whitepatriot88's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 8th, 2008

    Time Event
    8:52p
    Вопрос к камрадам:Что слушаем?
    Что слушаете?
    Я слушаю Вивальди, Вагнера, Малера, Моцарта, Римского-Корсакова, Малера, Бетховена и др.классиков.

    Мои любимые 14 групп:

    Honor,
    Konkwista88,
    Viking,
    Saga,
    Karpatia,
    Esperia,
    Ultima thule,
    Asynja,
    Stahlgewitter,
    Warlord,
    Warlock,
    Doro,
    Michael Muller,
    Iron Youth

    А у вас есть 14 любимых групп?

    Current Music: Ultima Thule
    8:56p
    Письмо Фридриха II к эпирскому деспоту.
    Имея в виду полное истребление врагов наших, восставших на нас по папскому злоумышлению, мы собираем помощь от всех родных наших и друзей. Мы охраняем не одно наше право, но и право друзей и возлюбленных наших соседей, коих объединяет чистая и искренняя любовь во Христе, особенно греков, свойственников и друзей наших. Так называемый папа за наши отношения и любовь к ним, христианейшим и самым благочестивым образом расположенным к Христовой вере, возбудил против нас свой необузданный язык, называя благочестивейших греков нечестивейшими и православных еретиками.
    9:52p
    Варяги и Русь
    ...очень справедливо говорит Макс Миллер, что "названия земель, городов, рек, гор имеют необыкновенную жизненную силу и сохраняются даже тогда, когда исчезают государства и нации". Это мы видим на каждом шагу, изучая древнюю географию и этнографию. То же самое необходимо должно раскрываться и на нашей земле, по всем её украйнам. Если было время, когда господствовали в нашей стране норманны-скандинавы, они должны оставить по себе память хотя бы в имени городов, которые, по словам же летописца, были заселены варягами. Мы знаем, что первые варяги усердно рубили, строили города: где же скандинавские имена этих городов? Тем более необходим такой вопрос, что и самый русский язык в первый 200 лет был язык скандинавский.
    Так и самое отечество призванной к нам Руси, до сих пор не отысканное, необходимо должно открыться в той стране, где имя Русь было родным туземным именем. Вот по какой причине и Норманнская школа твёрдо держится за землю и твёрдо стоит на шведском Рослагене, на шведских гребцах Руотсах и Родсах. Не будь этих созвучных Родсов и Рослагена, конечно, никому бы и в голову не пришло производить Русь из Швеции. Но так как имя Рослаген, Родслаген вовсе не обозначает ни племени, ни народа, а называется так местность в окрестностях Стокгольма, населённая общинами гребцов матросами), по-шведски именуемых Ротси, Родсы, то естественно, что производить отсюда Русь-племя не совсем основательно.
    Норманнская школа, не удовлетворяясь Рослагеном, отыскала (Скрубе, Бутков) возле Швеции другую же страну, Рюссланд. Затем поиски были перенесены в противоположный угол Балтийского Поморья, в Ольденбург, Шлезвиг и Голштинию. Там сначала Гольман нашёл родину Рюрика в Рустрингии. Рустринги, по его словам, было немецкое племя, владевшее ещё в 900 годах приморской страной от Ейдера до Мааса и Шельды. Дабы связать это имя с обстоятельствами Русской Истории, Гольман переселяет своих Рустрингов в тот же заветный Рослаген. Они будто бы напали на славян, были прогнаны, ушли и поселились в Рослагене, откуда уже и были призваны на княжение. Потом Дерптский профессор Крузе встретил в Голштинии местность Rosengau, существовавшую ещё при Карле Великом. После доказательств, что обитатели её, живя на берегу моря, имели все средства образовать из себя деятельных мореходцев, он решает, что отсюда и былии призваны первые наши князья. Распространяя свои доказательства Крузе приводит ещё много имён со звуком Ros- Rus, находимых в теперешем Шлейзвиге и Гольштейне: Rosogau, Rosee, Rosenfeld, Rusdolfe, Riesburg и т.п.

    Current Music: Stahlgewitter
    9:55p
    Беларусь во Второй Мiровой войне
    БССР - советская "партизанская" республика



    БССР - советская "партизанская" республика
    "Отчет о работе отдела кадров Центрального штаба партизанского движения в период с 15 июня 1942 г. по 15 февраля 1944 г."

    /БПШД - Белорусский штаб партизанского движения
    СШПД - Смоленский...
    ОШПД - Орловский...
    ЛШПД - Ленинградский...

    Таблица. Потери личного состава, дезертиры и предатели.

