|
Monday, November 8th, 2010
|
5:07p - Учоныи пишут - потонем. Особенно Запад.
Ученые назвали дату Всемирного потопа . Моделирование изменений атлантических течений, которые происходили в прошлом, позволило международной группе ученых рассчитать скорость подъема уровня Мирового океана. Специалисты считают, что в ближайшее столетие вода может отобрать территории у крупнейших морских держав. . С нарастанием глобального потепления усиливаются и подводные течения в Атлантическом и Северном-Ледовитом океанах. Дополнительное перераспределение воды, возникающее из-за этих явлений, только ускоряет темпы наступления моря - считают исследователи из Университета Севильи. Чем теплее воздух над океаном, тем больше к югу смещаются подводные течения. Параллельно нарастает и скорость этих потоков. Кроме того, "мигрирующий" к северу Гольфстрим только усиливает эффект. . Прогноз ученых неутешителен - уже до конца текущего века большая часть Исландии, практически вся Шотландия и многие северные острова окажутся под водой. Наводнения грозят также Дании и Нидерландам. Охлаждение Гольфстрима приведет к нарушению температурного баланса в северных широтах. На оставшихся территориях Великобритании, Ирландии и, частично, Канады человек жить практически не сможет. А таяние южных ледников угрожает практически всем островным государствам в Тихом и Индийском океанах. . Некоторые ученые и вовсе призывают готовиться к самому худшему. Так, по оценкам исследователей из Университета Торонто, к 2110 году уровень Атлантического океана в районе побережья Нью-Йорка может быть выше, чем сегодня на 1,3-1,5 метра. Это станет следствием мощного гравитационного эффекта, возникающего при таянии объемных полярных ледников. При этом канадские ученые полагают, что южной части планеты стоит приготовиться к повышению уровня моря не на 1-2 метра, а на 5-6 метров. . За последние 500 тыс. лет Земля пережила четыре климатических "горки". И около 20 тыс. лет назад планета пребывала в последнем на сегодняшний день ледниковом периоде. Испанские океанологи вычислили, что в то время сильных подводных течений в Атлантическом океане практически не было. Придонные потоки воды перемещались преимущественно в северной части мирового океана. Однако с увеличением температуры в атмосфере, течения начали активно смещаться к югу. Компьютерная модель происходящих сегодня изменений климата демонстрирует, что аналогичные процессы могут происходить в море и сегодня. . Источник . по наводке valery_pavlov@lj . W* Вы представляете, каким лакомым куском является Россия уже сегодня? Другие статьи на тему изменения климата читайте по тэгам "апокалипсис" и " силы природы". .
(17 comments |comment on this)
|
6:12p - Афган, Курилы и Бжезинский
Пишет spbchel@lj
Ну вот и стало ясно, в чем был смысл «совместной операции по уничтожению нарколаборатории». Американцы попросили разрешить им наземный транзит военной техники в Афганистан.
Вашингтон играет так просто и изящно, что аж зависть берет. Американцы от войны устали, и чем больше они втянут в нее «союзников», тем им будет легче. Они туда даже грузин заманили. Но по-настоящему им интересно, конечно же, втягивание в конфликт России.
Очевидно, что чем активнее Россия помогает США в Афганистане, тем в большей степени она становиться врагом исламского мира. Стоит этой помощи перейти некую невидимую грань, и мы получим ответный удар – не важно какой – от атаки на погранзаставу до теракта в Москве. А если прольется кровь, то остановить процесс втягивания России в конфликт будет уже практически невозможно.
Так вот, США явным образом не способны (или не заинтересованы) решить проблему. Мало того, в результате их действий проблема усугубляется. Соответственно, никакое сотрудничество с ними в данной области конструктивным не может быть по определению.
Не хочется разводить махровую конспирологию, однако, вполне возможно, что во время последнего визита Бжезинского в Москву решался именно вопрос о втягивании России в конфликт. А взамен нам предложили «закрыть глаза» на Курильский вопрос. Если наш МИД начинает внезапно отстаивать интересы России (что ему последние 25 лет не свойственно), можно ждать подвоха. Ясно, что без предварительных консультаций на всех уровнях, такие вопросы как Курилы не решаются. Так вот, японцы уже лет 10 ведут себя так, как будто не сомневаются – острова им отдадут. Такая уверенность могла быть вызвана только поддержкой США – без гарантий с их стороны политического давлению на Россию на всех уровнях японцы были бы гораздо менее дерзкими. И вдруг Медведев полетел на острова, а Лавров, который еще год назад прозрачно намекал, что острова можно поделить, применив «нестандартный подход», заговорил прямо как Вячеслав Михайлович Молотов – мол, это наше, и на этом всё.
Разумеется, для подобного вывода фактов маловато, поэтому его можно рассматривать только как предположение, не более. Однако, как бы там ни было, противоречия США и исламского мира – очень выгодный фон для действий РФ в международной политике. Мы можем давить и на тех и на других, продавать оружие, выступать в роли миротворцев и посредников, помогая договариваться и т.д. И выпускать подобную карту из рук, ссориться с мусульманами, помогая американцам в Афганистане – попросту идиотизм. . http://spbchel.livejournal.com/87714.html .
(5 comments |comment on this)
|
8:34p - Митинг десантников 7 ноября 2010 г. Подборка видеоматериалов.
Начало темы Горячая осень: НАТО ломится в Россию
На митинге выступили офицеры ВДВ и других родов войск. Они заявили, что армейская реформа, которую проводит министерство обороны, ведет к развалу вооруженных сил. Выступавшие отметили, что в такой ситуации они вынуждены вмешиваться в политику. . 20 видеороликов смотрите здесь . Продолжение темы здесь .
(5 comments |comment on this)
|
|
|
|