Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Маргарита ([info]vragsharapova)
@ 2005-07-20 09:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Изредка буду выкладывать постинги из ЖЖ, вызвавшие наибольший читательский интерес) # 1.
Или вот лилипуты… Раз уж речь вчера чуть ли не до мордобоя зашла о карликах.
Моя подруга, большая красивая женщина, похожая на актрису Татьяну Доронину, работала директором цирка лилипутов. У них была программа «Маленькие люди на большой планете». И она звала меня к себе заместителем, потому что я владею печатанием десятипальцевым методом вслепую, а её устраивало, в принципе, и одним пальцем, и не обязательно на клавиатуре. Я почти согласилась и приехала к ней в Тулу, где «маленькие люди» пребывали в ту пору на гастролях. И будто в детский сад попала. За кулисами все человечки коротенькие, кругом скамеечки и всякие, специально сколоченные из дерева, ступенечки приставлены, допустим, в буфете у стойки или в туалете возле унитаза. Я то и дело спотыкалась то о лилипута, то о препятствие какое специфическое. А лилипуты на меня во все глаза любовались и перешёптывались, уже знали, почто я к ним явилась. У меня рост метр семьдесят два, или иной раз с усадкой метр семьдесят, и, конечно, рядом с лилипутами я громоздилась просто как вучетичевская баба с мечом, «Родина-мать зовёт!» которая на Мамаевом кургане.
После представления засели мы со Стрелецкой [так зовут мою подругу] у неё в гостиничном номере с парой бутылок водки, и я только поинтересовалась: «А где мне спать потом?», как в дверь постучали, и пришёл некий «маленький людь». По делу. То есть, начал нести какую-то фигню и рассматривать меня поближе. Потом явился ещё один, потом ещё, и девчонки понабежали, некоторым из девчонок уже лет по сорок и более, но ведь куколки навсегда остаются куколками, хоть у них и опилки из тельца вываливаются, и ресницы из глаз теряются, и вместо волос на пластмассовых головах дуршлажок. В общем, номер набился битком, и мы со Стрелецкой потихоньку улизнули в цирк, в её директорский кабинет, но вскоре и там игрушечных людишек понабилось как горошка Бондюэль в баночку. Причём мне они все на одно лицо, а Стрелецкая каждого отличает, и ни разу не спуталась.
Я провела в Туле трое суток. Присутствовала на разговоре Стрелецкой с родителями, привезших в коллектив нового артиста. Родители обычного роста люди, правда, из глухой сибирской деревни и совершенно неотёсанные. Они сетовали, что их чадо хулиганит, пьёт и держит в страхе всю деревню, «заберите его у нас». Стрелецкая заверяла, что всё будет «в ажуре», а наклонившись ко мне, добавила шёпотом: «и хуй на абажуре!»
Затем нас с ней вызвали в милицию, потому что какой-то другой «маленький человек» угодил в милицию за развратные действия. Стоял он на улице и заливался слезами, натирая глазки кулачками. К нему подошла дама.
- Что ты мальчик плачешь?
- Писать хочу! Помогите мне расстегнуть штанишки…
Сердобольная прохожая принялась помогать несчастному малышу. Рассупонила пуговички, а оттуда здоровенная мужицкая орясина. Завопила она, а тут мимо шёл наряд милиции, и циркового артиста забрали в отделение.
Ну и всякие другие истории. В частности, один из коротышек пытлся меня изнасиловать.
Короче, я отказалась работать в цирке лилипутов. Но по причине иной, чем вышеперечисленные казусы. Просто Стрелецкая сказала мне, что лилипуты очень ревнивые люди и посторонних больших не признают, следовательно, мне нельзя будет приводит в свой номер кого бы-то ни было. При этом она смотрела на меня так ласково, что я поняла, что дело вовсе не в пуританстве мелких.
А вы говорите, карлики-карлики, пиастры! Размножаются прекрасно ваши карлики, а вот лилипуты – увы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vragsharapova
2005-07-20 12:42 (ссылка)
Givena neblogai!)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-03 20:44 (ссылка)
ааа! вы литовка что ли?!.. ааа!.. ох.. спааасиба)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -