Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yulia_sergeevna ([info]yulia_sergeevna)
@ 2011-06-26 19:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Донские власти отправят кавказских студентов домой
По мнению специалистов, «целевики» не должны оставаться в Ростове по окончанию вуза http://www.rostov.ru/people/comments/2011/06/22/140432/



В Ростове прошло заседание областной антитеррористической комиссии, посвящённое проблемам ксенофобии и религиозной нетерпимости, которые последнее время буквально захлестнули молодёжь. Мероприятие провёл глава региона Василий Голубев.

По словам экспертов, необходимо бороться с тем, что многие «целевики» (так называют студентов, приехавших к нам из различных кавказских республик по целевому набору) всеми силами противятся возвращению в родные края. Заканчивая вуз, они, как правило, предпочитают остаться в нашем городе. Хотя по логике: они приезжают учиться к нам, чтобы получить знания и стать специалистами, очень востребованными у себя дома, а не для того, чтобы составлять конкуренцию местным выпускникам. На заседании комиссии было предложено предпринимать усилия, чтобы «целевики» всё же возвращались в те регионы, откуда они получали целевое направление.

При этом губернатор предостерёг от проявления ксенофобии и радикальных форм национализма. По его словам, руководители учебных заведений должны поддерживать тесную связь с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы не допустить никаких конфликтов. Одно из важных средств борьбы с проявлениями национализма, по мнению главы региона, это взаимопроникновение культур, организация массовых мероприятий с участием молодых людей разных национальностей.

— Жители северо-кавказских республик — это не иностранцы. Они — россияне. И об этом мы должны постоянно помнить. Мы жители одной страны, — добавил Василий Голубев. — Другое дело, что нарушителей общественного порядка, хулиганов, нерадивых студентов нужно наказывать, и наказание должно быть одинаковым по строгости.

В пресс-службе аппарата губернатора напомнили, что сейчас в вузах Ростовской области обучается более пяти тысяч студентов из республик Северного Кавказа. Только в прошлом году по целевым направлениям поступило более пятисот юношей и девушек из этих регионов. Специалисты отметили, что эта цифра значительно превосходит показатели 2008-го и в 2009-го.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yulia_sergeevna@lj
2011-06-26 13:54 (ссылка)
Вообще Голубев по тем немногим выступлениям, кои я слышала, оставляет приятное впечатление. Ну, не то чтобы "приятное", но плевать в ящик не хочется в отличие от Чуба или Чернышева.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boxp@lj
2011-06-27 04:22 (ссылка)
Несмотря на предвзятость (а я отношусь к этим кругам) готов признать, что пока он и правда впечатляет больше чем Чуб. Уже решен вопрос о переносе министерств и всей АРО на Левый берег и о развитии там транспортной и прочей инфраструктуры. Разумное решение, это может помочь хоть слегка разгрузить Ворошиловский.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -