5:15p |
изучения языков Вот забавное наблюдение: интервью в Мелкософт я завалил отчасти потому, что на тот момент старательно выдавал английский акцент и мелодию речи. Т.е. ресурсов мозга хватило бы и на всё остальное, но всё же где-то что-то пошло наперекосяк из-за этого.
И в первое интервью в Канаде (куда мне не дай бог было поступить) я получил какую-то сложную задачу (мало решабельную, в общем-то, алгоритмическую головоломку, такую мудаки только дать могут), и четко ощутил, что мозги не движутся никак.
Примерно тогда меня и осенила эта догадка и на следующем интервью я уже сквозь зубы говорил как получалось, вообще не концентрируясь на акценте и прочем. И было явно полегче в плане чтоб вообще думать что вокруг происходит, а не просто вещать. И вкладываться больше интеллектуально в содержание речи, если понадобится.
Тут, в принципе еще момент важный, что английский не был моим активным языком, а постоянно выдавливался ивритом.
Сейчас-то уже английский в большем активе, но я всё равно, когда это важно, говорю сквозь зубы и мне совершенно пофиг, где я там смажу звуки или не воспроизведу правильную интонацию. Да я уж и забыл как это делается. ))) И, в общем, да, мозговой ресурс удается задействовать куда как лучше.
Глядишь, если б я не занимался английским с хорошим учителем, то и в микрософт мог поступить. Не то, чтоб очень хотелось, но как бы вариант напрашивался как достаточно вменяемый. |