yigal_s' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 19th, 2013

    Time Event
    7:59p
    ненавидимая рука рынка


    Я всё же не перестаю удивляться, в какое откровенное дерьмо превратились некоторые детские конструкторы.

    Вот, например, крупнейший бренд металических конструкторов - Meccano, известный также как Erector. Полностью, кажется, сконцентрировались на выпуске специализированных наборов, из которых можно собрать только 2-3 модели, как правило автомобилей. Ну да, есть и наборы на 5-10-20, даже порой и на 50 моделей, но и в крупнейших наборах на шесть сотен деталей вы не найдете никаких минимальных задатков "универсальности", скажем просто квадратных и прямоугольных пластин, просто двух-трех десятков планок разнообразной длины, достаточного количества скоб, из которых можно собрать почти все что угодно. Это будет снова россыпь в основном весьма специализированных деталей, из которых можно будет собрать, скажем, 30 разных весьма замысловатых машинок, а вот можно ли будет ребенку из них собрать простейший стол и стул (как свои первые модели) - совсем не очевидно. И, во всяком случае, инструкции для таких крупных наборов не предлагают никакого роста сложности от простых моделей к сложным, столь актуального для детей и никакого особого тематического разнообразия собираемых моделей. Скорее, уже первые предлагаемые модели будут столь сложны для сборки, что потребуют существенного участия родителей, даже для самых способных детей 7-9 лет.

    С Lego примерно та же история, хотя тому, кто специально ищет, все еще возможно собрать и коллекцию универсальных деталей (что влетит, впрочем, в копеечку). Во всяком случае, я наблюдаю вполне достаточно ругани на эту тему людей (не из быв. СССР, а именно что с "Запада"), что опять же возмущаются тем, что в детстве у них были совсем иные наборы, куда с меньшим количеством "понтов", зато куда более универсальные и поощряющие творчество, а не тупую сборку по инструкции.
    8:47p
    Солоневич
    Я как-то из ограниченного своего чтения, полагал, что Солоневич не замарался в антисемитизме, во всяком случае в зоологическом антисемитизме. Казался он мне эдаким адекватным и уравновешенным прагматиком-интеллектуалом. Статьи вызывали уважение и симпатию, даже и там, где не был согласен.

    А вот поди ж ты...

    http://labas.livejournal.com/1044378.html

    Ну т.е. понятно, что под немцев-нацистов ему по-любому пришлось прогнуться, а после войны свою шкуру спасать, и лучше б наверное заниматься своими грехами, а не чужие считать, и понятно, что со стороны-то мы все и "святые", и "стратеги".

    Но факт есть факт, и нуждается в оглашении, а как его интерпретировать - дело совсем уже отдельное.

    << Previous Day 2013/10/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org