Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2011-11-23 23:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:идеологии, национализм, этноксенофобия

Определение этноксенофобии
Возвращаясь к размежеванию понятий национализма и этноксенофобии.
 Этноксенофобию можно определить как идеологию ставящую на первое место конфликт интересов, противоречия между этнополитическими группами и рассматривающую эти противоречия с позиций одной из групп.
 Напомню, этноксенофобия может быть, а может и не быть частью идеологии национализма. Сейчас не стоит вопрос о том плоха она или хороша, вопрос лишь в уместности и предельном уровне. Этноксенофобия здесь и далее
не ругательство, а название идеологии.
 По другому можно определить национализм -
как идеологию солидаризации со своей этнополитической группой, защиты ее интересов, и, конечно ее интересы могут быть далеко не только в плоскости противоречий с другими группами.
  В прошлый раз была рассмотрена идеология национализма в социально-экономической плоскости, как оказалось в этом случае националистическими выглядят скорее левые идеологии, нежели какие либо другие.
 В противоположность прошлому случаю, очевидно, что если речь идет именно о трениях между этнополитическими группами (и именно периодах самого трения) , то
этноксенофобия скорее выглядит частью национализма, и опять же те движения и политики, которые не являются националистическими в социально-экономической плоскости ( РОД, РГС, "Русские"; Навальный, Крылов, Тор, Поткин, Широпаев) наборот по виду и пиар подаче являются националистическими в плоскости трений между этнополитическими группами, поскольку в случае таких противоречий привлекают к ним внимание и встают публично на одну из сторон.