yigal_s' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 27th, 2012

    Time Event
    2:46p
    цивилизованная жизнь
    Снёс практически все привезенные из Израиля книги в подвальный локер.
    В Израиле хранить их особой проблемы не было (ну, пришлось заказать пару больших книжных шкафов), а вот тут чуток похуже дело вышло, сначала планировали всё же сделать из одной комнаты кабинет и поставить там книжные шкафы, но подходящих мастеров я быстро не нашел, дело это затянулось, потом у меня пошел тяжелый депрессняк, потом в этот "кабинет" решили переселить сына, там ему будет теплее и просторнее, чем в детской, ну и... книжки отправились в подвал.

    Надеюсь, их там ничем не зальёт.

    Вообще, чем больше я живу в Канаде, тем больше люблю и уважаю Израиль.

    Хотя, конечно же, приличные Канадцы живут в домах с подвалами и гаражами, где помещается всё то барахло, что я привёз из Израиля и которое тут решительно некуда девать, а кондо предназначены для старичков или молодежи без особых вещей и без детей. Видимо.

    Теперь, однако, в локер уже не влезает крохотный детский велосипед.
    ----

    Кстати, компьютер я тоже не купил пока-что для себя. Его тут некуда ставить. Ну, благо, пользуюсь ноутбуком жены для интернета практически исключительно.
    5:39p
    стариковское
    Мне тут как-то на глаза "Азбука" попалась. Та, что у меня была в детстве (не уверен, что по ней я учился читать, но вот как-то запомнилась, поскольку действительно была единственная такая книга в раннем детстве).



    Вот тут она:
    http://www.infanata.com/house/child/1146120355-azbuka.html

    Ну, конечно, непередаваемые впечатления от того, что видишь практически напрочь позабытые странички, и вдруг вспоминаешь их.

    Так что не знаю, насколько я объективен, но мне показалось, что книга эта - на порядок лучше того множества "букварей", что продаются сейчас. Т.е. нормального букваря я ребенку так и не купил (да и нужна ли эта сомнительная, прямо скажем, книга?) но то, что видел - это же какой-то тупизм. Стихи с примитивными рифмами или вообще с никакими, компьютерная заливка картинок, яркая, отвлекающая от текста... всё бы хорошо, но как-то топорно и противно в руках держать, или буквы в алфавитном порядке учатся, или еще какая-то херня. Всё не то, не то, совершенно не то.

    А тут... какие-то блёклые выцвевшие картинки на тонкой бумаге (я держал это недавно в руках), но... через каждые две странички какие-то картинки, изображающие поделки. На одной из бумаги, на другой из шишек, на третьей из пластилина, на четвертой из бумаги вырезаем театр теней. Тут же какие-то инструменты, чтобы было понятно как всё это делать. Как-то очень мягко, совершенно ненавязчиво и очень занимательно. Помню, в детстве всё это рассматривал с большим удовольствием. Тут же вставочки какие-то с цифрами (а не в конце книги отдельной главой, к примеру). Ну, про содержание текстов я уж не говорю, понятно что в совке к таким книгам допускались профессиональные педагоги и методисты, а не кто попало, кто сделает 33 странички на каждую букву, завернёт это в красивую плотную обложку и выставит в числе прочих пятидесяти версий "букварей".

    В общем, мир катится куда-то не туда.

    << Previous Day 2012/02/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org