Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-15 19:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
классификация движений
Основное отличие большинства заметных полит движений друг от друга – по видам мотиваций которые используются. Типы движений по масштабу спонсора: крупно-, средне-, мелко- и буржуазное не сильно отличает их друг от друга, ведь подавляющее большинство движений не могут выжить без осознанной поддержки крупной буржуазии (регулярного доступа к сми, постоянной оплаты сотрудников, в некоторых случаях - защиты от репрессивного аппарата), а значит в этом смысле их можно считать крупнобуржуазными. Мелкие, незаметные группы, в отличие от движений могут быть более разнобразны, но они не создают погоды.
Возможна условная классификация по типам спонсоров: местные и не местные. Например, явно оранжистские движения часто не скрывают неместный характер спонсорства, и, наоборот, путинские педалируют неместный характер спонсоров оппонентов подчеркивая свою связь с местным капиталом.
Мотивации – нематериальные, идейные, стимулы способные обеспечивать ту или иную поддержку движений со стороны населения: приток активистов, распространение информации о движении, процент вброшеных биллютеней и т. п. Обеспечиваются мотивации через слоганы, программы, символику, риторику, образы. Мотивации определяют возможный уровень поддержки движения со стороны населения, в том числе то из чего будет состоять движение, прослоек: мелких, средних буржуа, рабочих, интеллигенции. Нет строгой связи между типом спонсора движения (местный/неместный) и типом мотивации движения, так и левые, либеральные, националистические движения спонсируются как условно местными так и неместными спонсорами. Легкое отличие в поддержке националистических двжений есть: этнические националисты (кавказофобы, расисты ) оказываются чаще в оранжевом лагере, имперские (в том числе пгм, гомофобы, сталинисты, анти-натовцы) – в путинском, это не строгое отличие, так "Другая Россия" использует имперскую националистическую мотивацию. Так же легкое различие между левыми оранжистами и путинистами: оранжисты чаще западного типа (КРИ, ЛевСД, РСД), путинисты чаще красно-консервативного (Суть Времени, сталинисты).
Небольшие отличия в политике движений в случае их прихода к власти возможны в связи с необходимостью не потерять полностью поддержку населения - продолжения мотиваций, например мелкобуржуазное движение может применять элементы политики в поддержку малого бизнеса и т д


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: