woelfhen's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 26th, 2010

    Time Event
    11:30a
    (Ре)продуктивный СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
    Из дискуссии с [info]1st_figure@lj.

    Традиционные семья и вера давно рухнули - не вчера! В Европе это произошло необратимо уже к 1950 году, а в СССР - в брежневские времена. Я имею в виду перемещение 50% населения в города, отрыв от земли. Снявши голову, по волосам не плачут! Теперь формируется новая традиция, лишь частично сохраняющая прежние черты. Не бойтесь грядущего! Именно Европа, а не США, находится на острие формирования нового сознания - поскольку, процесс урбанизации здесь начался очень давно, когда США не было еще и в проекте. Поэтому, среди многих возможностей, я выбрал именно Европу.

    Cнижение рождаемости в городах в 20 веке было временным явлением. Многие "ученые", на говне моченые, полагали низкую рождаемость признаком "развития общества" - дружно плюнем в лицо этим дегенератам! Все совсем наоборот!!! Городу остро нужны люди - чем больше, тем богаче город, и выше прибавочная стоимость! Именно, в городе надо РОЖАТЬ как можно больше! Европейцы постепенно начинают это осознавать - страна за страной.

    Теперь о чайлдфри в России. Они - дети и внуки крестьян, сорванных с земли насильно, попавших в город не по своей воле и не сумевших приспособиться к новой среде обитания. Они - зримые свидетельства ошибочной государственной политики России в период принудительной урбанизации (сталинщины) - реактивное состояние, нервный шок от раскулачиваний и репрессий (страдали не только репрессированные, но и репрессирующие), на корню уничтоживших русский этнос.

    В этой связи, планы по переселению россиян в 20 городов, широко озвученные Медведевым, выглядят совершенно дегенеративно. Они суть продолжение практик насильственного землепользования - их последствием будет полное чайлдфри на территории России.
    6:12p
    КОНЕЦ ХРИСТИАНСКОЙ ЕВРОПЫ И "MARRIED WITH CHILDREN"
    Продолжение дискуссии с [info]1st_figure@lj.

    > Было бы интересно послушать Вашу мотивацию на многодетность. Что это, если не вера?


    Ну, что Вы - какая там вера?! Я, вначале, про Христианство скажу, а потом уже - про многодетность.

    Знаете, почему Христианство в урбанизированной Европе потерпело крах? - Мусульмане здесь не причем! Христианство настаивало на передаче собственных грехов (личной ответственности) – другой Личности, Богу. В городской цивилизации отказаться от личной ответственности, «передать грехи» кому-то стало невозможно! Рухнул главный постулат церковной риторики – за ним посыпалось все остальное.

    Жизнь в европейском городе не зависит ни от климата, ни от урожая (у нас гречка подорожала на 15 центов – лежит себе, отличная – откуда ее только берут?!), ни от произвола властей. Она полностью определяется личной инициативой человека и вычисляется наперед. Основной принцип жизни – личная, никому не делегируемая, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждого гражданина, прежде всего, ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ – а потом, перед всеми. Церковь не может вместить в себя городскую жизнь, в которой не на кого «уповать», а надо точно рассчитывать свое время и вести здоровый образ жизни. Христос остался жить в деревне.

    Другое дело – в России, где люди проваливаются в стылый Ад прямо на глазах. Упование там – ежесекундное состояние души: без Бога – никуда! Он правит безраздельно, превращая взрослых людей в безответственных «младенцев сердцем», падких на бесплатные леденцы.

    Городская многодетность держится на простейшем расчете: чем больше в городе людей, тем выше качество жизни в нем – принцип, доказанный вековыми наблюдениями. Городам выгодно расти – ведь, все социально важные параметры нарастают степенным образом с увеличением населения. Чем больше детей в семье, тем выше доход – здесь роль играют не столько социальные выплаты, но, прежде всего, все более активная жизненная позиция родителей в поисках заработка и самореализации – новые проекты, знакомства, бизнес. Город – это ракета, что летит все быстрее – и никакой мистики.

    << Previous Day 2010/11/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org