Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-01-09 12:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Либеральная идеология и народные протесты
Как я писал чуть раньше основной интерес идеологии этноксенофобии направлен наружу по отношению к этносу (нации) в этом данная идеология отличается от либерализма и левых идеологий, если рассматривать ее декларации, если же рассматривать внутреннюю суть то, конечно, она так же касается и внутренних вопросов общества, ее суть глубоко буржуазна.
 Левые же идеологии ставят во главу угла противоречие между социальными классами (не всеми, а между наемными рабочими и буржуазией), и ведут это рассмотрение с позиций большинства (класса рабочих, крестьян и т д). Если в этноксенофобии основной оппонент - ксенос, то в левой основной оппонент - класс буржуазии (в некоторых случаях - крупных буржуазии).
 Либеральная, правая идеология ставит основной целью защиту интересов буржуазии, но ее идеологи не могут всегда в открытую говорить что  "рабочие нам оппонируют" иначе даже заветных 3% не наберется для либеральной партии, поэтому тех, кто уподабливался Хакамадам и Чубайсам не так много. И, поэтому декларируется и выводится наверх всегда существующее противоречие буржуазии с классом бюрократии и с классом рабочих. Либеральный идеолог часто настраивает свою аудиторию на подчеркнутую неприязнь именно к бюрократии: знаменитое "Путяра пшел вон", и проект "Путина в отставку" - наиболее яркие примеры. Поскольку между классами  рабочих и буржуазией есть так же противоречие, то за счет этого противоречия либеральный идеолог может привлечь к себе больше сторонников, в том числе и из рабочих.
 Последние крупные оппозиционные митинги конечно нисколько не направлены против буржуазии, наоборот они организованы буржуа, и направлены против прежде всего против какой то части бюрократии (например, против верхней бюрократии).  Организаторам митингов 10 и 24 декабря очевидно легко удалось показать, что сфальсифицированные выборы противоречат интересам простых людей, поэтому удалось мобилизовать какую то часть населения на акции протеста, но дальнейшее увеличение мобилизации населения под вопросом, т к простые люди подчас интуитивно понимают, что и нынешняя бюрократия и буржуазия не на их стороне.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: