yalexey


(no subject) @ 05:39 am






Это сообщение было опубликовано на DreamWidth
 

Как не работает бизнес в России @ 10:11 pm


Если вы хозяин бизнеса в России и хотите оказать своим клиентам дополнительную услугу, (например, четырём клиентам дополнительный сервис по 15 тыр. в месяц), но для этого вам нужно создать рабочее место и нанять специалиста. Вы откажетесь от этой глупой затеи, если умеете считать. По одной простой причине - создание рабочего места стоит от 20 тыр. в месяц. То есть, специалисту, проделавшему работу на 60 тыр, в лучшем случае, достанется 30 тыр. грязными.
И логично, что специалист пошлёт работодателя с таким предложением. Ведь аренда квартиры будет стоить примерно 20 тыр.

Если хозяин бизнеса попробует поднять цену на услуги до 20 тыр. с клиента, например, то отвалится один из клиентов и ни чего не изменится в итоге. Это в лучшем случае.

В результате мы имеем фирмы, где работает десять креативных директоров с зарплатами по 200 тыр. уборщица и охранник. И ни одного специалиста. Не выгодно. А специалисты, не желающие заводить свой бизнес, тихо сваливают из этой страны туда, где на них есть платёжеспособный спрос.

Почему так происходит. У нас принято считать, что население тупое, ни чего не соображающее, безответственное, неспособное понять экономических процессов и своей выгоды. Потому ни чего, кроме плоской шкалы 13% неприемлющее.
Следовательно, бизнес должен быть социально ответственным и платить за всё. А бизнес по определению является предприятием, направленным на извлечение прибыли. Если выгоднее нанять адвоката, сменить юрисдикцию, применить иные схемы ухода от налогов, то это будет сделано.

Закрываются алюминиевые заводы и обычные ЧП. Что делать? Есть выход! Давайте обложим налогом ещё и посылки из иностранных интернет магазинов. Там наше население покупает всё, что не может быть произведено или официально ввезено по указанным выше причинам. Как только введём налог, вот тогда уж точно заживём!



Это сообщение было опубликовано на DreamWidth
 

yalexey