    Всего

    БПШД 8297
    СШПД 4440
    ОШПД 7038
    ЛШПД 4326

    Из них убито и умерло

    БПШД 7814
    СШПД 2618
    ОШПД 3677
    ЛШПД 2909

    Из них пропало без вести

    БПШД 483
    СШПД 1822
    ОШПД 3361
    ЛШПД 1417

    Дезертировало, перешло на сторону врага и расстреляно за предательство

    БПШД 1484
    СШПД 674
    ОШПД 855.
    ЛШПД 449

    -----"Дезертировало, перешло на сторону врага и расстреляно за предательство"
    БПШД 15,2%
    СШПД 13,3%
    ОШПД 10,8%
    ЛШПД 9,4%

    В процентах к сумме убыли людей.

    "Военно-исторический архив", вып. 5, М. 1999.

    Current Music: Коловрат
    9:58p
    Ганс-Ульрих Рудель о Гитлере.
    Снова убеждаюсь: любой человек, которого Гитлер считает бескорыстно служащим интересам общего дела, имеет право выражать свою точку зрения, чтобы заставить пересмотреть свою позицию. С другой стороны, Гитлер теряет доверие к тем людям, которые постоянно его разочаровывали и вводили в заблуждение.
    (Ганс-Ульрих Рудель)

    Current Music: Konkwista88
    10:05p
    Немцы о Русских
    издание штаба 3-й танковой армии 30 мая 1943 г.
    (отрывок из книги Б. В. Соколова, "Оккупация", стр. 255-259)
    Насколько чужда стала Европа России за 25 лет, ясно увидел немецкий солдат, но вместе с тем он увидел, что рус­ский человек под немецким руководством способен "вернуться к Европе"...

    При характеристике русских нельзя поддаваться первому впечатлению. Внешний вид русских, их образ жизни следует отнести за счет систематической проле­таризации масс, что типично для Советской России. 25 лет в Советском Союзе не производились наиболее необходимые предметы потребления, так как все хо­зяйственные силы страны были мобилизованы на во­оружение. Поэтому вполне понятно, что внешность русских говорит о крайней бедности и обнищании...

    Нельзя отрицать талантливость русского народа... Характерной чертой русских является богатство чувств и аффектов, иначе говоря, интенсивность вну­тренней жизни. Богатством внутренней жизни и объ­ясняется удивительное сочетание противоположных черт русского характера. Честность, правдивость, до­брота и верность сочетаются с замкнутостью, ложью, хитростью, насилием, жестокостью и фантастичес­кой ненавистью.

    Русский живет не умом, а чувством, он следует сво­ему сердцу. Этим и объясняется его большая религи­озность. Русские веруют, они хотят веровать во что-нибудь или кого-нибудь: это надо понимать не толь­ко в религиозном смысле.

    Если нам не удастся заставить русских поверить в нас, то вряд ли подействуют разумные аргументы. Поэтому основное - своим поведением завоевать неограниченное доверие русских. При этом они очень хорошо отличают естественное от фальшивого.

    Далее, одной из характерных черт русских являет­ся выносливость, непонятная для немцев. Русский привык переносить страдания и обиду. Это не значит, что у него атрофировалось чувство обиды: причинен­ная несправедливость вызывает глубокие моральные переживания, хотя внешне это незаметно. В то время как европеец старается отомстить за обиду, русские научились переносить страдания с фанатическим терпением. Если же чаша переполнена, русский че­ловек восстает и долгое терпение разражается с беше­ной, безумной силой.

    Характерно также и то, что русским необходимо крепкое руководство (сильная личность). Они радо­стно следуют за дерзким, энергичным и признанным ими вождем, который личным примером и теплым чувством сумеет завоевать их доверие. Они готовы на жертвы и являются храбрыми бойцами. Особенно русские благодарны за доверие и сердечную теплоту со стороны руководителя.

    Если русский верит и чувствует справедливое от­ношение к себе, он готов перенести строгость, даже жестокость. Он обладает свойственным туземным народам чувством справедливости. Хорошее и спра­ведливое обращение для него важнее, чем благопри­ятные условия жизни. Русский больше всего ценит, как они выражаются, "человеческое отношение". Это выражение популярно среди них и играет большую роль в характеристике людей. Под ним следует пони­мать не мягкое отношение, а признание личности. Даже простой русский человек в этом отношении очень чувствителен и обладает чувством личной и на­циональной чести. Пренебрежительное отношение, особенно со стороны наций, стоящих выше в куль­турном отношении, глубоко оскорбляет в них чувст­во национальной чести и вызывает враждебность. Особенная чувствительность русских в этом отноше­нии заставляет предполагать, что они стоят ниже ев­ропейцев. Худшим оскорблением для русского явля­ется взгляд на него как на человека низшего класса - получеловека. Поэтому русский не переносит теле­сных наказаний, в особенности со стороны немцев, так как видит в этом оскорбление своего националь­ного достоинства.

