика хорошо видно, что "обвал" -
это эпоха Горбачёва-Ельцина, которые, невзирая на все тёрки между ними
проводили ровно одну и ту же политику - "расширения свободного рынка"
и резкого сужения роли государства в экономике.

Как говориться. результат налицо.

http://ros-sea-ru.livejournal.com/503602.html
.

(4 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org