wehr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 15th, 2007

    Time Event
    4:01p
    Таджикские фамилии
    Мне иногда приходится писать статьи по совершенно уникальным темам. Одна из таких статей для душанбинской газеты "Факты и комментарии", была посвящена историческому моменту, когда президент Эмомали Рахмонов стал Эмомали (Имам Али) Рахмоном, и тому, что из этого может получиться.
    "Рахмонов стал Рахмоном, Каримов остался Каримовым".
    10:47p
    К "Маршу несогласных"
    Повсместно обсуждают "Марш несогласных" в Москве и в Петербурге, обсуждают жесткий разгон митингов, аресты и прочие антиконституционные действия властей. Все так, но есть одно "но", которое я хотел бы указать для многих товарищей, в первую очередь для петербургских регионалистов.
    Обратите внимание на странный состав несогласных: Касьянов, Лимонов и Каспаров, и спросите себя, чем они знамениты, в чем состоят их реальные заслуги?
    Лично для меня Лимонов потерял всякую ценность как политик и общественный деятель, когда написал книгу об Анатолии Быкове. Защита и сочувствие человеку, которого обвиняли в личной организации 17 убийств (это только то, что Быкову можно было прямо инкриминировать, общее же число жертв быковской группировки исчисляется сотнями), в 50 экономических преступлениях, выводит Лимонова из числа людей, которым стоит доверять.
    Обратите внимание на действия и лозунги. Спросите себя, продвинулось ли движение в реализации тех принципов, которые оно провозглашает? И вообще, почему борьба за вроде бы правильные и бесспорные истины неизменно оборачивается побоищами и арестами?
    Это важный момент. Борьба за правильные идеи не может неизменно заканчиваться поражениями и побоищами. Это признак того, что в этом деле что-то не так. "Байкальское движение", которое боролось за выполнение совершенно бесспорных и законных требований, добилось своего. По первости тоже были и задержания, но потом мы научились. 21 апреля на митинге в Москве мы были готовы к тому, что нас могут начать разгонять. Если бы разведчики увидели много солдат, мы бы даже не пошли на митинг и обрушились бы на власти с самыми жесткими обвинениями. Митинг же на деле прошел без происшествий. А тут, раз за разом, ОМОН, побоища, аресты и так далее. По крайней мере, руководство не делает никаких выводов из своего опыта, не меняет тактику, а упрямо прет напролом, подставляя своих сторонников.
    Мне все это напоминает октябрь 1993 годас его кровавым исходом.

    << Previous Day 2007/04/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org