wagehorn's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 2 most recent journal entries recorded in wagehorn's LiveJournal:

    Wednesday, March 28th, 2007
    8:50 pm
    Теория революции часть 1
    Попытаемся рассмотреть систему развития революции. Я намеренно не буду касаться вопросов возникновения, ибо они описаны много и многими. попытаюсь разобраться в понятиях и рассмотреть причины возникновении составляющих частей революции.
    Итак, как видно средства для свершения революции можно разделить на восстание и мятеж или бунт. Восстание является заранее запланированным действием, организованным в основном малой группой лиц и по разработанному плану. Опять же само восстание можно разделить на путч и собственно само восстание, естественно что путч совершают люди приближенные или допущенные к власти, чаще представители военных кругов. Восстание исходит снизу и пользуется поддержкой и сочувствием части граждан, в отличие от путча поддержка которого навязывается post factum. Что же все таки общего у восстания и путча? Прежде всего это подготовка к тому или иному, зачастую длительная. В область подготовки входит три необходимых параметра: Агитация - Пропаганда; Вовлечение соратников и их вооружение, как результат агитации; и последние - разработка и организация Плана действий. Здесь-то и кроется разница между путчем и восстанием, первый в своих действиях ориентирован на патрициев, второе соответственно на плебс. Агитация под ковром и на кухне не то же что открытая агитация в прессе, и масс медиа. Одна направлена на конкретные личности, необходимые для достижения целей, другая, более рискованная, не имеющая конкретного объекта и направленная на массы схожа больше с рыбной ловлей, а не с битьем острогой.
    Совершенно другое дело мятеж и бунт, которые опять же имеют классовую разницу, ведь мятеж - явление чисто военное и присущее охраняющим, а не охраняемым, им как раз таки ближе бунт. И мятежу и бунту конечно же свойственна подготовка, но это не та долгая и целенаправленная деятельность как в случае восстания/путча, а скорее поступательная рефлексия на внешнее недовольство. Оба этих явлений не преследуют глобальных целей, а являются естественными реакциями общества на длительное раздражение.
    Wednesday, March 21st, 2007
    10:27 pm
    Виртуальная империя
    Не так давно бывший "военный министр" РФ взялся за распространение на 1/5 суши инфосферы. Действие это можно сравнить с газофикацией страны, но в отличае от газа не могущего принести власти и обществу нежелательных последствий (кроме взрыва из-за головотяпства ЖК и случаев самоубийства), интернет в каждом доме вызовет у власти РФ соответственные действия, а именно необходимость принятия цензуры, дабы, например, работники Якутии (и тп) не смогли поддержать восставших нацболов Питера и Москвы.
    По-сути был положен первый шаг к созданию Виртуальной Империи Будущего в пределах одной страны, ака Китай, хотя там дела обстоят еще хуже (весь инфопоток проверяется и идет за пределы поднебесной через Тайвань, Гонконг и Шанхай). Выгоду в этом видят и крупные корпорации, в которых как раз и разрабатываются способы регулирования информационного потока.
    Но вернемся к нашим баранам, а именно к новому нацпроекту под кураторством того кого нельзя критиковать и по указу опять такого же субъекта. Применение корпоративной системы внутреннего слежения за своими сотрудниками - гражданами на корню может устранить так называемое гражданское общество, которое увы или к счастию умудрилось сформироваться в хотя бы в интернет-сфере. У этой ситуации сразу возникает два возможных варианта развития, опятьже плохой и не очень . Первое - это конечно же апокалипсис для всех либералов и демократов, толерантных вплоть до инцеста. Это повальная цензура слежка за каждым блогером, чатером, форумером, и как возмоное следствие закрытие ряда неформальных проектов и явлений.
    Но есть другой путь развития, и он представляется наиболее лучшим и перспективным в новом информационном обществе. Да с утратой некоторых вещей придется смириться, но зато могло бы развиться руководимое и управляемое построение государства изнутри. Что стоит перенос политики в виртуальную сферу. Голосование через интернет, плюс повальная биометрика общества с системой входа в сеть только гражданам и совершеннолетним. Чувствуете чем пахнет? Конечно же очередным Рейхом или Совком, так ненавистные демками и либералами. Подобный вариант можно сравнить с Ласковыми руками вождя, когда помимо разрушения "ненужного" строиться и что-то новое направленное на будущее. Это-то и станет Виртуальной Империей, вспомните "Газонокосильщика".
    Ну что ж поживем-посмотрим.
    усе
About LJ.Rossia.org