victoriarossi's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Friday, February 4th, 2011
4:28p - Постапокалиптические карты Земли
Что будет после всех тех бед, что нам пророчат?

( Read more... )
.

(comment on this)

4:38p - Блоггеры как первая власть.
<<Блогеры благодаря своему массовому влиянию способны навязывать свою повестку дня и менять ее. Можно привести в пример массу историй, когда информация, появившаяся в блоге никому не известного человека, за несколько часов становилась темой блогосферы, еще через несколько часов — темой интернет-СМИ, а через день-два выходила в печатные СМИ и ТВ.>>
.
( Read more... )
.

(comment on this)

9:07p - Гильотина революции зарыта в сетях! А мужики-то и не знали....
Они готовились к этому:

600 хакеров как угроза для США

Четверг, 15 Июля 2010 г.

Два года времени на подготовку, 600 хакеров и $50 млн - вот что требуется для того, чтобы полностью парализовать США посредством кибератаки. К такому выводу пришли американские эксперты. Они также констатировали: сегодня инфраструктура любого современного государства уязвима для кибернападения. Причем подготовить и провести такое нападение намного легче, чем совершить акт военной агрессии. Бывший руководитель одного из подразделений IT-защиты армии США Мелисса
Хэтоуэй заявила: "Нельзя игнорировать угрозу кибернападения и кибершпионажа. Объекты ключевой инфраструктуры, такие, как электростанции, становятся уязвимыми из-за подключения к Интернету.
Национальная безопасность в современном мире невозможна без экономической безопасности, это должны понять и компании, и частные лица". В свою очередь, американский специалист по ведению кибервойны Брюс Шнеир более спокойно относится к ситуации: "Когда вы строите танки, вы не
считаете, что вражеские войска вторгнутся на территорию вашей страны прямо сейчас. Нужно инвестировать в строительство танков, как и инвестировать в системы противодействия кибератакам. Но я не считаю, что сейчас надо бояться последствий кибервойны. Не нужно паники, у нас
достаточно времени для того, чтобы качественно подготовиться. В наших силах сделать так, чтобы научно-фантастические сценарии никогда не стали действительностью".

Источник газета "Компьютерные вести"
http://hi-tach.ru/post130506418/


А  случилось вот это

Интернет как причина цветных революций

Вчера в зомбоящике обсуждали заварушку в Египте. Собрали кучу дедков, представляющихся экспертами по арабскому миру и работающих в каких-то очень странных полуобщественных организациях, и стали спрашивать, как египтяне дошли до жизни такой. Дедки про причины заварушки ничего сказать не могли, несли какую-то околесицу, но сходились на трех пунктах:
1. Решительно для всех египетские беспорядки оказались полной неожиданностью, и лишь конкретно этот дедок уже давно все подозревал…
2. Мубарак – это голова.
3. В организации массовых беспорядков большую роль сыграл Интернет, особенно – Фейсбук и Твиттер.

Правда, по поводу того, как именно зловредные Фейсбук и Твиттер организовали эти безобразия, дедки несли какую-то пургу, явно не зная, что это такое. Рассказывали про какие-то зловещие организации, рассылавшие студентам по Твиттеру карты Каира с нарисованными стрелками путями перемещения.

Однако должен сказать, что я согласен, что социальные сети действительно играют огромную роль в разжигании цветных революций современного периода (я так понимаю, что египетскую придется звать революцией верблюжьей колючки), но их основной вклад – совсем не тот, о котором рассуждали дедки.

Если почитать, что наши граждане пишут о себе в ЖЖ, то выясняется, что большая часть россиян – люди очень успешные. Большинство россиян – бизнесмены, ездят исключительно на новых иномарках, периодически покупают новые дома и квартиры, зимой ездят в Альпы кататься на горных лыжах, летом если и ездят отдохнуть в Турцию, то с отвращением, предпочитая что-то более цивильное. При этом пользуются дикой популярностью у особей противоположного пола и вообще – круты до неимоверности.

Правда, в ЖЖ достаточно часты и простые дневниковые записи, типа «Постирал в машине джинсы. Оказалось, в кармане была тысяча, которая стерлась в труху. Как теперь жить? До конца месяца готов френдить за еду». Однако специфика ЖЖ – в анонимности его участников. Большинство или совсем не сообщает о себе личную информацию, или дозируют – о чем говорить, о чем умолчать, да и читатели, за малым исключением, в реале тебя тоже не знают.

А вот социальные сети типа «Одноклассников» или «Фейсбук» - это вообще чума. Они изначально заточены на то, что ты в Тырнете ищешь своих знакомых по реалу, поэтому там все про себя врут уже напропалую. Например, хочет некто Петя написать горестную историю про постиранные штаны, а потом вспоминает дурня Ваську, соседа по парте, который жаловался, что в сентябре поехал в Италию покататься на горном велосипеде, а навернулся, так что пришлось ему неделю в гостинице с растяжением голеностопа отлеживаться, немецких туристочек ублажать. И тут же рука сама начинает править: «сказал домработнице, чтобы постирала мои джинсы от Армани и взяла себе – я прошлогодние модели не ношу». Потом дурень Васька, который в том сентябре ездил в деревню копать картошку, отравился и неделю лежал в инфекционной больнице, читает эту историю в дневнике задрота Петьки и понимает, что жизнь ему больше немила…

Чтение дневников в социальных сетях быстро приводит любого в полное отчаяние, он понимает, что мириться далее с устройством жизни, когда все в шоколаде, а он один концы с концами свести не может, просто невозможно, и он выходит на Майдан орать «Раз, два, три – Обама, уходи! Три, два, раз – Обама – пидарас!»

Что может интенсифицировать желание пойти поорать «Мубарак - геть!»? Не только наличие Тырнета, которое у молодежи столицы обычно имеется если не дома, то в институте или на работе, но и хвастливость. Если смотреть, где именно в последние годы происходили эти самые «цветные» революции, то хорошо видно, что они по преимуществу у тех, кто любит хвастаться.

Что может быть тормозом «цветной революции»? Те, кто не пользуются Интернетом и социальными сетями и из-за этого сохранил разумный взгляд на жизнь и понимает, что от заварушки всем будет только хуже.

Когда началась буза в Египте, западные туристы, трепетно относящиеся к своей шкурке, быстро-быстро сделали ноги. После начала массовых перестрелок и линчеваний жителей западных стран даже до отечественного туриста что-то начало доходить. В результате сидят простые суровые египтяне в Луксоре, зарабатывают себе, семье и верблюду тем, что катает туристов на этом самом верблюде, в Фейсбук не заглядывают – а туристов-то и нет! В результате через недельку, поняв, чем это кончится, они садятся на верблюда, берут палку и едут в Каир, чтобы предметно объяснить этим зажравшимся хуле-москалям каирским бездельникам, что они не правы.

Поэтому что должен делать разумный правитель? Конечно, лучше всего было бы запретить социальные сети, но либералы с Запада этого не поймут. Поэтому правитель должен понять, к чему приводит чтение дневников крутых сетевых хомячков, и направить все силы спецслужб не на какие-то глупости, а на самое главное – ведение дневничков, где они будут ныть и жаловаться, что жизнь в целом сейчас более-менее ничего, а вот они сами – лохи и неудачники. И вообще – штаны постирал, а там – последняя тысяча была. Так что теперь не на что даже пива купить.
http://uborshizzza.livejournal.com/1268607.html


А они-то надеялись получить одну группу с единым мнением

Теперь они собираются делать это:


Дружинники выходят в интернет
В России создается «Лига безопасного интернета»

Партнерство для контроля за контентом в интернете создают интернет-провайдеры и фонд Marshall Capital, бюджет предприятия составит «десятки миллионов долларов». Деньги пойдут на создание «кибердружин», пропаганду самоцензуры и лоббизм. Рунет развивается по китайскому сценарию, констатируют аналитики, а крупный бизнес пытается закрепить место в отрасли в ожидании предвыборных госпрограмм.

О создании «Лиги безопасного интернета» «Газете.Ru» рассказал председатель правления лиги, управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев.

В правление лиги войдет генеральный директор «Ростелекома» Александр Провоторов, наблюдательный совет возглавит бывший заместитель министра связи Алексей Солдатов. Попечительский совет возглавит министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Официальный старт проекта запланирован на следующую неделю.

«Лига» будет координировать работу действующих организаций, декларирующих своей целью борьбу с противоправным контентом: РОЦИТ, «Дружественный интернет» и Центр безопасного интернета.

По словам Малофеева, некоммерческое партнерство будет создано для «консолидации усилий участников рынка в искоренении опасного контента: детской порнографии, пропаганды наркомании, насилия, фашизма и экстремизма».


Учредитель «Лиги» считает, что борьба с опасным контентом возможна двумя способами. «Мы должны выдавать пряник тем, кто помогает борьбе», – говорит Малофеев, имея в виду «финансирование, PR и политическую помощь». Параллельно он рассчитывает на «кнут» – «показательные, яркие процессы, грубое зримое наказание» киберпреступников.

Методы борьбы с противоправным контентом представители Marshall не раскрывают до презентации проекта, запланированной на 7 февраля. Известно только, что сейчас РОЦИТ, «Дружественный интернет» и Центр безопасного интернета собирают жалобы пользователей интернета на размещенные материалы и тестируют контентные фильтры.

Малофеев говорит и о возможном формировании «кибердружин в интернете, которые будут помогать полиции». «Мы удесятерим их усилия», – обещает Малофеев.

«Такие народные кибердружины действуют в Китае, – напоминает менеджер интернет-проектов Антон Носик. – Они отсматривают контент и докладывают в органы».

Жесткие меры, которые были приняты в интернете на территории Китая, в России не пригодятся, заочно спорит с ним Малофеев. Но российские социальные сети должны проявить социальную ответственность, также предупреждает он, добавляя, что уже вел переговоры с акционерами «Одноклассников» и «Вконтакте» из Mail.Ru Group.

«Компании могут решить проблему опасного контента, увеличив количество цензоров, которые будут информировать МВД об этом контенте. При этом о закрытии сайта речи не идет: это слишком драконовская мера», заключает Малофеев.

Нынешние общественные организации – РОЦИТ, «Дружественный интернет» и Центр безопасного интернета – уже несколько лет регистрируют жалобы пользователей на контент и передают их в виде ссылок на сайты в МВД. За 2010 год отмечено более 14 тысяч обращений, говорит руководитель Центра безопасного интернета Урван Парфентьев. Чаще всего пользователи сообщают о детской порнографии.

Теперь уже новый центр будет координировать работу этих организаций.

«Наконец-то появилось частно-государственное партнерство», – заявил «Газете.Ru» глава РОЦИТ Марк Твердынин.

Сейчас правоохранительные органы реагируют на незначительную часть обращений интернет-пользователей. «В ГУВД зарегистрировано около десяти заявлений о фактах распространении детской порнографии в интернете», – сообщил представитель ведомства.

«Лига безопасного интернета» будет реагировать не только на жалобы интернет-пользователей о размещении в сети детской порнографии.

«Мы видим обострение «национального вопроса» в обществе на примере Манежной площади, а также возникают вопросы общественной безопасности после теракта в Домодедово, – констатирует Астамур Тадеев, эксперт рабочей группы «Единой России» в Госдуме по совершенствованию законодательства о СМИ и соавтор законопроекта об интернете. – Высшее руководство страны обозначило политический тренд – безопасность, и каждое министерство пытается ему соответствовать».


Астамур Тедеев положительно оценивает создание партнерства.

«Главное, чтобы в случае снижения политической остроты вопроса не исчезли деньги», – предупреждает он, называя привлечение частных инвестиций для решения государственных задач «стандартной практикой».

Константин Малофеев не раскрывает объем финансирования партнерства.

Бюджет Центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей США (борется с детской порнографией в Америке) составляет около $70 млн в год, а Евросоюз выделяет на небольшие страны гранты до 500 тысяч евро.

«Чтобы поднять эту тему в России, потребуется несколько десятков миллионов долларов в год», – оценивает источник в интернет-индустрии. «Порядок примерно такой», – соглашается и источник, близкий к лиге.

«У нас нет столько денег, сколько в Америке или во Франции», – предупредил Малофеев. Но крупные провайдеры «Ростелеком» и «Вымпелком» могут участвовать в софинансировании проекта, говорит источник «Газеты.Ru».

К проекту действительно может присоединиться «Вымпелком», заявляет источник, близкий к переговорам. Компания рассматривает возможность вхождения в состав попечительского совета, подтвердила представитель оператора Анна Айбашева, но добавила, что вопрос софинансирования в компании не обсуждался.

Пресс-секретарь «Мегафона» Татьяна Иванова говорит, что приглашения участвовать в лиге им не поступало, но «компания позитивно оценивает создание такого органа». В МТС «Газете.Ru» создание лиги никак не откомментировали.

Пресс-служба Минкомсвязи не ответила на вопрос о возможности предоставления на проект бюджетных средств.

Антон Носик указывает и на другие возможные цели авторов проекта, напрямую не связанные с заявленными.

Он не исключает, что соучредители некоммерческого партнерства за счет инвестиций в безопасность контента «пытаются закрепить место в отрасли в ожидании крупных государственных программ предвыборного года, ориентированных на интернет».

«Недавно президент Дмитрий Медведев снова заявил о целесообразности создания национальной поисковой системы. А это проект на $300 млн», – напоминает медиаменеджер.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/02/01/3512266.shtml


Народ уверен: если говорят о партнерстве, значит хотят трахнуть - и готовится к противодействию.

