Good news, everyone!
маленькие помощники хуйла 
8th-Jan-2016 03:54 pm
Первый подробный текст о массовом выпиливании украинского сегмента твиттера (вверху есть кнопочка "рус", google translate хорошо переводит). Банят легко и непринужденно за старые записи, например:
типичный призыв к насилию
И понятное дело, вату это практически не затрагивает (за внезапным исключением в лице Щаранского-Гюнтера), во всяком случае все агрессивно-ватные аккаунты, которые есть в моих списках живы-здоровы. А отгадка одна — российская модерация, как и в недавнем случае с фейсбуком.
Comments 
8th-Jan-2016 02:23 pm
В очередной раз убеждаемся, что тифаретник -- наше все.
8th-Jan-2016 02:28 pm
Пока он особо никому не нужен. Но при сохранении направления развития России вполне возможна ситуация, когда всех местных пользователей приравняют к организованной преступной экстремистской группе, просто по факту наличия аккаунта.
8th-Jan-2016 03:28 pm
Да пофиг на российских пользователей, меня беспокоит возможность беспрепятственно называть русню руснёй в наших местечковых интернетах.
8th-Jan-2016 03:44 pm
Чего тут делать - только шум поднимать, как с фейсбуком. Олсо писать приложения, которые будут легко переносить данные (кто зафолловлен, твиты, лайки) из одного аккаунта в другой (или в другой сервис вообще).

Переходить на децентрализованный твиттер (http://twister.net.co/), в конце концов :)
8th-Jan-2016 03:56 pm
Интересно, для чего руководству твиттера абсолютно избирательная российская модерация.
Вряд ли оно ничего об этом не знает.
Или это какие-то его закулисные договоренности с Москвой (в обмен на неисполнение закона о "переносе персональных данных в РФ"?).
8th-Jan-2016 04:08 pm
Там, наверное, модерация не по странам, а по языкам - блокируют русскоязычные аккаунты, насколько я понимаю.
8th-Jan-2016 04:14 pm
Но поскольку модерация прокремлевская, есть все основания грешить на Кремль.
8th-Jan-2016 04:28 pm
Просто ситуация нетипичная: враждуют две страны, в которых распространен один и тот же язык, получается, что нужны две группы модераторов (ну или одна, но точно нейтральная). Как с китайским языком они поступают, интересно, не используют же партийных модераторов из Китая?
8th-Jan-2016 04:32 pm
нужны две группы модераторов (ну или одна, но точно нейтральная

Это нужно нормальным пользователям.
А Кремлю и его троллям нужно противоположное, что и происходит.
8th-Jan-2016 04:49 pm
Ну да, но я к тому веду, что это могло произойти без злого умысла твиттера - нужно модерировать русский язык, кому это поручить? Руководству твиттера, наверное, очевидно, что россиянам или иностранцам российского происхождения. Ну и получается вот это вот всё.

Хотя про то, кто у них там работает модераторами, откуда они берутся и какой у них бэкграунд известно очень мало. Вот нагуглил текст, например (но это 2013):

https://bagelmouse.wordpress.com/2013/07/29/twitter-reporting-and-general-points-on-moderation/
8th-Jan-2016 05:11 pm
Да, это это могло произойти без злого умысла твиттера.
Но у меня есть сомнения.
Возможно, вопрос прояснится, если руководство твиттера отреагирует на соответствующие обращения общественности.

Происходящее с фейсбуком, твиттером и ЖЖ (массовая заморозка проукраинских аккаунтов в феврале-марте 2014 года) чем-то напоминают мне историю разгрома русской и других служб Радио "Свободная Европа" и Радио "Свобода":
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/tag/rfe-rl
Тогда удалось воздействовать на BBG, но если бы общественность не вмешалась, от этих радиостанций остались бы рожки да ножки.
8th-Jan-2016 04:16 pm
Похоже, бюджет выделяется только на атаки против русскоязычных пользователей.
This page was loaded Oct 14th 2019, 8:35 pm GMT.