Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Yuriy Al. Shirokov ([info]yushi)
@ 2005-08-10 02:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Псой Короленко - Freilech

Тема Щербакова… закрыта
После того, как я услышал эту вот песню (осторожно, по ссылке mp3-файл где-то на полтора мега), я не вижу для себя смысла слушать Щербакова. Я его и раньше не очень слушал, честно говоря; но теперь и вовсе сабж.

Файл по ссылке — это то, что Щербаков всю жизнь пытается написать (как по тексту, так и по музыке с интонацией), но не осмеливается, да. По сравнению с Короленко он получается такой же ребёнок, как Антон Шандор ЛаВэй по сравнению с Кроули или Петросяном.

Псой и вообще хороший, особенно ранний (спасибо ImageМише за ссылку, как всегда). Если вдруг кто любит песни Хвостенко, а Псоя ещё не слышал — рекомендую.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]storm_book
2005-08-12 21:54 (ссылка)
Ну да, Горчев когда ещё на эту тему высказался. Но тут, ИМХО, важно не что, а как. У Поликарова великолепный стиль (у Горчева, впрочем, тоже), и он здесь куда интереснее, чем действительно не слишком оригинальное содержание.
И вообще мне кажется ущербным такой подход к литературе — "баян/не баян". Сюжетов, как известно, всего четыре. Забракуем «Илиаду» с формулировкой "Было в «Махабхарате», баян"?

Помилуйте, Юра, причем тут литература. А Илиаду забракавать можно, а то "че они, как эти". Поликаров неплох, спору нет. Но кроме стиля(кст, читая, не обратил внимания на автора), который тут чудо как хорош, есть еще этот милый анекдот, пересказываемый в нашем маленьком сетевом салоне до полной потери смысла, тут вспоминается и статья про катюлель, и петросяны все эти бесконечные. Псевдо Ак-культные коменты лучше всего выходят у Дугина, надо признать.
Тем не менее анекдот меня изрядно позабавил. Пиши исчО!
Что до многострадального Щербакова, то пошлое ф-но и пафосный голос я всегда отчего-то считал его неотъемлемой особенностью, некоей частью стиля, удачно гармонирующей со сложными стихами. Все это в молодости создало у меня такой образ чуть вальяжного денди, совершенно в староанглийском стиле, что я, признаться, узрев Щербакова воочию был расстроен и расстался с очень красивой иллюзией. Но тем не менее он мне довольно мил и время то времени, под настроение я прослушиваю какую нибудь вещь и предаюсь сладостным воспоминаниям о моей ушедшей навсегда студенческой молодости.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -