yigal_s' Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, June 3rd, 2011
Time |
Event |
1:08p |
Я, наконец, понял, почему эти разговоры о нормальности всяких отклонений и "особенностей" меня выводят из себя. Это всё равно что слышать каждый раз: "вы же понимаете как хорошо добро, как плохо зло и как это правильно, что 2+2 равно 50".
И, наверное, чтобы успокоиться, надо убедить себя, что живешь ты в средневековье по сути, вокруг куча бездумных людей, и высказывания оцениваются вовсе не по критерию истинности а по критерю приятности причиняемых этим бездумным людям эмоций или по критерию "как бы чего не вышло и как бы кто-нибудь не обиделся и как бы никто не был спровоцирован на насилие". И главное содержание высказываний - это те эмоции, которые они порождают, а не тот смысл, что они непосредственно передают. И надо понять, что СМИ и прочее используются для промывания мозгов, и что для спокойствия в обществе очень даже важно, чтобы мозги промывались в верном направлении, и хрен с ним что вчера промывали мозги коммунизмом и нацизмом, а сегодня всеобщей терпимостью и уравниловкой - в основе готовность человека, чтобы ему мозги промыли и готовность других людей их промывать (а почему, собственно и нет?). И чего удивляться, что кто-то с пылом несёт человеколюбивый бред, ведь раньше, в нашу эпоху практически, кто-то другой нёс бред человеконенавистнический и большинство это устраивало - так и стоит ли удивляться тем элементам окружающей действительности, что следовало еще из уроков истории уяснить?
И в общем, пока не нужно создать что-то вроде атомной бомбы, не только наука, но и истина нахрен никому не нужны. | 1:59p |
В шестом классе преподавательница физики нам объясняла, что груз прицепленный к телу сверху тянет его вверх. Охренели даже двоешники. Но возразить никто не посмел - учительница никому практически отличных оценок не ставила, а вот занижала оценки только так, за любое пропущенное предложение в ответе. Ну и вообще, она была по совместительству директор.
В девятом классе физматшколы преподавательница физики нам сообщила, что пробный заряд, помещенный в электростатическое поле без начальной скорости, будет двигаться вдоль силовой линии. По-моему, охренел только я. Хотя как это доказательно опровергнуть - не сообразил. Просто чувствовал интуитивно, что этого не может быть. Тем более, что в утверждение это нам предлагалось поверить, что тоже навевало подозрения.
В интституте я умудрился на лабе 3 раза подряд снять одинаковый отсчет с какого-то оптического прибора. Похоже, чувствительность моего зрения была выше, чем точность шкалы. Расчет погрешности, соответственно, сделать не получилось - по крайней мере по той методике, что мы владели. Заставили переделывать - мол, я просто один раз померял и три раза в тетрадь записал. Я предложил прямо при преподавателе воспроизвести то же измерение в четвёртый раз. Отмахнулись. Соответственно, я выписал в тетрадь 3 разных измерения от балды, добавив совершенно жуткую погрешность. Похвалили. Сказали - вот теперь всё правильно.
Господа, да ведь я жертва тоталитарного образования!!! :-)) |
|