victoriarossi's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Monday, November 1st, 2010
9:40a - Покушение на генерала Шаманова - кто дал наводку?
<<Всем известно, что самая боеспособная часть российской армии - ВДВ - являются главным объектом ненависти штатного сотрудника ЦРУ США Сердюкова, в задачу которого входит физическая ликвидация боеспособной российской армии. Связь между недавним скандалом и вчерашним терактом вполне очевидна. Как и события недавнего прошлого: "мирная" гибель высших российских генералов в период руководства Сердюковым Министерством обороны - лишь верхушка айсберга.... >>
.
http://misssing-link.livejournal.com/255910.html
.

(10 comments |comment on this)

9:45a - Катастрофа для США : Китай и Индия договорились
<<Фактически, Китай предлагает Индии прекратить многочисленные конфликты, практические неизбежные для двух региональных лидеров, поскольку у них есть другие, более важные и актуальные задачи....
.
О! Китай предлагает Индии решать вопросы, во-первых, совершенно не регионального, а глобального характера, а, во-вторых, решать их вдвоем, без указки «большого брата». Более того, он, фактически, говорит о том, что систему отношений, политических, экономических, геополитических, они могут и должны строить заново, поскольку (это не говорится, но очевидно следует из контекста) старая, «америкоцентричная» система уже никуда не годится......
.
 В переводе на русский язык: мы само обо все договоримся, всем остальным можно не беспокоиться.>>
.
http://worldcrisis.ru/crisis/799621
.

(9 comments |comment on this)

9:50a - Правильные отношения

Марвин Гудмэн несколько минут молчал. Затем заговорил снова:

- Я вижу, что правительство имеет больше власти, чем мне казалось вначале.

- Да, - бросил Мелит. - Но не так много, как вы себе представляете.

Гудмэн иронически улыбнулся,

- А я еще могу стать Верховным Президентом, если захочу?

- Конечно. И без всяких условий. Хотите?

Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ, Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.

- Да, хочу, - проговорил Гудмэн.

Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.

- Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.

- Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности...

- Никаких формальностей, - ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота. - Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну свое имя из списков и впишу ваше.

Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.

- Я согласен, - сказал Гудмэн.

Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.

Внезапно медальон взорвался.

Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.

Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.

- Какая жалость, - заговорил Мелит. - Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.

- Вы имеете в виду... я хочу... как... что...

- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.

- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

- Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?

- Вы не спрашивали, - сказал Мелит с еле заметной улыбкой. - Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приемной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы...

Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.

- Разве вы уже не хотите стать Президентом? - спросил Мелит.

- Нет!

- Как это похоже на вас, землян, - грустно заметил Мелит. - Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечет за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.

Роберт ШЕКЛИ, «Билет на планету Транай»,


.
по наводке Аркадия Володина

(10 comments |comment on this)

11:32a - DM2 сменит евро?
Пишет [info]kubkaramazoff@lj 
.
Наиболее интригующим сообщением истёкших 6 месяцев была неподтверждённая новость о готовности Германии вернуть в оборот дойч-марку. Сейчас об этом снова пишут на hartgeld.com. Тема форума наполнилась множеством прямых и косвенных данных в сообщениях респондентов, некоторые из них даже "своими глазами видели новые купюры в немецких банках". Наиболее убедительно выглядели платёжные формы с полем "DM". В результате лично у меня сложилось мнение, что Германия действительно технически готова ввести марку, но ключевое препятствие лежит в геополитической плоскости за пределами зоны евро.

Для чего Германии марка?
Чтобы не участвовать в девальвации евро. Германия в целом (бюджет, компании и население), в отличие от остальных, не так закредитована и наряду с Китаем, Японией входит в тройку крупнейших экспортёров. Поэтому для них девальвация собственных валют обесценивает долговые активы, номинированные в этих валютах, что равно дать в долг под отрицательный процент.

DM2 на фоне опадающих валют остального мира в качестве мировой резервной валюты окажется вне конкуренции... В настоящем такая конфронтация не нужна ни англосаксам ни самим немцам. Экономические блокады Германии всегда становились спутниками мировых войн. Или наоборот? Запамятовал. Это палка, а пряник... Немцы могут, потрясая свеженапечатанной маркой, добиться преференций у G6. И вероятно, немалых, вплоть до передела сфер влияния в пользу Германии на мировой шахматной доске.

Полагаю, только в случае неуправляемого обвала доллара Германии будет позволительно уйти в DM2 или в некое североевропейское евро. Но и обвал доллара к евро недопустим для США по той же причине, что и введение марки. Немецкий круг замыкается и может быть разорван только в случае ошибки умов из ФРС во главе с Бернанке. А судя по его действиям в эти полтора года, скорее журнал "Тайм" второй раз подряд выберет Бернанке человеком года, чем Германия введёт в оборот вторую марку.

И банальное: колхоз "Светлый путь глобализации", несмотря на невыполненный план, по прежнему миллионер, ликвидировать его никак нельзя и уж совсем недопустимо, чтобы бригада механизаторов-передовиков ушла на хозрасчёт... но вот зарплату этой бригаде придётся поднять.

Дополнение:
- материалы Берлинской конференции "Евро к краху" Aktionskonferenz: Der Euro vor dem Zusammenbruch, 25/09/2010.
.
http://kubkaramazoff.livejournal.com/21321.html

(4 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org