Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Травин ([info]volk)
@ 2005-08-05 16:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
День отдыха
- Петя, почему ты не ловишь снежинки ртом?
- Я инструктор по альпинизму.
Из реального разговора


Весь день наблюдал Главный Кавказский хребет. Облака ни разу не открыли его полностью, однако в том-то и был кайф растянутого удовольствия, что взору открывалось то одно, то другое. То покажется Хотютау, то возникнет Азау, то обнажится М. Донгузорун (3761 м), то откроется покоренный ребятами Донгузорун-Чегет-Гитчи-Карабаши, то на грузинской территории станет виден пик Штавлер… Про последний из них Александр Федорович Ельков сказал, что когда они в 1982 году поднялись на Штавлер, то сняли оттуда записку 1967 года. И, наверное, их записка тоже лет двадцать пролежит, потому что раньше в Сванетии были альплагеря, а теперь кому эти пятитысячники будут нужны?
Не уверен точно, но кажется, что к вечеру открылись вершины Восточ, Централ. и Зап. Шхельда (4320, 4295, 4229 м). А затем в районе Вост Шхельды появилась горная радуга...

На Бочки приходит кресельная дорога, поэтому там в альпинистский пейзаж подмешиваются фрагменты другой жизни. Например, девушка без чулок в мини-юбке около входа в Бочку... Один такой контраст был использован и во время трансляции. Владимир Копылов вышел из бочки с саксофоном. Народ немедленно потребовал "Бэсса мэ мучо". Песня была исполнена, как и множество других произведений из репертуара уличных музыкантов. В конце конце Копылов стал играть прямо в веб-камеру...

...Одновременно с ужином получаем «штурмпакеты» – изюм, курагу, одну (опять одну!!!) шоколадку и пакетик арахиса. Вечером – сборы. Кроме того, что на себе, брать с собой надо по минимуму – пуховку, меховые рукавицы, сидушку и железный термос с чаем. Очень критичен выбор одежды – надо и не продрогнуть, сидя в открытом ратраке, и не пропотеть, поднимаясь пешком. (Я решаю использовать успешную практику похода до скал Пастухова - идти в сентипоновом жилете, вентилируясь через подмышки). Внутренники пластиковых ботинок должны быть безупречно высушены на нагревателе, стоящем при входе в каждую бочку... Отрубаюсь в сон, даже не дождавшись, пока погасят свет.


"Горные лыжи ставят нас в невыносимые обстоятельства. Они срезу требуют, чтобы тело было легким и сильным, реакция - быстрой, глаз - точным, мышцы - неустанными. Помилуйте, да где же это все взять?! И еще - все сразу! Однако представьте себе - приходится доставать. И не по частям - все сразу. Так, несясь по склонам Эльбруса, куда я привез своих новичков, чтобы они хоть раз смогли увидеть несказанную панораму Главного Кавказского хребта, я думал о том, что сорок лет - еще не финиш. Надежды не покидают человека ни в каком возрасте, но в сорок лет надежды еще не безнадежны".
Юрий Визбор. Завтрак с видом на Эльбрус


Альпинизм к счастью не потребовал всего и сразу. А за неделю в горах организм достиг такой формы, что это не просто приятно, а наверняка я завтра взойду, не особо запыхавшись. Несмотря на приблизительно сорок лет и т.п.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: