Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zadel ([info]zadel)
@ 2016-03-27 18:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ИГИЛ последний удачный проект опг РФ
   Кто нибудь из читателей задумывался почему после каждого упоминания ИГИЛ в сми, принято в скобочках дописывать - (организация запрещенная в РФ)? Можно подумать что какие нибудь братья мусульмане, или талибан, они разрешены. Ага, тем не менее, за этими упоминаниями ничего подобного не замечено.
  А все это сделано, мой дорогой друг, что бы у быдла народа даже мысли не возникло что ИГИЛ это детище спецслужб РФ. Тем не менее предлагаю прильнуть к истокам и разобраться в вопросе.
  Все началось еще до ирако-американской войны. О том что будет война, знали обе стороны, и активно готовились. Искали союзников, закупались оружием. Готовили армии.
Помните вот этот зажигательный спич Жириновского -


   При всей веселости, сын юриста говорит эти слова не на пустом месте, повод считать что амеры в ираке обосруться были. Вольфыч прекрасно знает сколько оружия рф было поставлено Саддаму, сколько военспецов и спецуры было отправлено туда же, для подготовки местных кадров. Сюда же наложилась "русская" национальная идея всеми возможными способами насрать американцам.
  "Но что то пошло не так". Иракская армия, которая готовилась росийскими военспецами по всем каконам и лекалам советской, внезапно слила войну практически с сухим счетом. даже там, где удалось нивелировать техническое превосходство американцев, иракская призывная армия с разгромным счетом сливала американской профессиональной. Известен случай, кгда ираксике танки специально стояли с выключенными движками в засаде (что бы не было видно в тепловизорах), и открыли огонь по двигающейся колонне амеров в идеальных для себя условиях. Итог был плачевен, для иракцев. Развернувшиеся штатовцы перехерачили всю танковую засаду не понеся потерь со своей стороны ( в танках).
  В общем, победив Саддама, и заняв ключевые пункты, штатовцы дальше на переферию не пошли. Может потому что у них не стояла цель включать ирак очередным штатом в америку, или просто начали создавать проамериканское правительство со своей же армией. И вот, на осколках ирака, не окупированных американцами, образовался вакуум власти, и местные тут же принялись, согласно вековой традиции, друг дружку випиливать.
  Так вот. После падения ирака военспецы были эвакуированы, а вот спецура была эвакуированна только частично. Большая часть осталась для организации и обучения местных партизанской войне. Надеюсь не надо обьяснять какой огромный опыт организации партизанских действий был накоплен спецслужбами РФ от великой отечественной до вьетнама с анголой. Собственно отсюда и растут корни ИГИЛ. На неподконтрольных амерам территориях, власть сумели взять именно  спецслужбы бывшего саддамовского ирака.
  Это и не является тайной. В любой вике это черным по белому написано, что игил организовали оставшиеся не у дел спецслужбы саддама. И можно даже было поверить что все это они сделали сами, без чьей либо помощи, на голом патриотизме, если бы не одно большое НО. А именно, идеология ИГИЛ.
  Что ты, мой йуный друк, знаешь о идеологии ИГИЛ? За что они якобы борются, что провозглашают? А не находишь ли странным что можество людей, причем и из благополучной европы, и с просторов СНГ, едут в этот самый ИГИЛ. Чем оно так притягательно? Ведь всякие исламиские секты известны уже не первую сотню лет, но никто такой поддержки и близко не имел. Хоть тех же талибов возьми, казалось бы куда уже ебанутей ортодоксальней. Но у талибов такой популярности и близко нет.
  Ну не буду томить читателя. В перечне пунктов обязательных для каждого члена игил, на равне как совершать молитву, подчиняться халифу и т.д. присутствует еще несколько. А именно, каждый правоверный мусульманен (игиловец конеш) имеет право на бесплатное жилье, бесплатное обеспечение едой, а недавно вроде как и медицинское обеспечение включили. Ничего не напоминает? Каждому по потребностям. Причем не только декларируют, но и делают как говорят. То есть по сути игиловцы говорят правильные вещи. Или другими словами, игил это коммунистическая идеология поставленная на религиозные исламские рельсы. Ну как тут не купиться, тем более жителям бывшей великой страны а ныне олигархии?
  Замечу что, ни в каком коране подобной хуйни (обеспечения правоверных жильем и едой бесполатно) и близко нет. И принимают туда всех желающих, и даже обрезание делать не обязательно. Игиловцы кстати и с талибаном воюют, когда только встретяться, из за такого несовпадения принципов. И были они для россии вполне положительны и  "борцами с америкаской оккупацией", ровно до того момента когда презрев приказы старшего брата не влезли в Сирию.
   Надо заметить что в самом ираке игиловцы влачили достаточно жалкое существование, причина думаю в экономике тех раенов которые им достались. И самый расцвет у них пошел когда они именно влезли в сирию.
Есть и еще интересный момент. Мусульмане, которые и так малодетностью не страдают, попав в такие тепличные условия, будут размножаться еще усерднее. А "излишек" населения будет утилизироваться через войну с неверными. То есть, продумано все.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]padolski@lj
2016-03-27 16:00 (ссылка)
А дело говорите! Согласен с Вами и с автором. Только безапелляционно, что все зло от русских не стал бы утверждать. У нас в Беларуси есть один беларус, который иногда еще более страшнее для остальных беларусов, чем те же русские, которые уже заполонившие восточные районы нашей страны георгиевскими ленточками и уже диктуют кому и как Родину любить и на каком языке разговаривать...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2016-03-28 05:12 (ссылка)
Кто заполнил чем и какие восточные районы? Кто указывает на каком языке разговаривать?
Сударь, потрудитесь яснее выражаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]padolski@lj
2016-03-28 05:44 (ссылка)
Сударь, потрудитесь открыть карты и посмотреть восточные районы Беларуси...
Не перите мне - приезжайте и посчитайте в машинах и на машинах с беларускими номерами повязанные ленточки, ставшие символом сепаратистов, воюющих на востоке Украины с государством и убивающим каждый день военнослужащих Украинской армии. На тлюбой мой пост в городском интернет портале на одном из государственных языков (беларуский - к Вашему сведению) - появляются многочисленные комментарии типа "говори на нормальном русском языке". Вы думаете, что я свои слова из пальца высасываю?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2016-03-28 06:19 (ссылка)
Надо же, вы открыли простой факт: на мове не размауляли в РБ, ну может только в отдельных районах. Например в 20-е годы на территориях нынешних Гомельской и Могилевской областях собирали подписи против включения в состав БССР, когда их решили присоединить к буквально только что созданной БССР. Такой вот исторический факт. Смирись с этим, мова не имела широкого хождения и к теперешним ленточкам РФ не имеет никакого отношения. Зашей шаблон и живи дальше.
И как по мне, так уж лучше поддерживать Крым и Донбасс, которые сокочили с поезда, идущего в пропасть, чем поддерживать укровышиванцев, которые развалят свою страну полюбому.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]padolski@lj
2016-03-28 06:38 (ссылка)
Раз уж мы перешли на "ты" - зашй свои комплексы старшего брата и не указывай как мне житьи на каком языке разговаривать. Тем более, это один из государственных языков страны. Я увужаю твой язык, говорю с тобой на твоем языке и правилахорошего тона и закон о госслужащих (если ты работаешь на государственных предприятиях), тем более, ТРЕБУЮТ этого от тебя. Покаиеще с уважением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2016-03-28 06:51 (ссылка)
Ах извините, что позволил себе вам тыкнуть. Я постараюсь держать планку дискурса, более не опущусь!
Теперь по делу.
Мне конечно приятно побыть старшим братом, но все же я не имею привычки примерять кафтан сшитый не для меня.