    Русский восторженный. В своих действиях они всегда ищут идеи. Особенно популярны патриотиче­ские идеи, так как русские - патриоты. Простой че­ловек в большинстве случаев подсознательно настро­ен патриотически, поэтому большевики с очевидным успехом апеллировали к национальному чувству рус­ского народа.

    Каждому русскому свойственна глубокая любовь к Родине и "матушке России". Эта любовь к Родине меньше всего носит националистический характер, она относится главным образом к необъятным про­сторам и естественным богатствам страны. Русские гордятся широтой своей территории и характера. И в действительности отличаются этим во всех отно­шениях. С европейской точки зрения эта широта бес­предельна.

    Русские по природе не шовинисты, ненависть на национальной почве среди русских непопулярна. Их гигантское государство состоит из множества наро­дов и рас, и общение с людьми других обычаев и куль­туры для них привычно. Русские также незнакомы с антисемитизмом и расовой точкой зрения, хотя проводят между собой и евреями известные границы. Они видят в евреях в первую очередь поддержку и по­собников большевизма и поэтому своих врагов...

    Каждое недозволенное изъятие имущества у рус­ских рассматривается ими просто как воровство. На­ша уверенность в том, что русский за период сущест­вования большевизма привык к подобным кражам, совершенно несправедлива. Русские ничего не име­ют против военных налогов, если они упорядочены и обеспечивают их прожиточный минимум. Превы­шение отдельными немецкими солдатами их власти ставит русских в бесправное положение.

    Также необходимо принимать во внимание личные и национальные привычки русских, дабы не задевать последних. Следует быть тактичным и вежливым в обращении с ними. В глазах русских вежливость является признаком культуры.

    Немецкий солдат должен держать себя по отноше­нию к русскому вежливо, но с надлежащим достоин­ством. Лишь только тогда он добьется доверия и вни­мания со стороны русского. Грубый и дерзкий тон может обеспечить лишь временный успех и вызывает у русского чувство страха. Он рассматривается рус­скими как пренебрежение к их личным и националь­ным привычкам и обычаям. Из истории русские хо­рошо знают о том, что культура и цивилизация при­шли в Россию с Запада. Грубое и бестактное обращение, рассматриваемое в России как некуль­турность, начинает наводить русских на мысль, что так принято вести себя в Европе, и подрывает веру у русских в немецкого солдата.

    Уважение к немецкой армии, послушание по отно­шению к немецким властям достигаются путем стро­гих, но справедливых наказаний. Русский послушен и исполнителен, если он чувствует превосходство не­мецких властей. Русский народ нуждается в постоян­ном руководстве. Государственная власть в России очень авторитетна и стала для простого русского необходимостью.

    Следует постоянно наблюдать за настроением рус­ских, которое часто меняется в зависимости от отно­шения к ним. Тот же самый русский, от которого пу­тем хорошего отношения можно добиться доверия, честности и преданности, при чересчур жестоком и несправедливом отношении к нему превращается в замкнутого, недоверчивого и фанатически ненави­дящего нас врага.



    Учебная брошюра "Политические задачи немецкого солдата в России в свете тотальной войны"

    Current Music: Honor
    10:11p
    Господин Великий Новгород
    На другой стороне Волхова, против Славна и Плотников, распространялось смешанное население, посреди которого ещё при Рюрике был выстроен кремль-детинец.
    Здешний древнейший посёлок, находящийся прямо против Плотников, именовался Неревским концом, быть может так прозванным со стороны, где жила Нерева или Нерова, упоминаемая летописцем между Корсью и Либью, в одном месте взамен Сетьоголы, и оставившая своё имя в теперешней р.Нерове, текущей из Чудского озера в Финский залив, где и находится город Нарва, древний Ругодив.
    Но основываясь на этом имени, нельзя утверждать, что население Неревского конца было Чудское - Финское. Финское племя, населявшее Новгородскую землю, особенно на запад от Волхова, прозывалось собственно Водью. Имя Нар, Нер, Нор, Нур с различными приставками встречается по большей части среди славянских поселений, а начальный летописец самим Славянам даёт древнее имя Норци, как колену от 72 язык, разошедшихся по земле после столпотворения. Это имя невольно приводит нас к Геродотовским Неврам и к их переселению в землю Вудинов, быть может в землю и Новгородской Води.
    После Неревского конца к югу распространялся конец Людин, иначе Гончарский, противоположный Славну Торговой стороны. Это общее обозначение люди, людь, люд-гощь, откуда улица Легоща, показывало, что здесь население было смешанное, так сказать всенародное.
    Действительно, между обоими концами в стороне поля находились Пруссы, или Прусская улица у Людина конца, и посёлок Чудинец, улица Чудинская у Неревского конца, а также улица Корельская. В этой же местности жили Деиугинцы, обитатели Западной Двины.
    Но и в этих концах, в улицах и переулках сохранились имена Варяжские, по сходству их с Вендскими именами Балтийского поморья, каковы: Янева ул., Росткина, Щеркова - Черкова, Куники. На берегу Волхова в Людином конце существовало языческое капище.
    Пятый конец заключал в себя население загородное, а потому и назывался Загородским концом. Другие концы образовались позже.

    Current Music: Konkwista88
    10:12p
    Господин Великий Новгород
    Несомненно, что древнейшим посёлком Новгорода должно почитать Славно, возвышенную и выдающуюся мысом местность на правом восточном берегу Волхова, у истока Волховского рукава, называемого Малым Волховом и Волховцем. По пути из Ильменя-озера в Волхов это единственная местность, наиболее способная для городского поселения, как по удобствам пристанища, так и по целям первоначальной защиты и безопасности. Она господствует над широкой поемной долиной, где проходит Волховец с притоком Жилотугом и где, дальше к югу, разливает свои протоки и озёра устье реки Мсты, впадающей в Ильмень верстах в 12 южнее Новгорода. В весеннее время это пространство покрывается водой, так что подгорные деревни, монастыри, самый Новгород с этой стороны, именно Славно, остаются на островах и представляют, по замечанию Ходаковского, вид подобный архипелагу. Господствуя над множеством протоков и заводей, Славно тем самым обозначает вообще топографический характер древнейших славянских поселений, которые повсюду отыскивали себе тех же удобств - скрываться от преследований и нападений врага или внезапно выходить на него из засады и в то же время быть близко к цели своих промыслов. Славно над Волховом и над всей Мстинской долиной возвышалось холмом и мысом, смотревшим прямо к озеру вдоль Волховского потока, так что этот Холм и красовался ещё издалека.
    Ходаковский полагал, что языческое святилище находилось в двух поприщах ( в 3 верстах) южнее Славенского Холма и против него, на том же берегу Волхова, тоже на небольшом островке или холме, который издревле назывался городищем. Это Городище было особым жилищем князей и здесь же происходил княжнеский суд.
    Подле древнего Славна, по берегу Волхова, дальше к северу, распространялся Плотницкий конец, имевший население такое же Славянское, ибо сами Новгородцы известны были известны были по всей Руси, как плотники. Оба конца составляли одну возвышенность вроде острова, в длину по берегу Волхова версты две, в ширину на версту.В Славянском конце, на береговой особо возвышенной и выдающейся мысом его средине, находился Торг, торговище, а подле него Ярославово дворище. Это была Торговая сторона всего города.

    Current Music: Nordfront
    10:15p
    Боснийские сербы возьмут пример с косоваров


    Премьер-министр сербской автономии в составе Боснии и Герцеговины Мирослав Додик заявил, что возглавляемый им регион желает видеть в конституции страны статью "о праве на самоопределение и отделение" от федерации. Проекты федеративной конституции в настоящее время активно обсуждаются среди мусульманской, сербской и хорватской общин Боснии и Герцеговины.

    Опросы общественного мнения показывают, что боснийские сербы желают отделения своей автономии от федерации в случае отделения Косово от Сербии. Причем сделать это они хотят практически сразу после объявления независимости Косово.

    "Такое право должно быть гарантировано новой конституцией Боснии", - отметил Додик.

    Слова премьера сербской автономии встревожили наблюдателя за исполнением мирных соглашений по Боснии и Герцеговине словацкого дипломата Мирослава Лайчака. "Босния и Герцеговина - это международно признанное государство, чья территориальная целостность гарантирована Дейтонским мирным соглашением. Существование этой страны не может быть предметом для обсуждения", - заявил словак, передает Reuters.

    http://www.rambler.ru/news/world/yugoslavia/12098117.html

    Считаю, что наиболее верным для боснийских сербов было бы отделиться и не присоединяться к Сербии, где основное население - гунносклавины.

    Current Music: Iuvenes
    10:19p
    Сталинград носит имя Сталина, а Сталин - бог для всех этих молодых киргизов, узбеков, татар, туркмен
    Сталинград носит имя Сталина, а Сталин - бог для всех этих молодых киргизов, узбеков, татар, туркменов и других монголов. Они держатся мёртвой хваткой за каждую кучу камней они прячутся за каждым обломком стены. Для своего Сталина они играют роль огнедышащих чудовищ-стражников, а когда эти чудовища спотыкаются, меткие выстрел из револьверов политкомиссаров пригвождают их к земле, которую они защищают. Эти азиатские приверженцы тотального коммунизма и комиссары, стоящие за их спинами, судьбой предназначены для того, чтобы принудить Германию, а с ней и весь мир, оставить убаюкивающую веру в то, что коммунизм - всего лишь политическое кредо наравне с многими другими. Теперь они показывают нам первым, что являются последователями нового вероучения.
    (Ганс- Ульрих Рудель)

    Current Music: Esperia

    << Previous Day 2008/03/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org