victoriarossi's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Friday, October 29th, 2010
1:44p - Путь СВЕТА в царстве полной ТЬМЫ. Тактика ПОБЕДЫ
"Мрачно! ты пишешь мрачно!! ну не все так беспросветно в нашей жизни", - теребят меня мои знакомые. "Да?" - удивляюсь я. "Конечно", - отвечают мне мои друзья. "Тебя невозможно читать!  дай луч света в это царство тьмы, покажи людям путь!" "А-а-а-а!" - наконец понимаю я, - сейчас покажу :))"
.
 Люди! Показываю наш Путь света в Царстве полной тьмы.

.
<<А теперь попробуйте ослабить хватку своего контроля и предоставьте больше свободы течению. Я не предлагаю вам со всеми соглашаться и все принимать. Просто смените тактику: перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать. Дайте шанс ситуации разрешиться без вашего активного вмешательства или противодействия. Вы будете если не ошарашены, то удивлены уж точно. А произойдет совершенно парадоксальная вещь. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше. Сторонний наблюдатель всегда имеет большее преимущество, чем непосредственный участник. Вот почему я постоянно повторяю: сдайте себя в аренду.
.
Когда вы оглянетесь назад, вы убедитесь, что ваш контроль шел против течения. Предложения других не были лишены смысла. Спорить вовсе не стоило. Ваше вмешательство было излишним. То, что вы рассматривали как препятствия, вовсе таковыми не являлись. Проблемы и так разрешаются благополучно без вашего ведома. То, что вы получили не по плану, вовсе не так плохо. Случайно брошенные фразы действительно имеют силу. Ваш душевный дискомфорт служил предупреждением. Вы не истратили лишней энергии и остались довольны. Вот это и есть тот роскошный подарок течения разуму, о котором я говорил вначале.
.
Ну и конечно, вдобавок ко всему сказанному, вспомним про наших «друзей». Двигаться в согласии с течением мешают маятники. Они на каждом шагу устраивают человеку провокации, заставляя его колотить руками по воде. Наличие потока в течении не устраивает маятники по той простой причине, что поток идет в направлении минимальных энергозатрат. Энергия, затрачиваемая человеком на борьбу с течением, идет на создание избыточных потенциалов и на корм маятникам. Единственный контроль, которому стоит уделить внимание – это контроль за уровнем внутренней и внешней важности. Помните, что именно важность мешает разуму отпустить ситуацию.
.
Отпустить ситуацию во многих случаях гораздо эффективней и полезней, чем настаивать на своем. Стремление людей к самоутверждению еще с детства порождает привычку доказывать свою значительность. Отсюда идет вредная во всех отношениях склонность доказать свою правоту во что бы то ни стало. Это стремление создает избыточный потенциал и вступает в противоречие с интересами других людей. Часто люди стараются доказать свою правоту даже в тех случаях, когда вердикт в ту или другую сторону напрямую не затрагивает их интересы.
.
У некоторых людей чувство внутренней важности настолько гипертрофированно, что они стремятся в любых мелочах настоять на своем. Внутренняя важность перерастает в манию держать все под контролем: «Я всем докажу свою правоту, чего бы мне это ни стоило». Вредная привычка. Она очень усложняет жизнь, прежде всего самому защитнику истины.
.
Если ваши интересы от этого сильно не пострадают, смело отпускайте ситуацию и предоставьте другим право колотить руками по воде. Если вы это сделаете сознательно, вам сразу же станет легко на душе, даже легче, чем если бы вы доказали свою точку зрения. Вам принесет удовлетворение тот факт, что вы поднялись на ступень выше: не стали, как обычно, отстаивать свою значительность, а поступили, как мудрый родитель с неразумными детьми.
.
Приведем еще один пример. Излишнее рвение на работе так же вредно, как безалаберность. Допустим, вы устроились на престижную работу, о которой давно мечтали. Вы предъявляете к себе высокие требования, так как считаете, что обязаны показать себя на все сто. Это правильно, но если возьметесь за дело слишком рьяно, то скорей всего, не выдержите напряжения, особенно если задача сложная. В лучшем случае ваша работа будет неэффективна, а в худшем вы заработаете нервный срыв. Вы можете даже прийти к ложному убеждению, что не в состоянии справиться с этой работой.
.
Возможен еще один вариант. Вы развиваете бурную деятельность, и тем самым нарушаете установившийся порядок вещей. Вам кажется, что на работе можно многое усовершенствовать, и вы абсолютно уверены, что поступаете правильно. Однако если ваши нововведения повлекут за собой нарушение привычного уклада жизни ваших сотрудников, ничего хорошего не ждите. Это тот случай, когда инициатива наказуема. Вас посадили в медленное, но спокойное и уравновешенное течение, а вы изо всех сил колотите руками по воде, пытаясь плыть быстрее.
.
Что же, теперь получается, уже ни слова против сказать нельзя, и вообще не высовываться? Ну, не совсем так жестко. Надо подойти к этому вопросу с меркантильной точки зрения. Возмущаться и ругать можно лишь то, что вам непосредственно мешает, да и только в том случае, если ваша критика может что-то изменить к лучшему. Никогда не критикуйте то, что уже свершилось и нельзя изменить. В остальном, принцип движения по течению нужно применять не буквально, соглашаясь со всем и вся, а лишь путем перемещения центра тяжести с контроля на наблюдение. Больше наблюдайте и не спешите контролировать. Чувство меры к вам придет само, об этом можете не беспокоиться.>>
.
Избранные главы из Трансерфинга реальности

.
.
Предыдущее избранное
.
Почему борьба бессмысленна. Просто иллюстрация
.
Выбор позитивного пространства событий. Знание ниоткуда
.
Формирование реальности. Мы все делаем ЭТО, просто иногда не осознаем.
.
Формирование реальности: Проситель, Обиженный, Воитель и Капитан

(2 comments |comment on this)

4:25p - Жажда чуда - 1. Пусть всё будет так, как ты захочешь...
Люди жаждут чудес, чтобы все свершалось в соответствии с мечтами. Сегодня все мечтают о том, чтобы произошло чудо и эта власть исчезла как не было. Люди старательно закрывают глаза, жмурятся, а когда открывают - видят, что все остается как  было. "В другой раз я крепче зажмурю глаза",-  думают они. "Пусть будет всё, как ты захочешь" - шепчет Мироздание и показывает разные фильмы. Например такой:
..
"Нравится?" - спрашивает Мироздание у человека. "Ещё как!" - отвечает он. "И ты ничего не заметил странного?" - уточняет Мироздание. "Нет, а что?" - и человек ещё раз внимательно смотрит ролик. "Нет", - повторяет он уверенно. "О чем же эта песня?" - грустно спрашивает Мироздание. "О  свободе", - уверенно отвечает человек, - Пусть будет так как ты захочешь, - напевает он". "Правда? - удивляется Мироздание, - В чем же свобода, если все  двигаются строго определенным образом, синхронно и в такт. Движения слаженны, отработаны, самовыражение полностью отсутствует - где же здесь свобода?" Человек напряженно молчит и не понимает. "Это песня чипированных зомби, а вовсе не свободных людей, но, заметь, ты этого даже не увидел...." - безмолвие Мироздание становится всё тише и исчезает совсем, а человек в упоении продолжает  напевать: 
.
Я вижу…
Я снова вижу глаза твои.
Это отражение
Моей любви.
Весь мир
Превратил я, шутя,
В тебя -
Везде я вижу тебя.
.
Пусть всё будет так, как ты захочешь,
Пусть твои глаза как прежде горят,
Я с тобой опять сегодня этой ночью,
Ну а впрочем,
Следующей ночью,
Если захочешь,
Я опять у тебя.
.
И мне неважно –
который день, который час.
Время остановилось,
Есть только небо и свет твоих глаз.
Я свободен и счастлив,
И эта песня о том,
Что мы узнали – жизнь так прекрасна.
Сейчас поверьте, а поймете потом.
.
Пусть всё будет так, как ты захочешь,
Пусть твои глаза как прежде горят,
Я с тобой опять сегодня этой ночью,
Ну а впрочем,
Следующей ночью,
Если захочешь,
Я опять у тебя.
.
Мои друзья и братья!
Я с вами счастьем поделюсь.
Всем сегодня точно хватит –
Я это знаю и не боюсь.
Пусть на этой сцене однажды
Точно так же слова мои
Сможет пропеть когда-то каждый –
Слова о любви.
.
Пусть всё будет так, как ты захочешь,
Пусть твои глаза как прежде горят,
Я с тобой опять сегодня этой ночью,
Ну а впрочем,
Следующей ночью,
Если захочешь,
Я опять у тебя.

.
Гимн чипизированного массового человека, довольного  показанной жизнью. Только одно нажатие кнопки. Только одно. Добро пожаловать в Матрицу, господа!
.
Продолжение  в следующем топике.
.

(2 comments |comment on this)

5:39p - Жажда чуда - 2. Западня: что сталось с мечтой о свободе?
Начало здесь
.
Мне нравятся фильмы про зверей на воле, но последнее время зверей показывают только в зверином концлагере. Диких животных  холят и лелеют.... за крепкой решетчатой изгородью, опоясывающей территорию, на которой надлежит жить этим беднягам.....А  я ищу-ищу свободу самовыражения в танце. Где все вместе, но каждый сам по себе и нахожу это:
.

.
и понимаю: восьмидесятые с лозунгом "Человек должен быть свободным"  безвозвратно ушли в прошлое, теперь и пингвины должны быть чипированными зомби, демонстрирующими радость единодушия,  и я вспоминаю очень странные слова моей френдессы: "И подозреваю, что одно из дальнейших направлений чистки языка будет связано с уничтожением темы "Личности", "Индивидуальности" и т.п. "Свободы", конечно же. Например, оболгут гегелевскую "Свободу как осознанную Необходимость". Этот разговор был 4 дня назад...... мы даже не заметили, что эта тема УЖЕ уничтожена. А теперь почувствуйте разницу - посмотрите КАК выражалась свобода духа в 80-е (кстати это фильм, послуживший основой видео про пингвинов):
.
http://www.youtube.com/watch?v=x43vK0k6A2I
.
А вот свобода семидесятых:
.
http://www.youtube.com/watch?v=Nc_WOfcEtfE
.
Это  свобода шестидесятых
.
http://video.mail.ru/mail/bogachev.ilya/366/1640.html -  (фильм "Спартак" 1960 г. - в поисковике нашлось только 2 ролика)
.
2000 год. Гладиатор - это последний фильм о свободе воли человека? Или последними были "Страсти Христовы", снятые Мелом Гибсоном в 2004 году? Не известно. Но в 2007 году вышел документальный фильм  "Западня: что сталось с мечтой о свободе?"

Из аннотации к фильму:

Кто из нас мог подумать, например, что один из самых широко используемых методов соц.анализа – системный анализ – придумал шизофреник, состоящий на службе у корпорации RAND? Или что система поощрения медицинских работников основана на параноидальной теории игр, разработанной тем же шизофреником во времена холодной войны и ядерного противостояния?

В трёх фильмах режиссёр прослеживает всю новейшую историю западного мира (в том числе стран Советского лагеря), и из разрозненных фактов и демонстраций вырисовывается общая картина управления обществом и разделения на правящую элиту и остальных людей. Здесь показано, как упрощённая модель человека, как существа подозрительного, недоверчивого, ограниченного соображениями личной выгоды и страхом, привело к той идее свободы, ради которой сегодня ведутся кровопролитные войны и которую политики не устают провозглашать у себя и у соседей. Эту модель “человека-муравья”, разработанную ядерными стратегами времён холодной войны, взяли на вооружение биологи, антропологи, радикальные психиатры и даже экономисты. Мы увидим, как за 40 лет она превратилась в новую систему невидимого контроля. Из разных странных и почти всегда ускользавших от взгляда широкого сообщества закулисных манипуляций рождается общество, которое мы лицезреем сегодня. Как же так? Ведь начинается всё с таких светлых обещаний, надежд и чаяний. Невольно возникает вопрос: неужели эта идея превратилась в навязываемую норму по случайному стечению обстоятельств?

.
Фильм можно посмотреть здесь
.
Продолжение в следующем посте
.

(comment on this)

6:36p - Жажда чуда - 3. Финальный тест Мироздания.
Начало здесь

Удивительное поведение пингвинов. Мультяшки в ведерках. которых  перепрограммируют звуки рока (обязательно пройдитесь по комментариям).  И задача чипизации населения всего мира к 2025 году. И будет всем счастье. Строго по заданному сценарию. Известный зооопыт: крыска, которой были вживлены электроды в мозг, без остановки нажимала  на рычажок,  возбуждавший  центр удовольствия, до тех пор, пока не сдохла. Так что же у нас со свободой воли? Протестируйте себя: вы бы согласились на вживление в ваш организм чипа, зная, что он сделает вас более совершенным, гармоничным, умным, здоровым  и счастливым?
.
Моя знакомая сказала: " я предпочту сдохнуть, чем мне что-нибудь подсадят. Потому что Бог создал меня и дал Свободу Воли. Какое я имею право сдать это имущество и основной дар Бога в управление каким-то гадам, будучи в уме и здравой памяти?....Понятно, что нынче почти никто себе внутрь ничего не хочет." Я ответила: "Два процента. Только два процента будут против....."  На следующий день она мне написала:
.
<<Подумалось что-то про чипизацию... Похоже, это будет финальный тест Мироздания на принятие своей свободы человеком))) .
Ведь есть такой феномен "бегство от свободы" - многие философы внимание обращали. Все о свободе говорят, но на самом деле, в основном просто "трындят" и на деле ее не хотят, а предпочитают от кого-то или чего-то зависеть. .
В том числе потому что реальная свобода связана с принятием на себя ответственности за Жизнь. Думаю, в таком ключе надо понимать гегелевское "Свобода - осознанная необходимость". .
В этом ключе, похоже, это реальный тест, насколько человек осознал и принял свою свободу: или он готов отдаться на откуп кому-то через чип, управляться кем-то, отдать право решений кому-то, или принимает на себя ответственность сам и не готов зависеть ни от кого и ни от чего...>>
.

.
via   [info]a_aletea@lj 
.
P.S.

Всё было. Было. Было. "И волны гасят ветер" Аркадий и Борис Стругацкие.
.

(comment on this)

7:49p - О! ещё один спектакль, на этот раз героиновый...
США и Россия скоординированным ударом уничтожили в Афганистане 4 лаборатории  из 425 по производству наркотиков. Народ разбирается в последствиях. Последствия ускользают. Подробности  здесь
.

(1 comment |comment on this)

8:39p - Итак, время "Ч" назначено на 7 ноября...
Так-так.....Как бы день народного гнева, направленного в нужное русло умелой рукой... Ну да-ну да....
.
Читаем здесь
.
http://milewski-igor.livejournal.com/159055.html
.
и вспоминаем это
.
http://victoriarossi.livejournal.com/309717.html
.

А ребята радуются.... Думают, всё взаправду.... Ну да - ну да....
.

(12 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org