yigal_s' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 14th, 2006

    Time Event
    3:42p
    консервативно-ретроградское
    трижды перекрестившись, запустил форматирование хард-диска... в окошке vm-ware

    Как всё-таки странно, инсталлировать в первый раз VM лет так через семнадцать после того, как прочитал, как это дело примерно устроено на IBM-370.
    3:56p
    Осуждая европейских мусульман, не желающих ассимилироваться в европейскую культуру (а ведь есть что-то "двуличное", "непоследовательное", "некогеррентное", в том, что находя лучшим жить не в той стране, что породила твою культуру, а совсем в другой, ты тем не менее продолжаешь придерживаться преждней культуры), вспоминая поговорку "в чужой монастырь со своим уставом не суйся"

    делая всё это, не следует забывать и собственный иммигрантский опыт.

    Собственно, означает ли факт того, что ты переехал в другую страну (покинув, кстати, свою как малопригодную для жизни) то, что ты обязан принять всю её культуру (полностью), отказаться от собственной культуры (полностью). Да, жить мне в Израиле куда лучше, чем в России, но, означает ли это и то, что мне надо так, как ОНИ, вламываться в кабину лифта до того, как из него успели выйти те, кто в нем приехал на мой этаж? Может, дело не в культуре вовсе (не она держит меня в Израиле), а в экономике, в банальной зарплате? Но вот опять же, я предпочитаю жить в районе, где на улице можно встретить толпы израильских подростков. А не "русских". Значит, всё-таки, и культура.

    Так что же, полная ассимиляция (вместе с "лифтом")? Или, если разговор идет не о полнейшей ассимиляции, то о какой же? В какой степени? Или же, по каким критериям?

    И, может быть, дело вообще не в ассимиляции, а в чем-то другом?

    << Previous Day 2006/02/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org