Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yulia_sergeevna ([info]yulia_sergeevna)
@ 2011-06-23 04:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересная аналитика на основе ЖЖ-опроса
Originally posted by [info]john_riko@lj at Тёмин опрос и будущее Русского Национализма
Введение

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами интереснейшей информацией. На днях, просматривая топ ЖЖ, я наткнулся на опрос от известного блоггера Артёмия Лебедева. В данном опросе он решил провести, как он сам выразился, “мониторинг толерантности”. Тема сама по себе важная и злободневная, но любопытно другое: количество проголосовавших. Опрос начался 19 июня, и на данный момент (22.06.11, 21:01 мск) проголосовало уже 12768 человек. Это по истине выдающийся результат! Ведь обычно опросы в ЖЖ собирают по нескольку десятков, от силы - сотен, голосов. Редко когда число участников переваливает за отметку в 1000 человек. А тут уже почти 13000! Тёмин опрос даже занял первое место в Рейтинге Голосований в ЖЖ (ссылка). 

В общем, его можно по праву назвать отражением общественного мнения всего ЖЖ. А ведь наш уютненький Живой Журнал является одним из самых политизированных сайтов Рунета. Именно здесь находится пристанище и база для политически активного меньшинства всей России. Вся реал-политика, в той или иной мере, сейчас делается в ЖЖ или связана с ним.

Итак, давайте, посмотрим на результаты опроса: http://tema.livejournal.com/925032.html

Ошибки в опросе

Сразу же бросается в глаза огромное количество проголосовавших Русских, на данный момент около 77,7 % от общего числа. А мы с вами знаем, что по переписи 2002 г., наш народ составляет в России примерно 79,8 % населения, и хотя результатов переписи 2010 пока нет, но вряд ли процент Русских сильно изменился за прошедшие годы. В общем, налицо довольно точное совпадение результатов опроса с данными переписи. Это говорит о высокой репрезентативности выборки и отсутствии значимых фальсификаций, как со стороны, скажем, националистов, так и со стороны толерастов. 

Перейдем теперь к другим пунктам. На первый взгляд картина там не самая радужная. Так, согласно опросу, Русских любят всего 32,9%, а вступить в брак с ними хотят лишь 34,1 %. Если судить по процентам, то это гораздо меньше числа проголосовавших Русских. 
Кое-кто в комментах тоже это подметил и даже впал в уныние: 
<<…больше половины русских не любят самих русских. И даже какая-то часть не любит европейцев вообще.
О каком единстве и выживании тут может идти речь!
Для любого народа, по моему, это означает смерть>>.

Но если присмотреться поближе, то мы увидим: не все так плохо. Скорее даже наоборот! Самые внимательные уже, наверное, заметили, что проценты не соответствуют абсолютному числу участников. Проценты левые! Например, в ответе на вопрос “кто вас больше всего раздражает?” кавказцев выбрали 8165 чел, тогда как всего участвовало 12768. Сразу же видно, что кавказцев не любят явно больше половины проголосовавших. Но в опросе под этим пунктом стоит 28,5 %. Иными словами, проценты совершенно не отражают действительность.

В чем тут дело, честно говоря, не знаю. То ли просто Тёма накосячил, то ли он умышленно так сделал, то ли это глюк ЖЖ. Тут вот один человек в комментах утверждает, мол причина в том, что “если ты голосуешь, что любишь сразу несколько национальностей - твой голос делится на количество этих национальностей т.е. уменьшается в несколько раз”. 

Когда я осознал, что проценты в опросе явно вводят читателей в заблуждение, то решил пересчитать цифры.


Исправленные результаты


Пришлось потрудиться и припомнить порядком подзабытые знания из школьной математики :)). Сразу оговариваюсь: мои данные ниже будут отличаться от данных из опроса, потому что люди до сих пор еще понемножку голосуют. Я проводил все расчеты по состоянию на 22.06.11, 21:01 мск.
 





Анализ результатов

Прежде всего хотелось бы отметить недостатки опроса. Тёма видно сам не ожидал такого наплыва посетителей или просто ему было по барабану, поэтому он очень не точно сформулировал ответы. В итоге опрос получился не совсем корректным.

Во-первых, в опросе отсутствуют евреи. Вообще. В этом Тёму неоднократно упрекали в комментах: мол почему свою национальность не указал, испугался что ли? На это он, как всегда, отвечал высокомерным молчанием. А так было бы весьма любопытно посмотреть на уровень антисемитизма в ЖЖ. 

Во-вторых, в опросе нет украинцев с белорусами. Чем они тоже немало возмущались. Нет там и татар, второго по численности народа России после Русских. 

Именно поэтому второе место после Русских в опросе о национальности заняли европейцы. Ими записывались не столько настоящие европейцы, сколько украинцы с белорусами, евреи (которых в ЖЖ полно) и, наверное, отчасти татары и другие коренные народы.

В-третьих, в качестве вариантов национальностей приведены чучмеки и азиаты. Но эти понятия слишком расплывчатые. Кого относить к чучмекам? Среднеазиатов, тюркские народы России, всех россиян с монголоидной внешностью? Кого понимать под азиатами? Также среднеазиатов, или может все народы Дальнего Востока, или только китайцев, вьетнамцев и японцев?

В общем, жаль, что Лебедев не запилил нормальный опрос. Но ладно, даже в таком виде результаты опроса показательны. 

Отлично видно, что уровень здоровой ксенофобии в нашем обществе довольно высок. :)) Больше всего не любят кавказцев. Они раздражают почти 2/3 всех проголосовавших, не хотят их видеть своими соседями – 48,76 %. Любят их всего 5,1 %, а связать себя с ними узами брака готовы лишь 7,8 % обитателей ЖЖ. Но не забываем, что в этом числе и сами кавказцы. Если же посчитать число некавказцев, готовых женится/выйти за замуж за горца, то таких окажется всего: 6,3 %. Ничтожное меньшинство! Даже с неграми хотят создать семью больше людей!

Аналогично с таджиками. Хотя раздражают они нас меньше чем кавказцы (31,7 %), но и любят из меньше (4,3 %), вступить с ними в брак желающих тоже меньше (4,9 %). Нет желания иметь их в соседях у 38,4 % опрошенных.

Думаю, отношение к таджикам можно распространить и на всех остальных среднеазиатов. Вряд ли Русский будет разбираться какой национальности мигрант: таджик, узбек, киргиз и т.д. Как говорится: один черт! 

Так что, соратники, не так уж много толерастов среди Русских. Даже здесь, в ЖЖ, где полно эмигрантов и евреев, их мало. А уж если выйти “в поле”, количество ксенофобов будет еще больше.

Теперь посмотрим на отношение к Русским. Любят нас почти 60 % проголосовавших, а раздражаем мы всего 17,8 %. Хотели бы вступить в брак с Русским/Русской 71,2 % опрошенных.

Но, как мы помним, среди участников опроса 22,3 % записались как нерусские. Теперь попробуем посчитать уровень национализма (т.е. любви к своим) у Русских. Допустим, что все Русские проголосовали за своих. Тогда получается следующая картина: 
среди Русских любят свой народ - 80,6 %, а хотели бы женится на своих аж целых 97,3 %. 

Конечно, это идеальный случай, и некоторые русские являются русофобами, т.е. соплеменников не жалуют, а значит, за них не голосовали. Какой среди нас процент паршивых овец сказать трудно... Но не думаю, что таких много. Может процентов 10-15, вряд ли больше. Даже если допустить, что подобных выродков 20 %, все равно количество инстинктивных националистов среди Русских составляет большинство.


Выводы

Итак, резюмируя все вышесказанное, можно прийти к следующим выводам:

1. Выборка из опроса, в общем, репрезентативна. Никаких масштабных фальсификаций не проводилось, иначе это обязательно отразилось бы на результатах. Так что данный опрос довольно хорошо отражает предпочтения блоггеров ЖЖ и, наверное, похуже (но тоже недалеко от истины) предпочтения всех жителей России. 

2. Уровень нелюбви к кавказцам высок даже в ЖЖ. Ксенофобия по отношению к среднеазиатам тоже немалая. 

Часто кавказцы заявляют: мол это только националисты нас не любят, а большинство Русских к нам очень даже нормально относятся. Просто мол националисты кричат громче всех и толерантных людей не слышно. Однако среди националистов какого-то особого пиара данного опроса не было, поэтому в нем отразилась точка зрения обычных блоггеров. Так что эти цифры - прямое доказательство, лжи кавказцев!

3. Довольно высок уровень неосознанного национализма среди Русских. Если желание женится на Русской/Русском в общем-то естественно, то публичная демонстрация любви к своему народу – это по нынешним временам, да еще и в ЖЖ, весьма похвально!

Конечно, и по 2-му, и по 3-му пунктам ситуация далека от идеальной, но все же картина вырисовывается более-менее приличная. Особенно после 70 лет пропаганды интернационализма и 25 лет государственной пропаганды русофобии и национального мазохизма. Не забудем сюда прибавить и примерно 7 лет пропаганды толерантности и мультикультурализма. 

Фактически с 1917 года наш народ подвергается обезнационаливанию (дерусификации). И, тем не менее, общество постепенно отходит от интернационального и толерастного дурмана! Можно только похвалить стойкость и духовную выдержку Русского Народа, не поддавшегося на ложь, клевету и манипуляции врагов! 

К тому же хорошенько помогли пробуждению Русских сами кавказцы со среднеазиатами. Когда тебя режут и насилуют только потому, что ты – Русский, сразу забываются всякие сказки про толерантность и “дружбу народов”.

В общем, из Тёминого опроса мы получили еще одно убедительное доказательство, что в стране как никогда силен общественный запрос на национализм. Это главный тренд нашей эпохи. Та сила, что сможет оседлать массовые настроения, она и возьмет власть в России. 

Кто это может быть? Это могут быть различные радикалы, как с правого (нацисты), так и с левого (национал-либерасты) фланга. Это могут быть и многонациональные имперцы-государственники (Калашников, Кургинян, Народный Собор). Они сейчас тоже начали играть на национальном поле, пытаются мимикрировать под националистов, переманить молодежь на свою сторону. И, наконец, это можем быть мы: умеренные национал-социалисты и национал-демократы.

Нам, умеренным Русским Националистам, важно аккумулировать все народные чаяния, превратить их в политическую силу, чтобы сбросить, наконец, паразитов с тела России. Нам важно не обмануть надежд народа, не растерять общественное доверие. Нужно чтобы инстинктивный (неосознанный) национализм превратился в национализм сознательный и политический.

Слава Русскому Народу! Слава России! \o/



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.