yalexey


August 7th, 2014

(no subject) @ 10:00 pm

Comments

 
From:[info]back_to_elfing@lj
Date: August 7th, 2014 - 01:18 pm
(Link)
Мужик знакомый писал год или два назад. С северов (Вологодские края или около того):
У соседа стадо, сколько-то десятков или сот голов, все молочные. Себестоимость литра - 21руб. Беда в том, что ближайший комбинат покупает молоко по 16руб./литр. По осени стадо пойдёт под нож - деваться некуда.

Вот пусть лучше оно подорожает, чем у нас будет такое твориться. Отличный повод поднять свою экономику.

ЗЫ: а Японии-то какое до всего этого дело?
From:[info]yalexey@lj
Date: August 7th, 2014 - 01:53 pm
(Link)
Прекрасная логика. Значит высокие административные риски, низкую производительность труда, раздувание военных бюджетов, иной волюнтаризм и воровство чиновников холопы должны оплачивать с радостью?
Пусть за подорожание моего кефира платит патриот, которому приспичило оккупировать Крым. Одно только подорожание кефира, это не менее $50 в год. А ещё сыр и говядина. Ещё продорожает топливо. Всем патриотам могу дать номер счёта для проявления патриотизма.
From:[info]back_to_elfing@lj
Date: August 7th, 2014 - 02:06 pm
(Link)
Ты не с того края считаешь: твой кефир подорожал, потому что теперь скотовладелец деда Ваня из соседней губернии стал получать доход за свою работу не в 10 раз меньше тебя, а в 9.
From:[info]yalexey@lj
Date: August 7th, 2014 - 02:18 pm
(Link)
Я считаю с того конца, с какого считать положено. Если у тебя лично есть желание платить Ване цену выше рынка, оплачивая его неэффективность - плати. Твоё частное дело. Можешь даже организовывать всякие рекламные компании, типа, локального питания, органической пищи... Сколько угодно. Но принуждать меня и запрещать мне - сразу нахуй. Быстро, решительно.
Все мазохисты испытывающие потребность в принуждении могут найти себе господина. Особо извращённые - уехать в КНДР.
From:[info]tot_kto_koluch@lj
Date: August 8th, 2014 - 05:00 pm
(Link)
кто ж в КНДР то пустит?

разбушевался то как, девушка на больную мозоль надавила?
все ок, что ты там пишешь по статистике и в комментах. но как сейчас рынок зашевелиться, оо! громадная цепочка придет в движение. что из этого выйдет, сказать сложно, но люди начнут шевелиться, отлаживать свою логистику, оптимизировать ассортимент, следить за продажами и залезать наконец в сети, а вместе с пищевкой подтянется упаковка, ну и аграрии воспрянут духом чуток. Да и иностранные производители не лыком шиты, заводы свои на территории России строят, не стесняются, благо индустриальных парков тьма.

а вообще, Китай и Белоруссия готовы нас накормить и напоить, да и Европа, я не сомневаюсь извернется. в этих санкциях на что запрет именно? на поставку из тех стран Европы, что ввели санкции против нас? а если в Норвегии произведено, а из Финляндии отправлено? считается? а если на заводе норвежской фирмы, но в Финляндии произведено?
From:[info]yalexey@lj
Date: August 8th, 2014 - 05:17 pm
(Link)
Финляндия уже закрыла пару заводов, производивших для нас молочку. Построить завод - прекрасно. У нас и так половина пищевых заводов в иностранной собственности. Но из чего делать продукцию, если запрещён ввоз сырья?
From:[info]tot_kto_koluch@lj
Date: August 8th, 2014 - 05:32 pm
(Link)
А что, ввоз сырья запретили? а чего именно? ты сделай скидку, что я новости не читаю, подробностей не знаю. Дело в том, что у меня нет на это времени, и нет интереса, я немного ем, а по работе исследую медицину сейчас, так что мне не до импорта пищевой продукции.
И еще, какие финны заводы закрыли и когда?
From:[info]yalexey@lj
Date: August 8th, 2014 - 06:36 pm
(Link)
From:[info]yalexey@lj
Date: August 7th, 2014 - 02:31 pm
(Link)
В развитых странах субсидирование фермеров осуществляется за счёт налогообложения сверхприбылей олигархов и корпораций, а не за счёт кошелька пенсионера, которых у нас и так уже ограбили.
From:[info]yalexey@lj
Date: August 7th, 2014 - 03:55 pm

И вот ещё момент

(Link)
По словам И.Лобача, свиноводство практически полностью зависимо от импортного генетического материала. Эту проблему признает и руководитель государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди. Он также добавляет, что аналогичная ситуация складывается и в птицеводстве.

По данным председателя Ассоциации свиноводов Кубани Петра Мануйлова, край обеспечивает себя свининой лишь на 10-20% (с учетом туристов). "Быстро нарастить объемы производства мы не сможем. Срок реализации проектов в отрасли 3-5 лет", — говорит он. Эксперт уверен, что ситуация более серьезная, чем считают в аграрном ведомстве региона. По его словам, вероятен дефицит свинины. "Потребитель в этом случае переориентируется на птицу, но тогда и там вырастет дефицит. Кроме того, непонятно, как далеко зайдут санкции. Производство мяса птицы по сути тоже зависимо от иностранных кормов, лекарств и генетического материала", — добавляет эксперт. П.Мануйлов уверен, что санкции неминуемо приведут к росту цен, инфляции и социальному недовольству.

yalexey