Копия
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 17th, 2007

    Time Event
    12:06a
    Роман об оптимисте - явление редкое...
    Прочитал сейчас "Гастарбайтера" Багирова. Кстати, книга читается очень легко и совсем не плохая. Главное в ней - ее правдивость, которую могут подтвердить тысячи людей, попадавших в сходные ситуации.
    Если сравнить "Гастарбайтера" с "Медиа-сапиенсом", то первая книга более выиграшная. Даже я бы сказал, у нее большой потенциал стать востребованной за границей. Ведь Москва это тот же Нью-Йорк или Лондон с миллионами незарегистрированных эмигрантов, желающих наладить свою жизнь и заработать.
    "Медиа-сапиенс" - книжка про "элитарных специалистов", которые в сущности - говно.
    "Гастарбайтер" - роман про обыкновенных людей, имеющих однако жилку авантюризма и непересыхающий источник оптимизма. Именно такие люди, например, очень ценятся в Америке. Они и сделали ее великим государством.
    Посмотрим, какой будет вторая часть книги. Хочется верить, что подобно Минаеву Багиров ее не усрет.
    Да, повторюсь, самое ценное в книге - оптимизм героя. Это в наши дни редкое явление. И еще то хорошо, что он не жадный человек.
    А еще - Багиров очень здорово высмеял разных "менеджеров" и прочих высокооплачиваемых придурков, чья ценностная система сводится к выгодной покупке фирменной маечки за 70 евро или джинсов за 500, и которые ориентируются в жизни по журналу "ГКу" и паре ему подобных...
    Рекомендую прочитать, если до сих пор не читали эту книжку. Я ее с Альдебарана скачал.
    4:27p
    Шнур - молодец...
    Читал сейчас интервью Шнура по поводу выхода нового альбома группы "Ленинград".
    http://www.gazeta.ru/culture/2007/12/17/a_2438581.shtml
    "...У нас дело в том, что после отречения Николая II все правительства временные. За исключением, пожалуй, эпохи правления Сталина, который был, понятно, на века. Так вот, все правительства временные, и относиться к таким структурам серьезно очень странно. А еще тем более когда некоторые признаются в любви к президенту… Это чудовищно! Маму любить нужно. И себя. А у нас себя не любят, а президента – очень...
    ...К Путину я отношусь как к президенту. Ну да, управляющий. Но я не могу его любить. Я не обязан – он не царь-батюшка. Вся трагедия нашей страны в том, что мы в своем сознании до сих пор остались монархическим государством. И, кого бы наверх ни поставили, у нас до сих пор отношение как к царю. Это не плохо, это просто есть. Просто нам все эти так называемые демократические модели не годятся. Они здесь приобретают какой-то совершенно изуверский, извращенный вид. Какая может быть демократия, когда у нас какое-то огромное количество людей, которые вообще ничем не интересуются в принципе и вообще не думают! Демократия предполагает наличие большинства людей, которые думают. У нас такого нет. И потом, мне кажется, что мнение большинства всегда ошибочно. Потому что большинство людей думают не так, как меньшинство, не так, как Эйнштейн. Если бы наука или культура прислушивались к мнению большинства, искусства и науки вообще бы не было. История вершится одиночками. Я вообще не люблю компании. Особенно одинаково одетые..."

    << Previous Day 2007/12/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org