Вобщем блоггеры и твитиряне выходят на тропу мировой революции. Очень неожиданно. Очень быстро. И совершенно неуправляемо. КАК БЫ.....


.

(comment on this)

9:22p - Инструкция по выживанию москвича в условиях революции.
. <<Самые предусмотрительные могут заранее закупиться рациями и транковой связью: в описываемой ситуации цены на подобные устройства взлетят до небес.>>
.

( Read more... )
.

(2 comments |comment on this)

9:48p - Кроме двух трёх десятков прихвостней у кремлян нет никого.
И опять  вещает АРИ из-под лос-анджелеса:

Египетские события заставили дрожать россиянскую власть

Египетские события произвели настолько неизгладимое впечатление на россиянское руководство, что оно тут же предприняло судорожные действия, исходя из уроков Египта.

Министр обороны Анатолий Сердюков провел совещание с президентом России Дмитрием Медведевым, на котором обсуждались вопросы найденного в космосе военного спутника и его дальнейшая судьба, а также будущее российских Вооруженных сил. В частности, было решено увеличить количество офицеров российской армии на 70 тысяч человек. В настоящее время число офицеров в российской армии составляет 150 тысяч. Таким образом, численность офицерского состава увеличится до 220 тысяч человек. По словам Сердюкова, президент также принял решение, что с 2012 года лейтенант российской армии будет получать 50 тысяч рублей в месяц. Сообщение прессы

Read more... )


W*  Ой! Кто-то рвется к власти :) ТА-А-АК рвётся! прям из штанов вылезает.... Жаждет стать новой проституткой у мировой закулисы :(


.

(5 comments |comment on this)

10:23p - Как не попасть в либерастический коллапс.
В продолжение темы Мораторий на дискуссии с либерально-больными людьми -  цитата:

<<В силу избыточности любой идеологической системы, если в ней есть хотя бы одна ложная аксиома, в ней можно доказать или опровергнуть любое утверждение.

Поэтому, спорить с человеком, который привык думать в аксиомах своей идеологии (либералом, например) - занятие бесполезное.>>

Из разговоров  в сети:

- Оригинальная идея+софистика+передергивания+подтасовки+подмены = стратегия и тактика либерала. Обычное дело.

- "Но когда Достоевский описывал либералов нового поколения, терпимость оставляла его."

- Либерал может понять все, кроме людей, которые его не понимают. NN

Либерал мечтает о переменах, которые ничем не угрожают его положению. Стокли Кармайкл

Умеренный либерализм: нужна собаке свобода, но все-таки ее нужно на цепи держать. Антон Чехов

Нет задачи более достойной истинного либерала, как с доверием ожидать дальнейших разъяснений.
Михаил Салтыков-Щедрин

Если бы Бог был либералом, вместо десяти запове­дей мы имели бы десять предложений. Малколм Брэдбери
:))

- Первое самое лучшее.

 

Выбирай лучшее! Выбирай любимое! Don't worry, Bee Happy!!!

.

(5 comments |comment on this)

11:57p - Советский человек - это звучит гордо!
Originally posted by [info]ros_sea_ru@lj at «Совки» - это люди новой формации, это люди будущего
.
Те кто ненавидит «совков» -
по определению есть отъявленный русофоб.

Поскольку «совки» - это и есть именно русские люди,
и никто иной, как русские люди. Самые настоящие.

Чурки никогда «совками» в массе своей не были.

«Совками» были (возможно … )
только некоторые самые лучшие их представители,
наиболее образованные и культурные,
ассимилированные русским народом и русской культурой

«Совки» - это люди новой формации, это люди будущего,
где человек человеку – брат, а не объект инвестиций.

Совки - это как вы их кличете, разумеется -
Сами они себя называли «русские, советские».

«Русский, советский ученый», например.
И эти слова до сих пор можно произносить с гордостью.

В отличие от.


 W*  А, пожалуй, и соглашусь :)) Советский человек - человек  страны Советов. Вот,  к примеру, Познер наконец-то честно признался, что он не русский человек. Каждый должен честно признаться себе - КТО  ОН - и тогда будет всем счастье.




UPD от [info]anton_lipovka@lj 

Насколько я понимаю этимологию слова "совок", оно было образовано в 90-х как калька с английского хорошего слова, которым американцы восхищенно называли советских граждан, подчеркивая их способность работать в коллективе на общее благо. Это слово "coworker" (сотрудник, сотоварищ по работе, по общему делу).

 

Поэтому слово "Совок" исходно несет положительный окрас - член общества, понимающий общее благо и работающий на общее благо рука об руку со своими "coworkers"

.

(21 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org