9:50p |
вот так выходит работа программистом для меня лично выходит либо неплохо мне известная, т.е. тривиальная (и посему скучная), либо весьма нетривиальная (и посему маловыполнимая). Попасть на что-то в реальном (а не академическом) проекте, с чем с приемлемой вероятностью могу справиться, и что тривиальным для меня не будет - крайне непросто.
примерно то же самое и с книгами по программированию - они либо тупы и тривиальны, даже если учат чему-то новому (через такое мне непросто продираться), или довольно сложны (продираться опять же очень непросто). Книг, которые я могу за ограниченное время одолеть, и которые меня развивают, не так уж и много выходит.
Видимо, в основном из-за того, что ленив для чтения и недостаточно талантлив для серьезных дел.
Ну и не только сам виноват. Книги по математике и физике идут на порядок легче. И кайф от каждой странички. Только в параллель с работой не получается. То ли мозги не работают в режиме мультитаска, то ли скорее из "мозгового кеша" информация по рабочей текучке вытесняется информацией из прочитанных книг. Что, в общем, недопустимо.
Опять же, "кайф от каждой странички" - это поскольку "хобби", которое сам для себя выбираешь. Вот работал бы в этой области - тогда, возможно, всё бы по другому развернулось. |