Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vsempohyi ([info]vsempohyi)
@ 2011-11-28 20:52:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ученик пришёл к великому гуру, чтобы получить от него ответы.
vsempohyi
October 13th, 21:26

Не судите строго...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Встреча с великим учителем была предначертана самой судьбой (в которую я, ни капли, не верю), не иначе. Совпала моя поездка в Мск и митинг, в поддержку легализации короткоствола, на котором, не смотря на дождь, собрались десятки тысяч либерально настроенных граждан, готовых отстаивать свои права на самозащиту, ибо как сказал один очень умный римлянин - свободный человек, всегда отличался от раба, наличием оружия.
Ну и ещё я, заодно, на футбик сходил.

После короткого приветствия и подписания последнего учения от Заратустры Петровича, достав диктофон, я в нетерпении, задал ему вопросы, которые давно тревожили моё сознание. И учитель ответил, уделив мне около 7ми минут! За что я ему, бесконечно, благодарен.
И как, сам Сан Петрович, любит говорить - скрывать это интервью от вас я не собираюсь.

1й вопрос мой звучал примерно так:
Александр Петрович, вот вы говорите, что о Совке любит пострадать молодняк, Совка не нюхавший. С этим всё ясно, а как же объяснить то явление, что многие старпёры, прелести Совка на своей шкуре познавшие, так любят поговорить о великой стране Советов?

У меня такое ощущение, сразу же стал рассказывать писатель, что это не самая высокоинтеллектуальная категория людей так говорит. Я вот совершенно уверен, что те же самые люди - которые говорят: «как нам хорошо жилось в Советском Союзе» - в конце 80х, в середине 80х, в начале может быть 90х, ходили на митинги и говорили о том, что колбасы нет, коммунистов к чёртовой матери и так далее. Это одни и те же люди, это те же самые лица. Я сужу по своему папеньке, который, в общем, тоже был коммунистом и даже, по-моему, секретарём парт организации какое-то время, потом он валил (устно конечно) с удовольствием эту власть, а теперь как-то с небольшой тоской вспоминает о том, что было… И, ну видимо, это тоска просто по силе, по молодости, по молодым бабам, которые сейчас стали старыми. К тому же есть такая штука, как аберрация сознания. Вот люди которые, да что далеко ходить, один мой знакомый, который стоял часами в очереди за сыром, теперь говорит, что сыр был… Такое бывает. Это явление такого психологического маятника, когда люди, то недовольны Наполеоном, то - когда приходят Бурбоны - снова призывают Наполеона…Толпа – это девка, как правильно говорил кто-то, быть может, даже, Наполеон.

Понятно. Александр Петрович, если позволите одно уточнение. Как вы сказали, об этом говорят не очень интеллектуально одарённые люди. По моим, субъективным ощущениям, большинство людей из старшего поколения так говорят. Неужели все…

Ну во-первых не все, а во-вторых… Ну большинство - посмел прервать я речь писателя. Не заметив этого учитель продолжил - есть такой закон Парето…
80 на 20 - вновь, не удержался я!
80 на 20 - вторил мне великий учитель.
А я добавил: о чём вы пишете в своих гениальных книжках, которые мне так нравятся! =)

Но писатель, словно не заметив моего подхалимажа, продолжил.
Совершенно точно.
Вся эта серая масса, которую однажды Лимонов - может это был не он, а он повторил - назвал навозом истории, вот вся эта серая масса колеблется вместе с генеральной линией партии и очень удачно. Это вот стая леммингов. Вне зависимости от возраста.

Александр Петрович, вот ещё такой вопрос. Путин недавно собирал писателей и вас почему-то забыл позвать (или может приглашение не дошло?), а не скажете, какой бы вы вопрос задали Владимиру Путину на той встрече?

Вот знаете, если бы меня туда позвали, я бы конечно придумал какой-нибудь вопрос, но поскольку не позвали, даже думать об этом не охото. Я считаю, что это большая оплошность кремлёвского аппарата, то что они меня туда не позвали.

Решив пошутить, я изрёк следующее.
Александр Петрович, я это интервью расшифрую и внесу в комментарии вашего журнала. Путин прочитает ваш ответ, уверен, схватится за голову! В следующий раз обязательно позовёт.
Удачно пошутив, я задал очередной, заранее приготовленный, вопрос.
В одном из ваших выступлений вам задали вопрос о том, что несмотря на то что Америка такая рАзвитая страна (или развитАя, как в Совке говорили), но очень религиозная, вопреки тенденции. Вы сказали, что об этом можете долго говорить, но я нигде не встречал вашего объяснения тому факту. Можете сейчас коротко ответить? Почему в Штатах такая религиозность сильная?

На что Александр Петрович имел сказать следующее.
Ну тут есть несколько причин. Первая – это страна эмигрантов. Там, до сих пор, довольно значительную долю населения составляют эмигранты из третьих стран, т.е. довольно диковатые люди. Второе - давно замечено, что оторвавшаяся, или как-то изолированная от основной части населения группа, она как бы, консервируется и застревает. Мы это видим по староверам, сохранившим свой язык и так далее. Они застревают, в том времени, когда произошёл отрыв. Они не развиваются вместе с нацией. Вот отрыв, американских этих белых людей от англичан, произошёл от европейцев тогда, когда они приехали
(ПодАрите? Спросил я, увидев, как Никонов перебирает в руке значки в поддержку кс. Конечно!) осваивать Америку и вот законсервировались, в этом своём протенстантизме. (Щас ещё наберу.) Ещё была, какая-то третья причина, которую я сейчас из-за значков не вспомню, но могу вспомнить, наверное, потом…

Тут же я попросил Александра Петровича дать обещание забацать отдельным постом про эту хитрую третью причину.

Может отдельным постом, собственно. Третья, она и есть, главная.
Также надо помнить, что Америка очень разноликая. Скажем, вот та Америка, которую мы всё называем и считаем Америкой - это Америка нынешних левых либералов, университетских кампусов, демократов и так далее - та Америка, которая задаёт тон прессе (голос Америки – это голос прессы американской) - так вот, она демократична и атеистична на самом деле. Тем не менее, поскольку Америка, в массе своей, сохраняет такой имперский закал, там не прилично, считается, в обществе говорить о том, что вы неверующий человек.

Всё, да? Спросил Никонов, глядя на то, что я полез за листком с вопросами, но ничего нового там не нашёл.
Александр Петрович, о чём вас ещё можно спросить?Чё хотите, о том и спрашивайте . =) Только щас начнётся, я думаю, митинг…

Конечно же, я не стал, более, задерживать писателя и отвлекать его своей скромной персоной. Поблагодарив за время и перебросившись парой фраз о приземлённом, я отправился на футбик Сраптаг-Звенит, получив от писателя наставление: «смотрите, чтобы не побили…»

Кстати, тут стОит отметить, что я почти не волновался, в отличии от своей 1й встречи с великим писателем, хоть и не каждый день встречаюсь с такими великими пророками. Наверное, вошёл в транс, о чём пишет, как я его в шутку называю, дон Хуан Петрович в своей последней Книге. Но всё же, хоть и не от волнения, но я забыл задать те вопросы, которые забыл записать. Например, о чём будет следующая книга великого писателя земли русской… Хотя, смею предположить, что это будет анализ книг Кастанеды.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: