xatarov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 28th, 2010

    Time Event
    1:49p
    Где моя мышь ? / Hush My Mouse / 1946 / Чак Джонс
    Новая короткометражка из серии юмористических мультфильмов для детей "Весёлые мелодии" (Merrie Melodies). На этот раз зритель погружается в мрачную-премрачную атмосферу забегаловки "Таверна Таффи", где предприимчивые коты преступно и закулисно обслуживают потребности в питании других своих сородичей по котовой принадлежности. Сегодня в таверне подают фирменное блюдо - мышиные ножки, но, вот незадача, поставщик ножек приболел и отловом мышей заниматься некому. А тут в таверну как раз пожаловал местный кот-авторитет, чей внешний вид говорит сам за себя (пальто, сигара, губастый рот, бандитское лицо и суровый нрав), и начал требовать сиюминутных мышиных толстых, деликатесных ножек. Дабы не обострять ситуацию и не терять клиента (хотя лучше было бы для хозяина его отпустить), на отлов мыша направляется кот "Балбес" (реверанс в сторону олигофрении в мультфильмах), который, порой, издаёт ярко выраженное нечленораздельное идиотское мычание. Походив совсем немного, "Балбес" тут же натыкается на юного представителя мышиного пролетариата, к тому же ещё и чересчур словоохотливого. Естественно мыши, которая выпрыскивает такое количество слов, без особых усилий удаётся одурачивать "Балбеса", да к тому же ещё мышь просто-таки начинает издеваться над ним. А в это время ожидающий мышиных ножек авторитет начинает буйствовать и изрядно костылять хозяина таверны (интересный момент - удары кулаком по круглому столу). Под конец мультфильма мышь, накрывая своей шапочкой кость огромной спящей собаки, приводит эту самую собаку в таверну ("Балбес", фиксируя пальцами шапочку на кости, спёр кость и потащил её в таверну, а собака проснулась и последовала за ним). Тут собака столкнулась с котом-авторитетом и начался буквальный погром, в результате которого собака (похожа на таковую из "Том и Джерри") фактически, видимо, прикрыла всю дальнейшую деятельность котовского местного общепита. Как говорится, зрелище не для слабонервных.

    1:54p
    Darkthrone / Goatlord / 1996


    Нестандартно вписавшийся в структуру дискографии Darkthrone альбом (хотя он является репетиционной записью, которая была произведена в промежутке между выходом Soulside Journey и A Blaze in the Northern Sky). Нестандартность заключается в том, что при следовании стилистике отъявленного блэк-метал, данный альбом был выдержан в олд скул дэтовом направлении с наличием прогрессивности и фактических дум/детовых проигрышей. Альбом имеет явную тёмную атмосферу и очень нездоровые вокальные партии, порой просто жуткие вопли и выхлопы (мне, по крайней мере, они пришлись очень по душе...партии вокала, кстати, были прописаны Fenriz'ом в 1994 году). Быстрая музыка сменяется мрачными медленными проигрышами, звук демовый, но не особо грязный и даже не сверхвысокочастотный (как, например, Sota у Horna). Имеется даже женский вокал (хотел бы я посмотреть на эту женщину...что-то она не вызывает у меня доверия...ох чёрт, оказывается женский вокал прописал сам Fenriz - ну, просто, мастер на все руки). Pure Blessing - захватывают чистоголосые восклицания и призывный скриминг (стоит отметить, что скриминг не такой безудержный, ярый и поточный, наоборот - можно понять каждое слово). Вообще и скриминг и гроулинг носят своеобразный характер, близкий к каким-то хрипам, нежели к гуттуралу и сплошному скримингу без различения слов. Чистый вокал проработан очень захватывающе - это какие-то призывы или восклицания (часто отчаянные), но никак не пение или что-то подобное. В целом вокальная сторона релиза очень сильна (за исключением, возможно, женского пения, но и оно даже к месту). In His Lovely Kingdom - под конец самое подходящее использование женского вокала. (Birth of Evil) Virgin Sin - одна из самых эмоциональных композиций релиза.

    Обобщая сказанное, необходимо отметить мрачность и болезненность релиза, воодушевляющий демовый звук, отличную вокальную работу и часто интересность и прогрессивность работы гитариста. Буквально в каждой композиции можно обнаружить захватывающий и приковывающий внимание момент, несколько моментов, но целиком композиция мало запоминается (ввиду, наверное, частых сбивок, смен ритма и т.д.). Женский вокал - какая-то неимоверность для Darkthrone (как выяснилось впоследствии - вокал не очень-то и женский, ибо был имитирован самим Fenriz'ом - http://en.wikipedia.org/wiki/Goatlord_%28album%29).
    2:01p
    Darkthrone / Transilvanian Hunger / 1994


    Эпохальное музыкальное полотно. Один из моих наилюбимейших релизов Darkthrone. Буквально звучание каждого инструмента, каждого гитарного хода, удара барабана и вокальной партии берёт за душу и уже не отпускает никогда. Почти весь альбом в качестве ударных партий звучит бласт-бит (лишь на I En Hall Med Flesk Og Mjod барабанный ритм снизился до среднего темпа). Этот релиз требует почитания и проникновения. Одни из самых любимых композиций (при первоклассной основе других) - Skald Av Sol, Slottet I Det Fjerne, Graven Takeheimens Saler, En As I Dype Skogen (последняя композиция, пожалуй, является наиболее подходящей для завершения и, к тому же, наиболее эмоциональной и мною любимой). По большому счёту, писать больше не о чем. Это как констатация, определение существующего положения, которого теперь уже ничего не изменит. Ах да...почти весь альбом на норвежском. Гениально.
    6:36p
    Возвращение живых мертвецов / Return of the Living Dead / 1985 / Дэн О'Бэннон
    Первая, культовая часть впоследствии разросшегося киносериала "Возвращение живых мертвецов".
    Read more... )

    << Previous Day 2010/01/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org