Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-04-25 13:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:"профессиональные русские", движения, либерализм, мотивации, православие

Мотивации против мотиваторов
Эффективность любого полит течения и т д можно оценивать по отношению количества сторонников к вложенным средставам, для повышения эффектвивности необходимо максимальное идеологическое стимулирование сторонников.
В либеральное среде осовными идеологическими стимулами для большинства сторонников является риторика демократизма, прав человека, эффективности частной собственности и т. п. Проблемы возникают когда риторика начинает противоречить реальности (как где-нибудь в Палестине или Прибалтике - в этих случаях приходится дистанцироваться) и когда внутри течений вырастают активисты воспитанные на данной риторике. Последние случаи
часто проявляются в виде брожений умов среди активистов, недоверии к лидерам, постоянных упреках в недемократизме: Яблочники недоверяют Явлинскому, участники "Солидарности" недолюбливают Немцова и т. д.
Для противодействия уходу активистов руководителям либерального течения приходится формировать шумные политсоветы, усиливать крючкотворство и т. д.
Аналогичная ситуация и в смежной среде - "профессиональных русских", активисты простимулировны идеологией ксенофобии (прежде всего кавказофобии) - на это направлена большая часть риторики, но порой могут разочаровываться узнав что их лидеры либо являются либо сидят на зарплате у просто махрово-рукопожатных людей
(как К. Крылов у С. Белковского). В противодействие размыванию активистов приходится дополнять мотивацию чем то еще, например православием как делают это Владлен Кралин (Владимир Тор) или Виктор Милитарев.
В случае с путинизмом часть риторики была оппозиционной к западу, в том числе к НАТО, не очень понятно, как теперь будут выкручиаться при размещении базы НАТО в Ульяновске.



(Добавить комментарий)


[info]egor_bredow
2012-04-25 21:53 (ссылка)
В случае с путинизмом часть риторики была оппозиционной к западу, в том числе к НАТО, не очень понятно, как теперь будут выкручиаться при размещении базы НАТО в Ульяновске.

Официально сам факт принадлежности этой базы НАТО опровергается, так что вопрос скорее всего замнут.

(Ответить)