Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-15 19:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
левые мотивации
В случае заметных левых движений вряд ли можно говорить о серьезной их независимости от капитала, чаще речь идет о прикладном характере таких движений поэтому скорее лучше говорить о том как соотносятся между собой интересы рабочего класса и текущие цели движений.
Если говорить об идеях, то мотивации в случае левых движений дают левые идеи, которые могут привлекать сторонников, за счет которых может распространяться информация о конкретном движении, собираться митинги и т. д. А нагрузка, побочное действие, в данном случае это сам марксизм, который выходит за пределы 'разговоров для бедных'. Но использование левизны капиталом все равно оправдано т. к. конкретные частные задачи могут быть решены прямо сейчас, а неприятные последствия могут наступить когда то в гипотетическом будущем. Так, конструирование, поддержка оранжистских “Левого Фронта”, “Другой России” и красные флаги на болотомитингах могут привести к буржуазному перевороту непосредственно в скором будущем – здесь решается какая то краткосрочная задача, а неприятные побочные эффекты связанные с возрастанием роли левой идеологии может и не наступят или если наступят то когда-то потом. Аналогичное конструирование “Сути времени” и прочих Калашниковых-Хазиных-Кургинянов непосредственно в скором времени сможет предотвратить оранжевый переворот (или предотвратило его ), а неприятные последствия из за прослабления идеологии может и наступят но потом.
Поэтому, вполне возможно, что лучшая классификация левых движений которую можно сделать это классификация по тому на сколько много движение делает мимо своей прикладной цели.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: