Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-15 19:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Когда левизна становится фобией
В случае серьезного социального расслоения и нищеты левые идеологии могут приобретать характер фобий т е в них оказывается заложена информация об опасности угрожающей жизненным интересам людей, приобретя фобический характер такие идеологии имеют предпосылки на ускоренное усвоение и распространение в обществе, что видимо и произошло в последние годы царского режима. Кроме того, организованные буржуазией контрреволюционные выступления после октября 17 года были описаны с точки зрения марксизма, тем более укрепляли фобический характер этой идеологии, а значит и ее распространение, поскольку говорилось уже не об экономической опасности а о непосредственной угрозе жизни со стороны капиталистов развязавших войну.
Фобический характер идеологии дает предпосылки для ее распространения но видимо это не значит еще что она будет распространяться, так в 90-е, когда произошло обнищание части населения, не пошло заметное распространение марксизма, размеется и благодаря тому что действовали мощные пропагандистские средства.
Повышение жизненного уровня в 0-е уже частично исключил фобический характер левых идеологий и значит предпосылки для их быстрого распространения.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: