Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2011-11-17 17:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разбор по понтяиям. Этноксенофобия и национализм. Сравнения
  Say What You Mean and
  Mean What You Say

Продолжая разговор об этноксенофобии и национализме.

Итак, среди тех кто считает себя националистами (самомаркирующимися националистами) могут быть, а могут и не быть те, кто является националистами по определению. Значительную часть самомаркировавшихся националистов можно назвать другим термином - этноксенофобы.

Сравнения.

В политике
-первоочередным элементом полит программы этноксенофоба будет противостояние с этноксеносом. Примеры: РГС, РОД, Крылов, Холмогоров.
-в полит программе националиста будут наиболее острые национальные проблемы, среди которых вопрос конфликта с ксеносом может быть, а может и не быть на первых местах примеры: ЗОВ, некоторые левые, те, кто считаются левыми националистами: Делягин, М. Калашников


В армии
-этноксенофоб дойдя до поределенного уровня иерархии может устраивать несладкую жизнь всем младослужащим, при этом более жестко прессуя представителей этноксеноса,  конечно не забывая мочить и своих.
-националист наоборот скорее воздержится от давления на своих, но если он при этом этноксенофоб то будет негативен по отношению к этноксеносу.


Когда наибольшая польза и когда наименьшая
 Максимальная польза от этноксенофобов может быть в ситуациях агрессивного национализма, преступности со стороны ксеноса. Наименьшая же польза, а порой больше вреда от присутствия этноксенофобов в моноэтнических областях. В моноэтнических областях этноксенофоб ищет этноксенос, а поскольку его нет его агрессия направлена внутрь самого общества (ксеносом тогда могут выступать другие группы: "неправильноверующие", лгбт, "запад" и др). Яркий пример: некто Колегов, лидер "Рубежа Севера" в Республике Коми широко известный как подстрекатель к нападениям на лгбт в своем регионе.
 Максимальная польза от националистов не являющихся этноксенофобами в моноэтничной среде поскольку их активность направлена на решение внутренних противоречий, например социальных. И гораздо меньшая польза от таких националистов опять же в средах где максимальна польза от этноксенофобов, поскольку националист не являющийся этноксенофобом может просто не соответствовать вызовам времени.
 
По социальным проблемам
Этноксенофоб, как и сказано, может просто не признавать самого существования социальных проблем, но обычно преуменьшает их, либо загоняет только в этническую плоскость. Характерный пример - жидоеды, характерное направление в "националистической мысли".
Националист, наоборот, имеет шанс увидеть внутренние социальные проблемы.

По эффективности подачи информации
Этноксенофоб эффективен, так как если есть какой то конфликт с этнической подоплекой, сразу часто видно: здесь коррупция в органах, там антинациональная элита и интеллигенствующая тусовка, ложь сми, этническое опг, жертва криминала на которую повесили конфлкт и т д
Националист не являющийся этноксенофобом менее эффективен, он жужжит (вроде Делягина) на какой то экономической конференции про падение уровня жизни, приводит рассуждения в которые нужно вникать и не сразу получается (вроде Хазина).

По возможностям использования властями
 Как правило этноксенофобов используют для перенаправления внимания с социально-политическмих на этнические проблемы. Пример: недавний "таджикский скандал" в ходе сфальсифицированной предвыборной кампании.
 И наоборот, там, где этноксенофобы вышли за рамки может
быть организован дискурс по внутренним проблемам, который могут развить профессиональные националисты-не этноксенофобы, в том числе так называемые имперцы и движение "Народный собор".
 Правящая группа может использовать как этноксенофоба так и националиста-неэтноксенофоба в своих целях.

По проблемам демографии
 Этноксенофоб может по разному отвечать на данный вопрос.
Может и не ставить его, как делают "нацдемы" либо переводить в плоскость "русского будующего", мол давайте национальное государство объявим и там автоматоматом эта проблема решится. Другой вариант для этноксенофоба может быть в "мочить пидаров".
 Для националиста-не этноксенофоба решение вопроса может быть как в социальной плоскости - мол увеличить пособия, материнский капитал, так и в"духовности", а так же во многом другом, вплоть до предложения создания банков спермы, которых сейчас нет.

Сравнения сделаны в противопоставлении, в реальности
националист не являющийся этноксенофобом и этноксенофоб могут пристутствовать в разных долях.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: