|
Wednesday, November 3rd, 2010
|
7:46p - Непредсказуемые штаты Америки
Интересная статья в сегодняшнем МК, дающее понимание, что нас ждет через два года, в которые мы должны, по замыслу архитекторов ПЕРЕЗАГРУЗКИ, начать встроиваться в иудео-христианский мир США, в котором начинается паника, царит непредсказуемость и идёт потеря доминирующей роли. . Сергей Рогов: “Популярность Обамы резко упала”
( Read more... )
Пока Америка погрязла в своих проблемах, мир вокруг меняется. Колоссально растет Китай, не отстают Индия и Бразилия. Недавний саммит “Большой двадцатки” показал, что формируется новая структура менеджмента глобальной экономики, где Запад и США не играют уже доминирующую роль, а происходит некоторое распределение экономического влияния в сторону БРИК.
— Что противопоставляют Обаме его противники?
— В прошлом году в Америке возникло массовое политическое движение крайне правого толка. Такого еще не было в американской истории. Были отдельные экстремистские организации — но чтобы 25—30% населения поддерживали крайне правые политические и экономические взгляды, такого, по-моему, еще не было. Это паника американского белого среднего класса, доминировавшего в жизни США на протяжении поколений, а сегодня теряющего свои позиции. К середине века Америка станет страной, где белое население станет составлять менее половины граждан.
( Read more... ) .
(comment on this)
|
8:23p - Die Russen, willkommen!
В продолжение темы Россия как источник "живого сырья" .
 . Принц-Регент Лихтенштейна Алоис, Президент Швейцарии Дорис Лойтхард, Президент Австрии Хайнц Фишер и Президент Германии Кристиан Вульф
1 ноября 2010 года в германском Любеке прошла неформальная встреча Президента Федеративной Республики Германия Кристиана Вульфа, Президента Австрийской Республики Хайнца Фишера, Президента Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард и Принца-Регента Княжества Лихтенштейн Алоиса. Главными темами на неформальной встрече в этом немецком городе стали языковые вопросы, а также проблемы интеграции.
Главы немецких государств высказались за усиленное содействие распространению немецкого языка. "Языковая культура является одним из главных элементов национальной идентичности и одним из ключевых вопросов любого общества", - заявил Президент ФРГ Кристиан Вульф.
Стороны сошлись во мнении, что все четыре страны нуждаются в притоке из-за границы высококвалифицированных специалистов. "В то же время мы ожидаем от иммигрантов готовности принимать законы и нормы государств, куда они прибывают. К этому относится и изучение языка страны пребывания", - отметила Президент Швейцарии Дорис Лойтхард. . Источник .
(1 comment |comment on this)
|
8:44p - Черномырдин. Просто цитаты.
Ещё одна страничка постсоветской истории перевернулась... Они уходят, чтобы больше не вернуться. Одни оставляют книги, другие - планы, а третьи - афоризмы. . · "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". · "Правительство - это не тот уровень, где, как говорят, можно только языком". · "Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся". · "Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества". · "Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем". · "Что я буду в темную лезть. Я еще от светлого не отошел". · "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало". · "Вот что может произойти, если кто - то начнет размышлять". · "Мы продолжаем то, что мы уже много наделали". · "Сказано - сделано. Не понял - переспроси. Не понял с первого раза - переспроси еще раз. Но выполняй. Не можешь - доложи, почему не выполняешь, по какой причине". · "Правительство в отставку? У кого руки чешутся - чешите в другом месте!" · "Ну кто меня может заменить? Убью сразу... Извините". · "Мы пойти на какие - то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто - то хочет больше, - ну, здесь так не бывает...". · "Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе". · "Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!". · "У меня к русскому языку вопросов нет...". · "Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место". · "На ноги встанем - на другое ляжем". · "Я не думаю, что губернатор должен именно работать так, чтобы вредить". · "Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться". · "Россия со временем должна стать еврочленом". · "Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви". · "Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово - за слово, Марксом придуманное, этим фантазером". · "Нам никто не мешает перевыполнять наши законы". · "На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться". · "Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?" · "Я не тот человек, который живет удовлетворениями." · "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно". · "Я готов пригласить в состав кабинета всех - всех... Но они на это только показывают язык и еще кое - что". · "Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально". · "Переживем трудности. Мы не такие в России россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать". · "Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей." . via yuras_adamovich@lj .
(2 comments |comment on this)
|
|
|
|