Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет wisegizmo ([info]wisegizmo)
@ 2011-06-23 19:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
КВИР vs РУССКИЙ МЮЖИК
Феномен трансвестизма рассматривается практически исключительно как мужской. Когда баба переодевается в мужика, это ОК; случаи перехода из "женской" роли в "мужскую" не являются шокирующим. Феминистами и прочими неравнодушными завоевано право женщины использовать стратегию гендерной саморепрезентации, называемую "мужской". Однако работники гендерных исследований забыли о мужчинах: переход из «мужской» роли в «женскую» до сих пор вызывает истерики и припадки общественного мнения.

Феминисты много говорили именно о женщинах, ставя перед собой задачу «освободить» именно их, забывая при этом о том, что традиционная «мужская» гендерная роль является не менее репрессивной по отношению к субъекту, чем «женская». Это одна из причин, по которой гендерные и квир-теории ставят во главу угла именно проблему увеличения мобильности, текучести, гибкости, трансформируемости средств построения, функционирования и саморепрезентации субъекта вообще, вводя запрет на изначальное постулирование его «женской» или «мужской» сущности.



Согласно исследованию Европейского Медицинского Журнала, кросдрессинг (переодевание в одежду, несоответствующую своему гендеру) особенно популярен среди мужчин, которые «являются трудоголиками или вовлечены в исключительно мужские занятия (такие как служба в армии или полиции)»: «Я получаю наслаждение от ношения женской одежды. Это помогает расслабиться и позволяет мне изменить мой характер и мужской образ. 20 лет в Королевских ВВС – так замечательно отбросить все это, хотя бы на час или два». Запрет на использование мужчиной феминных стратегий поведения поможет объяснить, почему трансвеститами чаще становятся представители самых маскулинных профессий.

Чем жестче предписания, тем большее удовольствие доставляет послание их вхуй. Разработкой стратегий посылания вхуй гендерных ролей должны заниматься квир-исследования.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]annokomarov@lj
2011-06-23 15:26 (ссылка)
Уверены, что мужчина? :) Это к слову.

Юридические проблемы у ЛГБ и у Т разные. Статус у ЛГБ и у Т разный: трансгендерность до сих пор в МКБ ВОЗ и в DSM. Т.е. проблемы трансгендеров и ЛГБ-разные, хотя и есть некоторые общие вещи, конечно. Поэтому проблемы трансфобии и надо обозначать отдельно: они отличаются от проблем гомофобии и решаются юридически по-другому, соответственно.
Я сам трансгендер (агендер или гендерквир). Поверьте, знаю, о чем говорю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]search4sense@lj
2011-06-23 15:43 (ссылка)
У меня есть одна такая знакомая, но что-то я не заметил, чтобы она испытывала какие-то особые затруднения в коллективе (работали вместе год). Да, с традиционалистской позиции она весьма странная, но это никак не мешает ей успешно социализоваться, при ее то экстравагантных подходах к теме семьи и, кстати, довольно скверном характере. Все ее воспринимали такой, какая она есть, либо им было глубоко плевать. На этом тема отличий исчерпывалась. Всегда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annokomarov@lj
2011-06-23 15:54 (ссылка)
А у меня знакомых трансгендеров много.
Если вам действительно интересно тема трансфобии, то загляните, пожалуйста, сюда: http://endtransdiscrimination.org/report.html В России таких масштабных исследований не проводилось, но коллективный опыт говорит о том, что для России всё вышеперечисленное характерно так же.
И ещё вот сюда: https://wcd.coe.int/wcd/ViewDoc.jsp?Ref=CommDH/IssuePaper%282009%292&Language=lanRussian#P134_63148

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]search4sense@lj
2011-06-23 16:05 (ссылка)
Ух, какие тематические глубины, забавно :) честно говоря, меня не особенно так чтобы вообще лбгт-тематика волнует, хотя я тоже в теме. Моя личная гражданская позиция - быть над всем этим и закошмаривать любую форму неприятия ЛБГТ в самой извращенной форме, потому что война. Что касается юридического аспекта, то мне он фиолетов ввиду моего асоциального образа жизни :)

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]search4sense@lj
2011-06-23 16:22 (ссылка)
В жизни ее в платье не видел. Даже на праздники она надевала что-то типа пиджака с белой рубашкой и брюками, и она НИКОГДА не красилась, я ее с макияжем вообще не могу даже представить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annokomarov@lj
2011-06-23 16:27 (ссылка)
То есть за платье её бы уволили. Приходить в косметике на работу у неё не было возможности. А говорите, что к неё хорошо относились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]search4sense@lj
2011-06-23 16:31 (ссылка)
Вы о чем вообще говорите? Она генетически женщина, и фактически трансгендер. С чего увольнять женщину, которая пришла на работу В КОСМЕТИКЕ и В ПЛАТЬЕ??? Это или бред, или я жестко туплю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annokomarov@lj
2011-06-23 16:35 (ссылка)
То есть у этого трансгендера был мужской гендер?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]search4sense@lj
2011-06-23 16:35 (ссылка)
Пардон, я зря так язвлю, просто мы друг друга не поняли. Да, мужской гендер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annokomarov@lj
2011-06-23 16:40 (ссылка)
Тогда почему вы игнорируете его гендер в разговоре со мной? Вы на работе как к нему обращались? Как к нему обращались другие сотрудники? Как к мужчине, в соответствии с его гендерной идентичностью или как-то иначе?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]search4sense@lj
2011-06-23 16:50 (ссылка)
Человек ведь не обязан угадывать чью-либо генденую идентичность. В идеале он должен принимать ту, которую ему человек предлагает. Если она предлагала называть ее "она" и по имени конкретно Мария, то мне и всем остальным ничего другого не оставалось, кроме как смириться с этой причудливой лингвистической игрой. Ее все воспринимали как мужчину, и если бы стал вопрос ребром об имени и лингвистической гендерной принадлежности, не думаю, что это был бы большой вопрос. В конце концов речь - это такая же формальность, как и генетический пол :D В конечном счете это игра чистой воды абстракциями. А важно лишь то, чтобы тебя принимали и желательно любили таким, каков ты есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annokomarov@lj
2011-06-23 16:58 (ссылка)
Тогда откуда вы узнали, что гендер этого человека-мужской, раз она просила обращаться к себе по паспортному имени и в женском роде?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]search4sense@lj
2011-06-23 17:58 (ссылка)
Ну, поведение, мужские костюмы, отсуствие косметики, роли в разговоре с женщинами и мужчинами. Не знаю, насколько всё это у нее (него) осознанно, но то, что это есть, и оно превалирует - факт. А вообще насколько важна номинальная самоидентификация "он"/"она"? Если ты воспринимаешь себя прежде всего как личность, индивидуальность, как субъект. Ведь он/она - это в рассматриваемом понятийном облаке качество объекта, но никак не субъекта...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]annokomarov@lj
2011-06-23 18:16 (ссылка)
Вы не можете определять гендерную идентичность человека за него самого. Если человек не сказал вам ничего о своей гендерной идентичности, то вы не можете решать этот вопрос за него ни в коем случае и никоим образом.
Вообще гендерная идентичность глубоко встроена в структуру личности человека. Это не обязательно женский или мужской гендер. (Это может быть и бесчисленное множество промежуточных вариантов или агендерность.) Вполне допускаю, что вы легко можете носить любую одежду, иногда пользуетесь косметикой, легко принимаете поздравления на 8 Марта, и отказываетесь от поздравлений на 23 Февраля, и ждете, что вам уступят место в транспорте, помогуть одеться в гардеробе, откажуться говортить с вами всерьез о политике или технике, то есть что вам действительно не важен ваш гендер. Может быть, может быть. Но для кого-то другого он важен. Вам надо просто принять это как данность, что для кого-то важна его гендерная идентичность. И всё.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]search4sense@lj
2011-06-23 16:34 (ссылка)
Ну, если бы она пришла в платье и с косметикой, все бы удивились, но не больше, чем если бы я пришел на работу, предварительно перекрасившись в блондина.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -