Логово в РО
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 6th, 2007

    Time Event
    10:26a
    Вопросы идеологии
    Несмотря на периодически достигаемую [в калейдоскопе меняющихся общественно-политических идей: общинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, марксистско-социалистическая, снова капиталистическая, демократическая, снова общинная (т. н. гражданское общество) и т. д.; в общем ― суета по замкнутому кругу, и при любой идее идейная основа ― толпо-«элитарная»] иллюзию свободы на основании оглашаемых деклараций о свободе, в умолчаниях всё равно остаются вопросы без ответа:


    1. А как определённые идеи, никак не обусловленные генетически, состоялись в качестве чьей-то личной идейной убеждённости?

    2. Кем и какие цели осуществляются под водительством этих идей?

    3. Откуда они взялись?

    4. Соответствуют ли эти идеи Объективной реальности, или они обрекают своих приверженцев на извращённое видение и понимание жизнеустройства?

    5. Допускает ли организация общественной системы, чтобы человек перешёл к иной идейной основе, если видит, что все известные идеи жизнеустройства на основе толпо-«элитаризма» не соответствуют Объективной реальности, и особенно, когда такое несоответствие подтверждается уже для всех очевидной практикой глобального исторического процесса?

    6. И какова, по существу, должна быть иная идейная основа, если толпо-«элитарная» идейная основа, как показывает практика, любую идею жизнеустройства делает кризисной, т. е. объективно несостоятельной?


    via http://mera.com.ru/2007/02/04/voprosyi-ideologii/
    2:50p
    Неограниченная свобода и прочая цензура
    "...В СССР запрещали книги и преследовали людей за политические убеждения. Весь Цивилизованный Мир осуждающе на это взирал и требовал соблюдения свободы слова и прав человека. Будущие правозащитники с этим решительно соглашались и тоже осуждающе взирали. Теперь, став уже правозащитниками настоящего, взирать продолжают. И не менее решительно продолжают осуждать. СССР, конечно, не современную Россию. И не дай бог, Блаженный Запад!

    Тут ведь как. При тоталитаризме все запреты носят тоталитарный, античеловечный характер. Их специально вводят тоталитаристы, чтобы помучить народ. Демократы же, особенно на Западе, вводят запреты только ради блага человека, поэтому их запреты носят свободный и человечный характер. Ведь каждому демократу понятно,что запретить всякую фашистскую писанину – есть самый настоящий демократический акт. В России этим успешно занимается Общественная Палата. Ну и зарубежные демократы тоже не отстают. Это же основа либеральной доктрины: нелибералы права на свободу слова не имеют.

    Либерал знает, что в СССР людей незаконно преследовали за убеждения. То ли дело Европа – там за убеждения преследуют законно. Понятно же, когда в США запрещают компартию, – это они борятся за свободу и процветание своей страны. А в СССР борьба с агентами империализма – суть тоталитарное ограничение свободы граждан.

    Ну или взять, например, художественную литературу. СССР травит Пастернака, не печатает некоторые произведения Булгакова, борется с самиздатом Солженицына. Несвобода налицо. В США же всё совсем не так. В этом ракурсе Америка предстаёт сразу в двух ипостасях. С одной стороны, она совершенно демократично борется за нравственность (когда запрещает книги или фильмы), с другой стороны – там полная свобода слова, поэтому книги и фильмы не запрещают.

    Вторая ипостась постоянно фигурирует в рассуждениях нашенских либералов. Типа, и порнуху там свободно показывают, и материться в кино можно – полная свобода, другими словами. Первая же существует в реальности, однако либералы не теряются при встрече с ней и ловко её оправдывают.

    Вот, например, выдержка из списка книг, запрещённых в США. Или же его развёрнутый фрагмент. Любому же понятно, совершенно демократично эти книги запретили...

    ...Ну и нельзя не сказать о совсем адской книжке «Приключения Гекльберри Финна». Вот где самый расизм зарыт..."

    Полностью - ТУТ.
    via http://jan-y.livejournal.com/128838.html

    << Previous Day 2007/02/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Мера: Форум сторонников КОБ   About LJ.Rossia.org