Короткая справка. Лично я родом из под самой белорусско-польской границы, аккурат считай из Беловежской пущи. Там в ходу такой ядреный местный диалект, помесь польского, украинского и белорусского, что его никто западнее Барановичей не разумеет. Старики все знали польский как второй язык (сейчас это поколение почти ушло), даже мой отец 1955 года рождения польский понимал и мог с трудом но изъясняться.
А краткий экскурс в историю я делаю всегда, потому что как показывает практика, сторонники белмовы ничерта историю не знают и оттого всегда отхватывают как минимум лулзов, а как максимум могут натворить нечто похожее на то, что происходит на Украине, стране, которая отрицает свою историю. А ничего не выходит и не выйдет, когда люди пытаются отрицать свою историю и оттого ломать свой народ, уж каким бы он не был.
Теперь по поводу моего отношения к белорусскому языку. Лично я учился в белорусскоязычной школе, в которой даже учебники по физике, химии, биологи и пр. были на белорусском. И эти учебники были еще коммунистического издания. Это вам еще один экскурс в историю, уже на тему кто гнобил мову, а кто нет.
Так вот по поводу белорусского языка... Его надо развивать, уж слишком радикально от него отказались в порыве борьбы с оппами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]padolski@lj
2016-03-28 06:58 (ссылка)
За поледний абзац - спасибо!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]padolski@lj
2016-03-28 07:07 (ссылка)
Кстати, тоже проотиворечите себе: то у Вас есть беларуская мова,то такой вообще нет. Следует признать, что раз есть такая крупная славянская национальность среди около 15 подобных, то, навеняка есть и язык, наряду с другими определяющий едентичность нации. Читайте определение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2016-03-28 07:33 (ссылка)
А не оспариваю существование нынешнего белорусского языка (где вы взяли оспаривание?), просто надо понимать откуда он взялся и что из себя представляет. Я вам и про это могу рассказать, только это будет уже формат статьи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zadel@lj
2016-03-28 07:37 (ссылка)
а ничего что статуты вкл (государственный документ, конституция тогдашняя считай) написаны на белоруском языке, который любой освоивший белорусский в рамках школьной программы свободно почитает?
или это опять австрийский генштаб постарался?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2016-03-28 07:41 (ссылка)
На каком языке? Что так и писали: "пишем этот статут на белорусском и пр."? + Самоназвание "белорусский" когда появилось?
Приведи отрывок из статута на белорусском.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zadel@lj
2016-03-28 07:49 (ссылка)
сам термин "белорусский" появился после окупации вкл московитами, так оккупант переименовал литвинов.
ведь существует и червоная русь, но никто проживающих там червонорусами не называл.

а ты можешь и в инопланетян верить, имеешь полное право.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2016-03-28 07:53 (ссылка)
При чем здесь инопланетяне мне не ясно.
Отрывок статута все же приведи. А еще укажи тогдашнее название языку, на котором писали документы в ВКЛ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zadel@lj
2016-03-28 07:58 (ссылка)
на тебе другой отрывочек

"В XVI в. Статут напечатан не был. Списки его в течение первой половины XVI в. дополнялись новыми статьями. Переводы текста Статута с белорусского языка на латинский (1530 г.) и польский (1532 г.) также остались в рукописях.
Рукопись содержит 140 листов или 279 страниц. В ней недостает листа с первыми тремя артикулами раздела XIII, вырвано несколько листов между страницами 264 и 265, поэтому артикул 10 раздела XIII на странице 264 обрывается словами: «а естли бы покрадено клет з скарбными речи», а на странице 265 начинается артикул 17: «Коли бы тот в кого лицо...» Текст Статута заканчивается на странице 275, на страницах 276- 279 имеются записи, не относящиеся к Статуту. Следовательно, первоначально в рукописи листов было больше, и они не имели постраничной нумерации, которая сделана позже.
Текст Статута написан белорусской скорописью конца XVI- начала XVII в. с характерными для нее длинными, загнутыми влево хвостами букв д, р, у, щ, с характерным з в виде идущей под строку линии с наклоном влево и другими признаками. На то, что временем появления этой рукописи является конец XVI- начало XVII в., указывает и водяной знак на бумаге: овальная с красивыми узорами рама, внутри которой перекрещиваются три копья.
Поскольку рукопись хранилась в Слуцке и на корешке ее переплета написано слово Слуцк, И. Данилович назвал ее Слуцкой.
Кроме описанной выше Слуцкой рукописи, И. Даниловичу были известны еще два списка Статута на белорусском языке.
Первый из них- приобретенный в 1820 г. в Варшаве графом Титом Дзялынским экземпляр размером in folio написан на бумаге с водяным знаком подковы и двумя крестами, похожим на герб города Гданьска. Второй- рукопись в четверть листа, написанная на бумаге с водяным знаком в виде креста. Основываясь на содержащейся в рукописи дарственной записи с упоминанием фамилии Фирлей, И. Данилович назвал этот список Фирлеевским. Вслед за И. Даниловичем и мы будем называть эти рукописи: списком Дзялынского и Фирлеевским списком.
Сравнение почерка Слуцкого списка с почерком списка Дзялынского также дает основание говорить о большей древности последнего.
Хранящийся в Варшавской народной библиотеке список Статута 1529 г. до сего времени не был использован и опубликован. Об этой рукописи упоминает д-р П. Баньковский в статье, напечатанной в польском архивистическом журнале «Archeion», кн. 18, 1948 г. Прежде этот список находился в библиотеке Замойских, о чем свидетельствуют оттиски печати на 1, 3 и 458-й страницах рукописи. Поэтому в дальнейшем изложении и в разночтениях мы будем называть этот список списком Замойского.
Правописание списка Замойского дает основание предполагать, что он древнее списка Дзялынского. В последнем буква ь употреблена лишь 4 раза, в списке Замойского эта буква употребляется постоянно, хотя и неправильно: вместо нее часто пишется е. Вероятнее всего, список Замойского появился вскоре после 1529 г. В нем буква е на месте ь употребляется не только в безударных слогах, но и под ударением, следовательно, писец в произношении не различал ь и е. Вот некоторые примеры написания буквы е вместо ь: в суде, заповедных, две, на вечность, светки, вечно, сена и многие другие."

а будешь троллить , забаню.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2016-03-28 08:10 (ссылка)
Я тебя просил отрывки, а ты мне даешь какую то справку, которая доказывает что статут был. Я это отрицаю? Где?
1) Автор здесь называет язык белорусским, лишь потому что теперь он имеет такое самоназвание.
2) Даже по приведенным отрывкам например мне видно (а я читал и поболее отрывки), что тот язык гораздо ближе к современному русскому, нежели к современному белорусскому. Жаль никто из лингвистов не делал исследований на эту тему, как минимум я не видел в сети или в книгах.

Вот тебе маленький фактик: слово рукавицы есть суть заимствование из того языка, который ходил в ВКЛ на территории нынешней РБ, а в той местности откуда я родом до сих пор еще в ходу слово ноговицы, обозначающее штаны. Правда оно произносится как ноговэци.
И еще фактик: Прочти какой судебник Московии времен Ивана Грозного, посмотри на язык на котором написан и почитай статут ВКЛ того же времени. Определи какой язык ближе и к какому. По моим субъективным наблюдениям трудности в прочтении московского судебника испытывают как русскоязычные так и белорусскоязычные, а вот статут читают почти легко оба множества, но мы, белорусскоязычные, естественно легче.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zadel@lj
2016-03-28 08:16 (ссылка)
и чего, в белоруском еще есть слово дах, фарбы и адукация, так может нам немцы родственники тогда или англичане? причем их употребляют в глухих деревнях даже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_midway@lj
2016-03-28 08:34 (ссылка)
Ну еще велосипед в западной части называют ровер, которое происходит от названия фирмы Rover.

Ты упорно отрывки не хочешь приводить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zadel@lj
2016-03-28 08:35 (ссылка)
вот счас все брошу, пойду тебе искать. сам ищи.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -