Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-04-14 21:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Классификация левых
Левых можно классифицировать по направлению их риторики: направлена ли риторика на вскрытие классовых противоречий: классового характера государства, классового антагонизма, и т. д.
В зависимости от того, как применить этот критерий образуются две группы из политков и движений. Назовем первых - социал-популисты: поскольку они левые, то их ритрика направлена на заработок популярности за счет фраз о социальной справедливости и соц правах для возможно большего числа граждан, при этом риторика не направлена на основные причины социальной НЕсправедливости. И вторая группа соответственно те, кто пытается вскрыть в выступлениях, прогаммах классовый характер социальных отношений - назовем эту группу - тру-левыми.
Первая группа очевидно самая многочисленная, сюда можно отнести и либерала заикающегося о социальных благах
( т е леволиберала) и какого нибудь сталиниста. Более конкретные примеры: КПРФ которая использует ностальгию по совку как мотивационное топливо, но старается не вспоминать о том каков был классовый характер совка; "Другая Россия", левая стилистика которой - мотивационное топливо для молодежи ищущей нескучной жизни; "Левый Фронт" и многие другие движения.
Ко второй группе тру-левых по риторике можно отнести КРИ (http://socialistworld.ru/ ). Можно сколько угодно критиковать КРИ за заказные статьи о Беларуси, но то что марксистская литература вывешена на их сайте и то как пропитаны идеологией статьи говорит о многом. Так же к этой группе можно отнести РКРП-РПК (http://rkrp-rpk.ru), это видно по сайту.
Нет ничего удивительного в том, что большая часть полит спеткра даже левого - это политические мошенники даже на уровне риторики, разве было иначе скажем в 1915 году?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: