viktorzzz ([info]viktorzzz) wrote on September 15th, 2007 at 11:23 pm
Ну нихрена ж себе. Пылесос за $4000
Это моя самая дорогостоящая покупка за всю мою жизнь. Скоро будет более дорогая штука - автомобиль. Но пока что впереди пылесос KIRBY.


Наверное вы подумаете - сдурел. Ну, кто меня не знает, подумает - если бабки некуда девать т о можно и так тратить. Но денег у меня не так много.
Пылесосы эти продаются только посредством индивидуальных презентаций. Представитель компании приходит к домой и показывает как устройство работает.

Но самое главное не то как он чистит ковёр. А чистит он ковёр отменно.  Продавец несколько экспериментов устраивал.
Например попросил меня моим старым пылесосом 100 (сто раз!) пропылесосить малюсенький участок ковра. После чего тот пылесос за 3-5 секунд вытянул ещё здоровенную кучу пыли с этого "чисто" убранного участка. Куча пыли не просто большая, она была очень большая.

Самое главное было когда он начал матрас дивана, на котором мы спим, систить. Из матраса вытянул кучу былой пудры. Обратил наше внимание, что мол эта пыль не тёмная, как обычно бывает. И спросил, как вы думаете, что мол за пыль такая и самое главное - как эта пыль туда попала. Ну черт его знает, что за пыль. Он, продавец, эту пыль на фольгу положил и нагрел. Она загорелась и дым имел запах как в селе когда курицу обсмаливали. Продавец сказал, что эта пыль органического происхождения. Это постельный клещ, он в 100 раз тоньше человеческого волоса. Пыль - это частички кожи, которыми клещ питается, живые клещи их трупы и их экскременты.

 Такой пыли нет в новом матрасе. Чем дольше спят люди на нём тем такой пыли больше.
Эта пыль есть одним из самых сильных алергенов.

А у меня с сыном несколько недель назад история случилась. Сын гостил у бабушки. Туда же, к бабушке приехал другой её внучок, димин двоюродный брат из села. Через некоторое время у обеих на коже появились высыпания. Это чесотка была. Для её лечения использовали специальный аэрозоль и потом мазь. Много раз перестировали постель и одежду. Но нужно было ещё и всю мебель обработать специальным средством. Средства нигде не было, чесотка прошла.
Кто не знает сообщу, что чесотка вызывается возбудителем чесоточным клещем. Так вот, как мне уничтожить этого клеща на диване и кровати я не знал.

Кроме того у меня уже несколько лет, непонятно откуда насморк. И главное - состояние ухудшается ночью. Вот ложусь спать врорде здоровый, в квартире тепло, чисто (ну я считал, что чисто). А среди ночи просыпаюсь - слизистая носа просто гудит. И насморк начинается. А наутро - очень сильный насморк. Я привязывал к эмоциональным перенапряжениям. Так например был сильнейших гайморит когда София родилась. Потом ещё несколько раз, вроде были эмоциональные переживания. Но, часто так, что вот вроде всё нормально, никаких переживаний, ложишся здоровый а на утро дышать не можеш. За день отходиш, вечером после пранаям на йоге так вообще герой, а на следующее утро снова ухудшение. Ну знаю с чем это связано. Я уже несколько раз нарывался на информацию об постельном клеще. Но так как удалить его из матрасов средств никаких не было то ничего и не делал.

И тут вот всё одно к одному.
У Димы чесотка только прошла.
На улице похолодало и у меня снова каждую ночь усиливается насморк. Днём я его лечу, а ночью он усиливается. Как война, кто кого.

И как раз к моменту этот продавец.
Ну я и купил.

Компания предоставляет расстрочку платежей, сразу $2000 а потом по $250 каждый месяц. Я говорю, мол у меня прямо сейчас такой суммы,  $2000, для первого платежа нет. Сошлись на первом платеже $800.
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.