wasserstrahl's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 6th, 2015

    Time Event
    1:01p
    О науке, искусстве, религии, IT, политике и патриотизме в одном флаконе
    Расскажу я вам, коллеги, одну прохладную историю.

    В общем, не успел я похвастаться списком публикаций за прошлый год, как по одной из невышедших еще к тому времени статей (в PCCP) пришло письмо, сообщающее, что статья опубликована на сайте в виде черновика как Accepted Manuscript. Даже думал написать об этом (поиронизировать), но все как-то руки не дошли.

    Через 10 дней приходит корректура (более известная в наших широтах как гранки, в англоязе как proofs). Т.е. текст статьи, который из формата для плебеев типа вордовского переведен в систему верстки, и который нужно вычитать на предмет ошибок и неточностей при переносе. Кроме того, исправить всякие оплошности, которые нашли редакторы и не смогли исправить сами (например, добавить пропущенные данные в ссылке).

    Корректура -- штука нервная. Ее обычно просят вычитать за 48 часов. Затянуть, в общем, обычно можно, но все равно время весьма короткое.

    Корректура приходит в 5 часов дня в пятницу.

    %;№":;%!!!

    Таки да, в химическом обществе Ее Величества и такие работают, оказывается.

    Т.е. выходные будут веселыми. Тем более, на них глобальные планы --- во-первых, пойти на лекцию про НЛО в Дом ученых. Во-вторых, одна весьма интересная и позитивная персона, которую я пытался туда позвать, пойти не смогла, но ответила контрприглашением на субботу на фильм (смотрели "Everything is Illuminated", кстати, весьма интересно). Ну и почтить день субботний хотелось бы. В итоге на выходные объявляется жесткий тайминг, корректура вычитывается, все успевается. Отсылаю исправления.

    Ответа от редакции нет, но начальство говорит, что бывает и так.

    В следущую пятницу приходит письмо "шо ж вы нам не прислали ответ, пришлите, пожалуйста, как можно скорее".

    ??!!!

    Ответ высылается повторно с объяснениями "вроде ж отсылали". Параллельно решил отправить с гмэйла (а первое сообщение отправлял со старого, хе-хе, мэйлрушного адреса). Гмыльное письмо доходит, на него присылают ответ "все ок".

    Короче... по-видимому, криворукие московиты опять не справляются со спамом, и белые люди сервак благополучно забанили.

    "Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями"(с)

    Адрес тот (мэйлрушный) был заведен еще в начале нулевых, а то и в конце 90-х. Но нужно от такого уходить.

    Ну там еще много чего непатриотичного --- таки да, там московские соавторы и финансирование в т.ч. по гранту имени одного гражданина на букву Х. Но от сотрудничества отказываться как раз не нужно.

    А статья спокойно вышла, в онлайне и уже в страницах, вот она: http://pubs.rsc.org/En/content/articlelanding/2015/cp/c4cp04218b

    Эта статья примечательная и войдет в анналы. Это наша первая статья, где квантовохимическое моделирование -- основная тема (до этого были работы по расчетам, но это служило вспомогательным методом, а не основой работы). Более того, это первая такая работа за довольно много лет в институте (хотя, конечно, и не первая вообще), а также в отделе (а вот тут вполне возможно, что и первая).

    За помощь в подготовке отдельное спасибо [info]alex_khavr@lj. Acknowledgement'ы и ссылка на труды -- как и договаривались.

    << Previous Day 2015/03/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org