Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виндденор ([info]wind_de_nor)
@ 2007-10-19 14:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:fantomas "THE DIRECTOR'S CUT" (2001)

Чтобы набираться опыта в отношениях полов
Для чего вообще читают Набокова, да и поэзию, en masse? Я думаю, делается это для того, чтобы набираться опыта в отношениях полов. Я же всегда читал литературу для удовлетворения своих деструктивных наклонностей. И в чтении Набокова не вижу особого смысла. Впрочем, наверное, стоило бы хоть раз его и почитать...

А поэзию я сюда приплел, потому что вчера смотрел по ТВ передачу, где как раз обсуждался вопрос, нужна ли поэзия в России. Точнее, я не сразу-то и понял, о чем спор, потому что все шесть выступавших за поэзию серьезно рубятся. Вопрос состоял в том, нужна ли поэзия массовому читателю. Те, кто отстаивал точку зрения, что не нужна, говорили, что это обычное явление, когда массовый читатель современную ему поэзию не знает (Кузьмин), что массовый читатель перестал читать с наступлением капитализма (Морев), и что перестает читать прямо сейчас (Пастернак). Остальные трое говорили, что поэзия нужна, в смысле, необходима (иначе страна превратится в помойку, как заметил Воденников). А чтобы читали, поэзию надо раскручивать. На это ведущая сказала, что пора прийти к консенсусу, поэзия нужна, а вы, читатели, слышьте, -- рынок, идите и платите денежки.

Дело тут как бы даже не в том, что консенсуса в этой передачке не наблюдалось вовсе. А в том, что в свете Набокова ответ на этот вопрос очевиден. Чтобы поэзии стать массовой, надо писать об отношениях полов, о человеческих ценностях, вроде любви. Например, ненависть в поэзии никому не нужна, к сожалению, хотя она так же свойственна человеческой натуре, как и любовь. Поэтому все такие грамотные, как я посмотрю, когда дело касается любви, а как начинается зло, дики и необразованны.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: