Логово в РО
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 3rd, 2007

    Time Event
    11:04a
    Единеньице™ (История 4)
    29.08.2007.

    Как-то заполночь, в час быка, Надежда Николаевна™ Курпская сидела за столиком трельяжа, перебирая корреспонденцию, поступившую в адрес редакции. Писем было много. Писали, в основном, старые большевики. Их письма Надежда Николаевна™ сразу же откладывала в стопку у камина до кучи. Партийной кассы не хватало на оплату дров и активность старых зануд была кстати. Молодые бундовцы все еще не спешили проявлять себя и Надежде Николаевне™ приходилось забивать в очередной номер заранее приготовленные на такой случай шаблонные редакционные статьи. Свежесть тем от этого не улучшалась. Рейтинг редакции медленно скользил вниз, а ход подписки на газету не радовал вовсе.

    Чтобы как-то отвлечься, Надежда Николаевна™ принялась было изучать партийный вестник, присланный для работы вышестоящим парторгом. В вестнике сообщалось о новом блоке с партией «христианско-атеистических возвращенцев» - сокращенно «ХАВ» с их идеей всё отобрать и поделить заново, раздав каждому по 40 миллионов целковых. Надежда Николаевна™ скромно рассчитывала и на эти деньги: выборы в буржуазную думу были не за горами, аккурат к Рождеству.

    Материал, посвященный результатам Единеньица™ с хавовцами, завершался оптимистично:

    «Настораживает внимание тот факт, что из штаба хавовцев не поступило никаких указаний в региональные отделения «ХАВ» о блокировании с нашей партией. Тем не менее, процесс запущен и в политических кругах по всей стране в регионах партийные функционеры, так или иначе, обсуждают заключение договора главного бабуина хавовцев с вождем Палычем™, тем самым невольно соотносясь к КОБе.»


    Тяжело вздохнув и поморщив брови, Надежда Николаевна™ взяла химический карандаш и привычно внесла концептуальные правки в текст. Получилось следующее:

    «Воодушевляет тот факт, что в скором времени, возможно, из штаба хавовцев будут поступать конкретные указания в региональные отделения «ХАВ» о блокировании с нашей передовой партией. Тем не менее, уже сейчас процесс запущен и в политических кругах по всей стране в регионах партийные функционеры, так или иначе, зачастую порой и кое-где обсуждают таки заключение договора главного бабуина хавовцев с вождем Палычем™, тем самым добровольно соотносясь к КОБе.»


    Надежда Николаевна™ любила аккуратно-научный стиль изложения и недолюбливала главного парторга. Надежда Николаевна™ хотела было подредактировать и «соотносясь…», но вовремя вспомнила, что партийный Вестник уже вышел, а исправлять грамматику у парторга всуе Надежда Николаевна™ считала ниже своего достоинства. Однако, факт был налицо: парторг и её Вестник не представляли никакой опасности для редакции. Удовлетворенно крякнув, Надежда Николаевна™ скомкала листок и швырнула его под столик.

    Чертовски хочется раб…, — только и успела подумать Надежда Николаевна™, как кухонную тишину буквально взорвал пронзительный телефонный звонок. Что-то ёкнуло в груди у Надежда Николаевна™, ударом пульсом отразившись в правый висок. Вскочив с места, Надежда Николаевна™ вмиг подлетела к книжной полке и, откинув краснокожий томик Маркса, скрывавший аппарат, подняла трубку. Диск для набора номера на аппарате отсутствовал.

    Мы слышали, у вас какие-то проблемы, Надежда Николаевна?, — словно повеяло из трубки знойной синайской пустыней. — Мы даже подумываем прикомандировать к Вам одного гроссмейстера, если надо…
    …До сих пор нашим лозунгом было: разделяй и властвуй, а теперь вот так: соединяй и здравствуй. И еще: с большевиками надо проще, не церемонясь, по стандартной схеме. Вы всё поняли, Надежда Николаевна?
    , — трубка хрюкнула напоследок и замолчала прежде чем Надежда Николаевна™ смогла что-то пролепетать в ответ. В воздухе стоял устойчивый запах жжёного песка.

    Положив трубку, Надежда Николаевна™ торопливо запихала все до единого письма большевиков в печь, присела за столик и, мельком переглянувшись с заместителями главного редактора суетливо набросала карандашом: «Сообщение редакции. Поскольку некоторые товарищи странного вида одержимы библейской агрессией иезуитского типа, редакция считает, что публиковать их письма на страницах партийной газеты нельзя, потому как эти типы нетипичны среди наших товарищей».

    Удовлетворенная работой, Надежда Николаевна™ зачитала сообщение вслух. Потом еще раз, с выражением. Аппарат на полке безмолвствовал.
    4:13p
    Единеньице™ (История 5)
    01.09.2007.

    Как-то уже поздно вечером Надежда Николаевна™, сидя у трельяжа, сочиняла новую статью об общей пользе марксизма в теории. Химический карандаш был изгрызен более чем наполовину. Получалось не очень. Вернее, совсем ничего не выходило. К слову сказать, внезапное указание «сверху» о смене алгоритма работы редакции повергла ее в творческий ступор. Отныне на страницах партийной газеты предписывалось доказывать, что русский замысел жизнеустройства есть оторванное от научной традиции и довольно банальное сцеживание марксизма. Также, по согласованию с вождем Палычем™, нужно было наделить четкой концептуальной мерой усилия большевиков, направленных на срыв подписки на газету в решающий год выборов в буржуазную думу.

    Работа предстояла как всегда большая, трудная и аккордная. Требовался срочный созыв редколлегии.

    Ну, что скажете, товарищи? — Надежда Николаевна™ строго посмотрела в отражение слева и отчего-то нахмурилась. — Задача ясна? Как нам поумнее соединить, а лучше слить воедино, а совсем лучше подменить сами понимаете что, и …здрасте! У меня тут прям голова трещит от мыслительного напряжения.

    Так ведь, диалектика и атеизм две сути несовместны. Это будет посложнее, чем скрестить ежа с ужом и потом раскормить полученную ежужу до размеров среднего синайского верблюда. Задача, как говорится, импоссибля, — зам слева явно не догонял величие замысла и тупо прикрывал своё полное непонимание марксистской диалектики заморским новоязом.

    Надежда Николаевна™ неприязненно поморщилась. Ей не нравились любые фривольности, и потом, действительно, при чем тут ежужа? Голова у Надежды Николаевны™ разболелась еще сильнее. — Так и я говорю, задача не из легких. Но наша концептуальная партия™ не для слабонервных, не такие задачки решали, тут …надо это …соединять и здравствовать, понимаешь…, — Надежда Николаевна™ потерла правый висок и с надеждой взглянула на второго зама.

    Первый зам – сразу видно, инвалид, не понимает простых вещей. Дармоед, одним словом. Зачем он вообще нужен? как всегда бодро и склочно начал второй. Надежде Николаевне™ пришлось даже применить нравственный произвол и прикрикнуть: — товарищ, ты это… по делу, а то как мозги крутить вам равных нет!

    Тогда так:, — продолжало отраженье справа будто ни в чем ни бывало, изобразив довольно наглую панибратскую улыбку. — Для начала надо опубликовать редакционных статей штук этак с пяток с рабочим названием «ДИАЛЕКТИКА и атеизм: что общего? в чем разница?» «Марксизм и Русский замысел жизнеустройства: что общего? в чем разница?» «Толпа евреев и толпа русских: что общего? в чем разница?» «Еврей нагишом и русский в валенках: что общего? в чем разница?» Ну и так далее… Под шумок всей этой белиберды сведем все за упокой, оставив кусочек теории управления и марксовы гениальные догадки, только примеры надо брать не смитовы, а русские, народные: про булки там, бутылки, необходимый и прибавочный продукт…, — продолжал верещать зам. справа. Он давно уже претендовал на перемычку и этого Надежда Николаевна™ слегка побаивалась.

    Настоящие большевики не входят в число наших регулярных подписчиков, и их мнением можно пренебречь. Наша цель – влюбить в наш подход новичков, чтобы линию партии они воспринимали как данность. Тут главное их правильно ориентировать с самого начала, через льготную подписку, охватить вниманием, заботой и советами: ну там рекомендовать читать первоисточники Маркса в адаптированном нами виде и прочую приравненную к классикам литературу коррекционной направленности, а письма большевиков того ...использовать по назначению…, — тут отражение недвусмысленно посмотрело на приоткрытую дверь клозета и шмыгнуло носом.

    Ай молодец, шельма, это ты здорово придумал! Голова! — ласково пробормотала Надежда Николаевна™, словно стараясь приласкать столь доблестного и расторопного зама. — А ты, рохля, учись, как надо, — Надежда Николаевна™ искоса стрельнула глазами влево. — Так мы и поступим, и от этого газета наша только лучше станет!

    Удовлетворенная найденным решением трудного вопроса, Надежда Николаевна™ со скрипом откинулась на спинку редакционного стула. Чертовски работать уже как-то не хотелось и Надежда Николаевна™, открыто зевнув, умиротворенно сказала: — Ладно, главный вопрос рассмотрели, а по этим… как их там… большевикам – завтра порешим их персональные дела…

    …Надежда Николаевна™ приглушила свет зелёного абажура, голова её медленно склонилась к столику трельяжа и она увидела в сизом мареве ежужу, довольно крупную и хорошо откормленную. Она была отчего-то в кожаном переплёте и красного цвета. Ежужа ласково хрюкала и всё норовила покрепче обнять Надежду Николаевну™ своим хоботом, а Надежда Николаевна™ немого томно и кокетливо отбивалась...

    << Previous Day 2007/09/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Мера: Форум сторонников КОБ   About LJ.Rossia.org