victorieuse's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, February 12th, 2011

    Time Event
    2:52p
    раздраженное
    Подробно посмотрела результаты ВПП. Пипец тоска. С каждым годом все тоскливее, все дальше от реальных интересов людей. В этом году просто вообще полная деградация, имхо - практически все события происходят "где-то вдали", у негров. Чувак, ты бы так свою маму снял? Или их можно, потому что они - черные и бедные? Люди окончательно превратились в "арт-объекты". На картиночках из абортария перчаточки так графичненько повешены - любо-дорого прям, настоящая фотожурналистика. И гугль экспресс-камера на закуску. Тетка писает у тачки, а другая подскользнулась и упала. Гагага.

    А мне об этой хне еще и писать.

    Стандарты фотожурналистики они, понимаешь, повышают. Миссионеры, чо. По-моему, ВПП давно пора к чертовой бабушке закрывать. Ну или лучше так- создавать альтернативный конкурс. И возможно, принимать на него репортажи и пр. "из неопубликованного".

    Сайт ВПП, между тем, по-прежнему не дает копировать подписи под карточками. Да успокойтесь уже. Кому вы нужны, с таким подходом к людям...
    8:05p
    сошиал и пр.
    Была за последнюю неделю на двух мероприятиях. о которых все никак не успеваю написать. Напишу о них подробнее позже, если успею (надеюсь!). Пока кратко.

    Первое - у социологов. Дискуссия по "визуальным репрезентациям социальных проектов и публичной сфере". Организовывали Елена Ярская-Смирнова и Павел Романов и ВШЭ, проходило все в Сахаровском центре, народу было внога-внога. :) Видела там 3 интересных проекта на стыке фотографии и социологии - доклад Лили Воронковой. Самый интересный - Model Citizens: http://www.osterholtuitentuis.nl/projects/modelcitizens.html Там написано- где он был и кто делал. Это проект про Каир, в котором населению "убитого" квартала, который власти хотят превратить в современный оазис, дают возможность высказаться. Сначала художники сделали модель квартала, очень подробную. Строили ее 8 месяцев. Потом показали ее жителям. Потом поменяли в деталях на основании интервью с ними. Потом задокументировали измененную модель. Смешно ужасно иногда, потому что жители, допустим, изменили кинотеатр, но "не заметили" мусора на крышах или старых, ржавых автомобилей на улицах (не сказали "а вот это бы убрать"). Кстати, эта "документация" будет в Питере летом показана. Хорошо бы и в Москве сделать выставку, а? Кому бы такое было интересным? Такая игра на границ документальности и "как было бы", массового и элитарного. По-моему, занятно!

    Второе - вот на лекциях этих. Послушать Китаева собрались вообше, по-моему, все-все. Видела там Колосова, Сидлина, Ударцеву, Мелихова, еще кого-то. Лекция понравилась - узнала много разных фактов и фактиков, которые не знала о начале фотографии в России, вот прямо хроника 1839 года - как к нам "импортировали" фотографию. Мне было ОЧЕНЬ интересно. Хотя "общие рассуждения" Китаева показались спорными (а кое-какие и неверными - например, о том, что ни один фотограф не называет своего учителя - да не так это, масса примеров из истории тех, кто называл именно учителей и именно среди фотографов!). Но факты, факты! Не знаю, как было тем, кто хуже знает какие-то подробности - там был вопрос, например, "что такое пикториализм". А были очень вдумчивые вопросы от действительно знатоков. Такая вот вышла разная аудитория. )

    << Previous Day 2011/02/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org