Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-15 19:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Использование фобий
Фобия или фобийная идеология – та система взглядов что удерживается и распространяется в сознании общества благодаря заложенной информации об угрозе в отношении какой то части общества. Не имеет значение является ли угроза реальностью или нет, важно лишь чтобы идеология могла убедить какую то часть общества в опасности, тогда она может жить.
В случае оранжизма-антиоранжизма, фобии использоваются с обоих сторон: со стороны оранжистов например была попытка окрестить 06 мая “кровавым воскресеньем”, запустив тем самым свой оранжизм (идеологическую антипутинскую жвачку) вирусным способом, характерный пример здесь - запись “профрусского” Поткина с обвинением Путина в убийстве демонстранта. То же самое использует и путинская сторона например акцентируя внимание на опасность повторения ливийского сценария, при том что есть вполне мирные оранжевые варианты вроде украинского или грузинского.
В исторической теме частое использование фобий: педалирование обвинений советизма в красном терроре, репрессиях, смакование подробностей смерти 'Николая последнего', репрессий в отношении дворянства и духовенства и т. п.
Во многих случаях фобия не может начать жить сама по себе в масштабах общества - выпуск задан для определенных целей, но манипуляторы могут расчитывать на дальнейшее распространение информации за счет свойств фобий.
Манипулятивный характер части фобий может подтверждаться тем, что в некоторых случаях опасность для общества есть, но соответствующей реакции общества в виде фобии нет, видимо т к нет выгоды при создании соответствующей фобии.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: