Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zadel ([info]zadel)
@ 2016-02-05 20:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За борьбу с коррупцией нынче плотют
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Граждане будут получать деньги за помощь в борьбе с коррупцией, говорится в постановлении Совета Министров № 101 от 5 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба белорусского правительства.
 

«Выплата вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции, производится в случаях: предоставления информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления; предоставления сведений о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего коррупционное преступление; предоставления информации о местонахождении денежных средств и иного имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления; содействия предотвращению или возмещению вреда, причиненного коррупционным преступлением; оказания иного содействия органам уголовного преследования, имевшего значение для противодействия коррупционным преступлениям», — сказано в документе.

Если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплачивается до 50 базовых величин, менее тяжком — до 30 базовых. «Производятся выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин на основании документов, подтверждающих произведенные физическим лицом расходы», — отмечается в документе. Выплата назначается прокуратурой на основании ходатайства органа уголовного преследования при принятии решения по уголовному делу, поступившему для направления в суд и в некоторых других случаях.

Под физлицами здесь не имеются в виду те, кто является военнослужащими или сотрудниками госорганов и других организаций, которые борются с коррупцией. Не распространяется действие документа и на участников процесса при производстве по уголовным делам. «Выплата вознаграждения и других выплат не производится физическим лицам, оказывавшим содействие в выявлении, пресечении, раскрытии или расследовании коррупционного преступления, в совершении которого они участвовали», — подчеркивается в постановлении.

    http://news.tut.by/society/483702.html

Первый камент под новостью - "налогом будет облагаться?" гггггг
Так то суммы небольшие, одна базовая примерно 10 баксов, думаю при крупных размерах нужно привязывать к % спижженых и возвращенных денех.
Толку больше будет.



(Добавить комментарий)


[info]karasyatnik@lj
2016-02-05 22:07 (ссылка)
Где-то читал, что в этих ихних зарубежиях стукачество - норма жизни. А вот в таталетариях всяких постсавейских всё на каких-то блатных понятиях основано. Но, если за стукачество станут платить, разве это не стимул для Настоящего Европейца (а не для монголокацапа какого-нить) пособить пресечению преступления? Что тут хорошо, а что плохо нам мог бы рассказать Павлик Морозов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zadel@lj
2016-02-05 22:12 (ссылка)
ну, с павликом морозовым не все так как привычно брехала красножопая пропаганда. к примеру ты знаешь что в месте с ним зарезали его младшего брата например?
ну а тоталитарный народец привык стучать совершенно бесплатно. по велению такс сказать души. сталин одобряе.
тут же как бы велено стучать на коррупцию исключительно. а не на невосторженный образ мыслей. покамест конешь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karasyatnik@lj
2016-02-05 23:09 (ссылка)
"к примеру ты знаешь что в месте с ним зарезали его младшего брата например?"
"Я тогда не жил"(я). Мне брехня любой пропаганды не нравится, что красножопой, что какой-нибудь иной. И, именно поэтому, никакого желания доверять непроверяемым данным у меня не возникает. В аутентичном же виде той истории там всё было чётко и однозначно для одних и ровно так же для других. Жили эти "одни" и "другие" на одной лестничной площадке. И речь тут не о том, как оно было "на самом деле"(тм), а о том, как оценивается это _сейчас_.

"ну а тоталитарный народец привык стучать совершенно бесплатно."
Любое обобщение - зло, которое уводит от смысла. Поясняю. Этот самый "народец", который таталетарный, завсегда (на моей памяти) состоял из "одних" и "других". "Одни" стучали дружно и вдохновенно (как настоящие Белые Люди на Благословенном Западе). "Другие" считали это - предельным бесчестием и поэтому были зачисляемы "одними" в "уголовное быдло, живущее по понятиям".
Но, хочу заметить, что "одних" с течением времени становится больше, чем "других". А, значит, савейская пропаганда про Павлика и пример Белых Людей с Благословенного Запада дали-таки результат и существует вероятность победы их над блатной жидокацапией мордорских орков.
Це Еуропэйцi должны быть рады.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ranitsa@lj
2016-02-05 22:32 (ссылка)
Производятся выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин на основании документов, подтверждающих произведенные физическим лицом расходы
____________________________

это не оплата , это возмещение расХодов. т.е. ты не просто должен сообщить компетентным органам о преступленни, ты еще должен понести расХоды, для того, чтоб тебе их возместили, но не более чем.... и т.д.
Я не очень хорошо понимаю, как и какие рсХоды может понести гражданин, разоблачающий коррупцию. Учитывая, что дача взятки является уголовно-наказуемым преступлением. Т.е. это не дача денег, с целью вывести преступника на чистую воду, а тогда что?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]galid_bel@lj
2016-02-06 03:39 (ссылка)
Ну, например, чек за ксерокопию. И обязательно копия чека должна быть с круглой печатью, а то могут и не компенсировать!
А может, имеются ввиду отбитые почки, как вариант, и стоимость лечения?
И можно ли, интересно, открыть ИП с таким видом деятельности?

(Ответить) (Уровень выше)