victoriarossi's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Friday, November 5th, 2010
12:07a - Чудо, порожденное Природой

.
Это изображение скалы в Озере Бирманиан на территории Мьянмы (Бирма).Увидеть ее истинную форму можно только в определенные дни года, когда солнце освещает ее под определенным углом. А если повернуть фото на 90 градусов, можно увидеть то, что является настолько захватывающим в этом чуде, порожденном природой....
.

.
via  [info]maxtor2006@lj 

P.S. Люди ничего не придумывали, они просто всё описывали. Всё, ЧТО видели и КАК понимали. Есть очень интересное исследование на эту тему Первосвятилище древнего мира  (за наводку спасибо   Imageroouh )
.
UPD  Что есть ЧУДО? Способность увидеть то, чего не видят другие. Что есть реальность? Устоявшийся взгляд на вещи.. Мы видим мираж. Есть ли он реальность? Это существует, но не здесь. Можем ли мы утверждать, что все, что увидел, услышал, почувствовал другой человек не существует? Это существует сразу же как только человек об этом поведал.
.

(11 comments |comment on this)

3:54p - Тоннель реальности. Каждый выбирает для себя ограничения сам.
<<Мы живем в мире, где все, что видим, составляет лишь верхушку айсберга, - говорит седовласый ученый. Он уверяет, что наш мозг сохраняет всю поступающую к нам информацию. Но осознаем мы лишь малую часть. Остальное хранится как бы записанным на видео до того момента, пока не понадобится. Поэтому иногда что-то доходит до нас с опозданием. То есть наш мозг на самом деле знает правду про все на свете. Но сознание фильтрует ее в соответствии с нашими установками и привычками.

- Мы сами выбираем для себя ограничения! - настаивает ученый. - Есть история про корабли Колумба. Когда армада Колумба приблизилась к Карибам, ни один из туземцев не был способен их видеть, потому что они никогда не видели корабли, у них не было этого опыта. И они их просто не заметили. Шаман заметил рябь на поверхности океана и стал думать, чем это вызвано. Он стал каждый день всматриваться вдаль и однажды увидел их. И тогда рассказал всем, что там корабли. И их увидели остальные.
.
В общем, каждый видит только то, про что знает и что хочет видеть. Так мы создаем каждый свою картину мира. В квантовой физике это называется тоннель реальности. У каждого он свой - у кого-то шире, у кого-то уже. И поэтому, когда вы с кем-то спорите, вы просто рассказываете другому про правила жизни в своем тоннеле. А у другого-то свой тоннельчик. И, если они у вас сильно различаются, вам будет трудно найти общий язык.>>  - полный текст
.
Проверь свой тоннель реальности :))
.
Длительное время смотрим на луну, и звезды должны исчезнуть. Сколько звезд получилось "не видеть" у вас?


Оптические иллюзии (25 штук)

ЖМИ СЮДА. ИЛЛЮЗИИ ТУТ! )

(9 comments |comment on this)

4:05p - Кодекс Бусидо. Продумывать будущее на пятнадцать лет вперед
Совершенно точное эссе. СОВЕРШЕННО. Ключевая цитата: << нельзя быть все время настороже. Надо считать, что ты уже мертв. Но, и считая так, необходимо продумывать будущее на пятнадцать лет вперед.>>
.
Read more... )
.
.
W* Н-да, русские - силовая квадра, как ни крути, потому в прокрустово ложе гедонистической квадры  не умещается. Никак.
.

(comment on this)

7:21p - Кодекс Бусидо. Почему нас завораживает японская культура.
В продолжение темы Кодекс Бусидо. Продумывать будущее на пятнадцать лет вперед.
.
Моё знакомство с Японией началось, когда я прочитала "Сад камней" Даниила Гранина, продолжилось вместе с Шоном Коннери в его фильме "Восходящее солнце" и достигло окончательного прозрения после прочтения "Сёгуна" Джеймс Клавела. Все три вещи оказали на меня абсолютно завораживающее воздействие. Каждую из них я помню до сих пор и то ощущение необычности, которое окутывало меня, при познании каждой из них. Но смогла я осознать это только теперь, подсознательно выбрав из массива интереснейших постов именно этот про необычную близость Кодекса Бусидо русскому человеку (ну где Япония и где Россия!).  И я столь же неосознанно начала писать этот пост, просто потому что мне  захотелось рассказать как я была очарована  японской культурой, когда прочитала "Сёгуна", но написав первую строчку, вспомнила про Сад камней, а потом и про Восходящее Солнце. (нет, Мураками на меня не произвел никакого впечатления, а Распутина я просто не читала, ну как-то не любила я Распутина...)
.
Read more... )
.

(2 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org